поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

шерхан не бъёт до стоянки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
шерхан не бъёт до стоянки   #70695  наверх
Автор: 
Дата:   

Поставил себе на машину сигнализацию Magicar IV "Sher-Khan" с одной целью - чтобы машину заводить с брелка, пока одеваюсь и иду на стоянку, чтобы сесть в теплую машинку.

Но есть одна проблема - стоянка расположена от меня за длинным высоким домом и брелок не всегда пробивает сигнал до машины, приходится выходить на балкон и выставлять брелок как можно дальше от дома, высовываясь :-)

Догадываюсь я, что проблема в мощности брелка. По паспорту его частота 433,92, мощность "не более 10 мВт". формулировка "не более" наводит на размышления, что есть гост, в котором запрещено без лицензии делать передатчики большей мощности.

Посему вопрос - может быть есть умельцы в уральских селениях, которые знают, как увеличить мощность брелка, может ему нужно антенну нарастить :-) Или порог чувствительности в машинном приемнике подкрутить, или ещё что-нибудь...

Чувствуется, что совсем чуть-чуть его не хватает, чтобы из окошка доставал, а на балконе зад каждый раз морозить не хочется. :-)
  |  Поделиться:  
Re: шерхан не бъёт до стоянки   #70717  наверх
Автор: @YAS  (О пользователе)
Дата:   

Эх, бняя... ведь скока раз твердили миру...
Че, трудна была посоветоваться со старшими товарищами перед установкой?!
Взял бы у мня геолинк RF-344 с пейджерным каналом, горя бы не знал. +Пожизненная гарантия + денег на пиву и вотку с закусью съэкономил + отсутствие проблем во всей зоне действия пейджерной сети...
Ну а так, че сказать... не делал еще никто усилитель мощности для брелка. Дорого это и толку не будет.
Ежели есь кому продать этот отстойный меджик - продай. Подезжай ко мне - оформим сделку.
  |  Поделиться:  
Re: шерхан не бъёт до стоянки   #70719  наверх
Автор: Дмитрий [гость]
Дата:   

Лучший усилитель - эффективная антенна. На частоту 433,920 четверьволновый вибратор будет длиной 16,4 см. Делается за 10 минут из антенны для автомагнитолы, методом банального укорочения. Потом подключается к входу приемника сигнализации. Неужели на 430 Мгц, усилитель дорогой получается - бред, добавляем один транзистор, пару контуров и все... Правда вырастет и потребление брелка.
  |  Поделиться:  
Re: шерхан не бъёт до стоянки   #70724  наверх
Дата:   

Маладеса!. Я проста старый стал и ленивый. Сам то я это тоже знаю, тока так вломы делать...... даже за деньги. Проща сразу весчь купить и не мучаться.
  |  Поделиться:  
Re: шерхан не бъёт до стоянки   #70725  наверх
Автор: Franklin
Дата:   

Устанавливай предпусковой подогреватель с таймером и проблем не будет!!
  |  Поделиться:  
Re: шерхан не бъёт до стоянки   #70738  наверх
Автор: Opelист [гость]
Дата:   

@YAS! А Пейджера "Falcon" у тебя случайно нету? По всему городу ищу.....
  |  Поделиться:  
Re: шерхан не бъёт до стоянки   #70740  наверх
Дата:   

Отстоем не торгую.
  |  Поделиться:  
Re: шерхан не бъёт до стоянки   #70744  наверх
Автор: SPEC (R)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дмитрий

за 10 минут из антенны для автомагнитолы, методом банального укорочения.

а как на счет согласования?
  |  Поделиться:  
Re: шерхан не бъёт до стоянки   #70748  наверх
Автор: Газировкин [гость]
Дата:   

Franklin: таймер там и так есть, но он раз в два часа запускается - в машине всё равно холодно.
@YAS: Ну, что сделано, то сделано. Деньги и на саму MC потрачены, и на установку (которая для японской машины, согласитесь, не тривиальна).

