Посмотрел в каталогах усилки и цены на них. И вот не могу понять....RTO Terminator - в тех характеристиках 4х175 ватт цена 4300р. Альпайн 2х50 7800р. Почему такой разброс цен? Это зависит понятно от марки.....но если Терминатор выдает по 175 ватт на канал зачем брать Алпайн в 2 раза дороже и по
характеристикам хуже! Или мощность указана неправильна?
Если кто нибудь просвятит меня в этом вопросе буду заранее благодарен!
Еще вопрос:- что такое длительная мощность?
- пиковая?(максимально допустимая)
Производитель пишет цыфры, чтобы продать:. Порядочный производитель пишет цифры, похожие на правду, чтобы не потерять репутацию:.
Во-вторых, цена в последнюю очередь зависит от мощности:. В первую - от сложности схемотехники и качества электронной начинки:.
Посему этот Альпин
раза в два приятней звучит, хоть это и сложно измерить:-)
Моя история:
Купил журнал АвтоЗвук, посмотрел тесты усилителей, купил лидера по тестам ДЛС Матадор, думал зашибись, ездил слушал. Теперь стоит PPI 480, разница в звучании - небо и земля, звук более приятный, прозрачный. Вообщем лучше со спецами советоваться, т.к. не любой усилитель будет
звучать достойно с различнами колами.
2 AHTOH
если задаешь такой вопрос, значит, тебе все равно прозрачный он или не прозрачный. Без шуток.
прозрачный звук объективно - с минимальными нелинейными искажениями и ровной частотной характеристикой, когда слышится любой малейший нюанс. Отсюда и название - прозрачный (слышно все).
Худой голове такой усилок нафик не нужен - пролезут все хрипы и шумы.
2 Untouchable
я заценил прозрачность твоего усилка нового :-)
несмотря даже на замутненность взгляда :-D
А какая должна быть оптимальная чуствительность у саба если усь выдает 200 ватт, и вообще какая номинальная мощность саба для такого уся оптимальльна? Что бы играл на все 100%!?
Какие марки, модели сабов(фазик) посоветуете?
2 fender: извините, конечно, но АНТОН стопудово лучше вас знает, что такое прозрачный звук;-) Это у него шутки такие:. Но это не оправдывает вашего тона, впрочем, как и заблуждение насчет АЧХ и искажений:. Прозрачность определяется четкостью локализации КИЗ в ПЕРВУЮ очередь:. А потом уже все
остальное, включая линейность АЧХ:-)
2 Dead_Monk: вы лучше скажите, из каких головок у вас осуществляется выбор:. Желательно конкретно модель:. И в какой ящик его пихать будете, в какую машину, и каким порядком резать?:.
Женя:.
Мое мнение про мощности усей;
Производитель конечно же как правило врет, наши замеры практически всегда отличаются от заявленных заводом изготовителем.
В вашем конкретном случае RTO Terminator конечно же мощнее чем Альпайн 2х50 , но это ни в коем случае не означает что что более
мощный усилитель должен играть чище. Просто альпайн классом выше - вот и все обьяснение.
С уважением Виктор
Женя, спасибо конечно что заступился :-) Но я правда не знал что люди понимают под этим конкретным словом.
2 fender: А что если я качественный звук люблю но в терминологии вашей не силен? Оно может мне и не надо было? Тоже не понимаю вашего тона... Типа если не знаешь - значит
оно тебе и не надо...
Цитата: От пользователя: fender
когда слышится любой малейший нюанс.
Это кстати детальностью называется. Или прозрачность и детальность для вас одно и то же?
еще можете в Апорте набрать "мифы+hi+end"
и почитать. Хотя фанатам вряд ли конечно поможет.
Мое то мнение вобшем таково: оценивать качество звучания AC надо не зная заранее никаких ее параметров и не видя ее
саму - только звук.
Ибо имеется туева хуча людей, которым медведь на ухо наступил, но зато они немедленно тащатся, когда слышат что АС стоит >2000$.
Усь у меня Alpine MRV-F307 , хочу сделать фазик, на выбор головки влияет денежное ограничение не вышее 3500р. Сама марка и модель не важна.
С уважением.
И мне вообще интересно кто нибудь делал банд- пасс? Сложно ли? И как расчитать литраж передней, задней камеры? Если сделать щель в передней камере, как это будет отличатся от звучания со щелью в задней камере?
Заранее спасибо.
Усь, конечно, не сверхмощный, мягко говоря:-) Но если правильно организовать питание - вполне реально получить хороший добрый бас:.
Пиьмом мыльнул:.
Женя:.
На fendera то чего наехали?
Я так понимаю из-за слов про худую голову, так он не про голову АНТОНА говорил, а про магнитолу, я так думаю. Вообще Fender не разу не был замечен в неуважении к кому либо.
А что такое прозрачность звука я тоже не понимал, пока не сравнил: стоял ДЛС,
вроде все устраивало, поменял на PPI, вроде бы тоже хорошо, но когда опять поставил ДЛС, то сразу же почувствовал огромную разницу, звук как будто бы на уши давит и сам он какой то плоский.
2 Dead_Monk . Чувствительность чем больше, тем лучше, разница в 3 ДБ/Вт/М восполняется мощностью
усилка в двойном размере, т.е. если у тебя чувствительность 89 Дб/Вт/М а у меня 92, то мне нужно от усилка мощность в 2 раза меньше для обеспечения той же громкости.
А у меня DLS Матадор 4 канальный новая модель - устраивает. Вполне. Хотя выше поругали его. Думаю смотря еще какая инсталяция. А так нравятся усилители Саундстрим.
Про бандпасс. Делали, сложно, получилось. Была 12 ка. Саб Рокфорд фосгейт RFR 3112 (Только старались для SPL) Результат на одном 12-ке 143,5 ДБ. Еще шестерка- надо было мощный агрессивный бас (автомобиль должен был остаться автомобилем....о каком то мощном сабе в богажнике не могло быть и
речи)сделали бандпасс на головке Рокфорд, только RFD 2210- усь аудио арт 200.2 . Ящик в богажнике порт в салон. Человек получил то что хотел. Люди даже поначалу не верили, что это играет один десятчик. Бандпасс одно из самых сложных в расчете и изготовлении орудие, если до этого небыло опыта
изготовления и всего прочего(например удачи...) браться самому не стоит.., хотя я в свое время взялся и немного разобрался. Спросите у Жени, он 6-го порядка делал в кабриолет все грамотно и красиво. За что люблю бандпасс за его КПД, но оно в свою очередь зависит от полосы пропускания, короче чтобы
добиться от него музыкальности а не просто грома нужно потратить еще больше времени и сил.
fender, тогда все ясно :-) Вы просто играете терминами, значения которых не знаете. Кто-то сказал "звук прозрачный" а вы "и точно, блин, прозрачный" :-)
Банпас действительно очень сложен в расчетах да и в изготовлении не сомненно нужен опыт.По этому мое мнение что лучше доверить выполнение такого саба професионалам. Кому интересны детали звоните или лучше приежайте.
С уважением Виктор
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)