Подъезжаю к воротам гаража, выхожу, открываю ворота, возвращаюсь к машинке - ОПА! :0
Двери заблокированы. Машинка на ручнике, тарахтит на ХХ, а я снаружи, без ключей, почти без одежды. Передняя дверка захлопнулась наполовину. А если бы я где-нить на трассе просто отошел отлить?
Какого
хрена этот мангуст заблокировал двери?! То есть я сто раз так делал - и ничего...
Друзья! Не попадайтесь в такую идиотскую ситуацию!
Ключи - всегда с собой! :-)
и вообще, я обычно ДВА брелка ношу ссобой,
на одном ключ зажигания+ключ дверей (он в зажигании)
на втором сигналка+ключ дверей ... (он всегда в кармане)
А я дверку одну до конца не закрываю, так - чуть-чуть, пока снег чистишь. А то однажды сижу в машине, водитель вышел, ключи в замке, двигатель заглушен. Бац - замки закрылись!
Сегодня вообще не захотела открываться с первой
кнопки, заорала, перебудила весь двор, потом кое-как открылась. Чего это было, кто знает?
Я ношу копию ключа (багажник+двери) на шнурке, привязанном к джинсам. Это удобно: 1)не потерять 2)доступ в машину всегда в кармане 3)можно идти открывать багажник при
работающем двигателе (вчерась на блокпосте в одном из областных городков пригодилось - я не стал становиться в позу - тут же
быстро открыл ему багажник - он глянул и сразу же меня отпустил... ).
У мангусты есть режим, когда после запуска двигателя все дверки ч/з 5 сек блокируются. Я его включил - мне нравится, но ключик вынужден носить на шнурочке. Можно, наверное отключить, но при этом, видимо, не исключено
случайное срабатывание.
Кроме того, заметил, что при постановке на охрану не всегда блокируются все двери (это произошло однажды даже и в чистом поле - когда на много км вокруг гарантировано никого не было). Завел себе привычку - после нажатия на кнопку брелка обойти и проверить все двери...
как правило, примерно раз в неделю отказ случается...
Еще можно там PIN-код поменять, правда мне пришлось немного "потыкаться" - инструкция слегка невразумительная...
Еще те, кто его ставил, показали мне как до мангусты добраться и какой разъем отсоединить, чтобы можно было спокойно
уехать в случае неисправности.
А так... Жить с мангустой, вроде как, можно... Нужно только не забывать, что сбои - нормальная штатная ситуация...
Ну это кто как ставит, смотря какой сервис.
А вообще лучше эту фишку отключить, а то будет как......
Лучше самому- сел в машину и закрыл все двери, приехал - открыл и делай что хошь.
Ну это кто как ставит, смотря какой сервис.
А вообще лучше эту фишку отключить, а то будет как......
Лучше самому- сел в машину и закрыл все двери, приехал - открыл и делай что хошь.
Тоже подход... Я-то включил чтобы
попробовать...
Попробовать в этом режиме, а потом в другом...
А тут пишут, что вообще...
Цитата: От пользователя: Dr.Watson
Подъезжаю к воротам гаража, выхожу, открываю ворота, возвращаюсь к машинке - ОПА! :0
Двери заблокированы. Машинка на ручнике,
тарахтит на ХХ, а я снаружи, без ключей, почти без одежды. Передняя дверка
так что лучше оставлю... Буду "правильные" привычки для пользования магустом вырабатывать...
Муть это конечно, но такова наша с вами среда обитания...
У мангусты есть режим, когда после запуска двигателя все дверки ч/з 5 сек блокируются.
Может, конечно, Мангусты и разные, но конкретно у моей (850-я) этот режим срабатывает только в том случае, если с момента включения зажигания до того
момента, когда двери должны блокироваться, не было открывания дверей. Если двигатель запускался при открытой водительской двери или после запуска двигателя окрывалась какая-либо из дверей, то блокировки не произойдет. Другой вопрос, если дурит один из концевиков дверей и система открытую дверь
таковой не считает. Тут уже может быть что угодно.
P.S.: несмотря на это, выходя чистить снег, водительскую дверь все-таки до упора не захлопываю. Мало чего этой адской технике на ум придет ;-)
У меня тоже стоит Мангуст , тоже пользуюсь тем , что двери закрываются после того как вкл. зажигание через 5 сек. НО! когда в течении этих 5 сек. откроешь и закроешь дверь (любую!) замки не закрываются! я не понимаю что это тогда... неисправность у меня или вы ошибаетесь?
НО! когда в течении этих 5 сек. откроешь и закроешь дверь (любую!) замки не закрываются!
Я про то и написал, это не неисправность, это фича как раз для того, чтобы не получилось так, что водитель заведет двигатель, выйдет из машины и
больше туда никогда не войдет.
Может, конечно, Мангусты и разные, но конкретно у моей (850-я) этот режим срабатывает только в том случае, если с момента включения зажигания до того момента, когда двери должны блокироваться, не было открывания дверей. Если двигатель запускался при
открытой водительской двери или после запуска двигателя окрывалась какая-либо из дверей, то блокировки не произойдет. Другой вопрос, если дурит один из концевиков дверей и система открытую дверь таковой не считает. Тут уже может быть что угодно.
точно.. у меня так и
получилось.. в смысле не должна была заблокироваться, а заблокировалась все таки.. так что
Цитата: От пользователя: Schurick
P.S.: несмотря на это, выходя чистить снег, водительскую дверь все-таки до упора не захлопываю. Мало чего этой адской технике на ум придет
заметил, что при постановке на охрану не всегда блокируются все двери (это произошло однажды даже и в чистом поле - когда на много км вокруг гарантировано никого не было). Завел себе привычку - после нажатия на кнопку брелка обойти и проверить все
двери... как правило, примерно раз в неделю отказ случается...
Было такое, поехал на гарантию - нашли что скрутка провода на исполнительный соленоид в двери была плохо сделана. Поправили - уже около полгода ни одного глюка.
Надо следить за салонным светом, открыл дверь -загорелся,а если нет, то чисти концевик или меняй его. В основном такие неприятности случаются по этой причине.Бывает замерзает концевик и не отходит, пришел на стоянку снял машину с охраны, открыл дверь (концевик не сработал по какой то причине) завел
двигатель и сразу вышел как это обычно делается, проходит 5 сек и двери закрываются если активирована функция закрывания дверей при включении зажигания. Вывод: эту функцию лучше не активировать, да еще и соленоиды лишний раз изнашиваются, щелкают туда-сюда- это еще и раздражает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)