Дмитрий, а Вы можете шерхановский брелок таким образом пропатчить? Я готов батарейку чаще менять, чтобы не высовываясь с балкона машину заводить. Насчет антенны: насколько я помню, там антеннка приблизительно такой длины, какую Вы назвали, и крепится она к лобовому стеклу на липучку.
  |  Поделиться:  
Re: шерхан не бъёт до стоянки   #70760  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Газировкин

Но есть одна проблема - стоянка расположена от меня за длинным высоким домом и брелок не всегда пробивает сигнал до машины, приходится выходить на балкон и выставлять брелок как можно дальше от дома, высовываясь

Интересно - а сколько метров до стоянки? Помнится я как-то интересорвался MC IV, так в рекламе писали - дальность до 1500 м.
  |  Поделиться:  
Re: шерхан не бъёт до стоянки   #70761  наверх
Автор: Газировкин [гость]
Дата:   

до стоянки примерно 500 метров, но проблема именно в том, что дом бетонный между нами.
  |  Поделиться:  
Re: шерхан не бъёт до стоянки   #70784  наверх
Автор: nitros [гость]
Дата:   

у меня вопрос по той же теме, вернее два:
1.стоит автозапуск с функцией запуска по сигналу с брелока, сигналка мангуст iq 250- макс.радиус действия брелока- 30 метров, батарейка новая, но брелок срабатывает только с 1,5-2х метров. На прежней машине стояла сигналка inspector- там брелок всегда с 9-го этажа до машины доставал... (характеристики брелоков одинаковые) В чем кроется причина "недолета" сигнала брелока? ( машина шумоизолирована, стекла тонированы- это как-то влияет?).

2. можно ли запрограмировать какой-нибудь "дальнобойный" брелок, что б хотя бы метров на 100 действовал?

Заранее спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: шерхан не бъёт до стоянки   #70808  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nitros

В чем кроется причина "недолета" сигнала брелока? ( машина шумоизолирована, стекла тонированы- это как-то влияет?).

Антенна сигналки проложена криво или совсем не проложена.
  |  Поделиться:  
Re: шерхан не бъёт до стоянки   #70809  наверх
Дата:   

2 nitros: сигналка аналогичная. 30 метров - как нефиг делать...
  |  Поделиться:  
Re: шерхан не бъёт до стоянки   #70822  наверх
Автор: Vоvan  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @YAS

Взял бы у мня геолинк RF-344 с пейджерным каналом, горя бы не знал

нуну.. гон это. стоит у меня. лажа этот пейджерный канал. То берет в одном месте, то нет. Либо экском так глючит. Если авто стоит во дворе дома, где вокруг высокие дома, то 50/50 сигнал доходит. Кому нужен этот блок? :-) Я себе хочу GSM блок поставить, чтобы по SMS заводить...
  |  Поделиться:  
Re: шерхан не бъёт до стоянки   #70842  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 1

Антенна сигналки проложена криво или совсем не проложена.

где эту антенну искать?

Пс. сигналку устанавливали нормальные перцы.

Цитата:
От пользователя: nitros

. можно ли запрограмировать какой-нибудь "дальнобойный" брелок, что б хотя бы метров на 100 действовал?

????
  |  Поделиться:  
Re: шерхан не бъёт до стоянки   #71035  наверх
Дата:   

up please. :-)
  |  Поделиться:  
Re: шерхан не бъёт до стоянки   #71142  наверх
Автор: Lom
Дата:   

>Автор: nitros [гость]
>где эту антенну искать?

Антенна - это тот одинокий черный проводочек что выходит сзади из корпуса http://www.mongoosealarm.ru/img/ala_iqseries_.jpg
В идеале он должен гордо торчать из крыши автомобиля :-),
а на практике ... не стоит придавливать его к металлическим плоскостям, заматывать в жгут проводов и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: шерхан не бъёт до стоянки   #71188  наверх
Автор: wik [гость]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vоvan

Я себе хочу GSM блок поставить, чтобы по SMS заводить...

Здесь как раз на эту тему есть небольшая статья: www.altonika.ru/publications.php?raz=view&id=111
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода