машина стоит в шлакоблочном гараже, а пейджер не ловит срабатывание датчика даже в 50 м, хотя инструкция утверждает 400... или имеется в виду открытое пространство типа чистого поля? а нафига мне в чистом поле пейджер - и так ведь машину видно?...
хотя инструкция утверждает 400... или имеется в виду открытое пространство типа чистого поля? а нафига мне в чистом поле пейджер - и так ведь машину видно?...
По умолчанию этот параметр всегда "в чистом поле". Есть НУ ОЧЕНЬ много
факторов, влияющих на дальность связи. Кто тебе будет описывать такие вариации, что дальность будет такой-то если влажность воздуха такая-то, стенка такой-то толщины, солнечнакя активность такая-то и прочее...
у меня пейджер дальше 20 метров в чистом поле не действует, а брелок дальше раза в два. вот с ним и хожу теперь. да и кнопки в нем глубже сидят и самопроизвольно в кармане от наклонов/приседаний не срабатывают :-).
зы. в другой раз буду ставить простецкую сигналку тыщи за полторы - двери
открывать да пиликать самое то. а от угона гарант стоит.
Установи наружную антенну на гараж.
Ставишь машинку в гараж, подключаешь антенну... забираешь - отключаешь, главное не забыть :-)
Антенна от NMT 450 должна подойти, а если направленную, то и дальность можно увеличить, ну и геморой с разъемом....
Надо было Шер-Хан брать (800-1500м)
А если серьезно, в техданных на сайте ААЦ для Дуплекса указано 40м.
Есть желание докупить пейджер к Мангусте IQ 250. Продается в ААЦ (1260р) Дальность 400-800м. Кто "юзал" такие?
У меня мангуст-дуплекс, до гаража 150 метров, гараж из бетонных плит, крыша тоже плиты перекрытия, двери наглухо-железные - но пэйджер берет нормально и уверенно! Никаких траблов нет. Устанавливал сам. Может чего-то у тебя не впорядке с ним?
Удачи, Ринат.
имхо от антенны и места ее установки в кузове зависит ... может кузов экранирует сигнал
в идеале - вывести куданить под крыло штыревой разъемчик от антенны и в гараже каждый раз подключать к нему "внешнюю" антенну, смонтированную на крыше гаража
У меня мангуст-дуплекс, до гаража 150 метров, гараж из бетонных плит, крыша тоже плиты перекрытия, двери наглухо-железные - но пэйджер берет нормально и уверенно!
аналогично кроме расстояния - 300м. глухо... :-(
Цитата: От пользователя: Чайникъ099
имхо от антенны и места ее установки в кузове зависит ... может кузов экранирует сигнал
наверное. антенна прилеплена к лобовому стеклу вверху, а машина стоит багажником к дверям, т.е. крыша машины + ворота = нехилый экран.
Цитата: От пользователя: Чайникъ099
в идеале - вывести куданить под крыло штыревой разъемчик от антенны и в гараже каждый раз подключать к нему "внешнюю" антенну, смонтированную на крыше гаража
была такая мысля в голове... но руки пока не дошли.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)