поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

зарядил аккумулятор - про плотность

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
зарядил аккумулятор - про плотность   #70398  наверх
Автор:  
Дата:   

Сделал профилактику - подзарядил аккумулятор. Вопрос - какая должна быть плотность?
Сначала была примерно 1,23 - это значит что разряжен??
после подзарядки в 4 банках стало 1,28 (вроде ОК)
в двух 1,25 и 1,26
напряжение на клеммах при зарядке было 14,6
через полчаса после отключения зарядки - 12,9
вроде говорят что хороший акк дает 13,5 - это правда?
  |  Поделиться:  
Re: зарядил аккумулятор - про плотность   #70399  наверх
Автор: leonik
Дата:   

Когда попадаются вопросы про аккумуляторы , они меня всегда озадачивают.
Мне почему-то казалось, что проблемы с электролитом, плотностью, подзарядкой ушли в прошлое с появлением аккумуляторов нового поколения.
Я никогда не прикасаюсь к аккумулятору в промежутке между его покупкой и выбрасыванием на свалку (обычно 1,5-2 года)
Ни разу никаких проблем (если конечно не оставлять включенными фары на всю ночь, и генератор исправен)
50$ в год на хороший аккумулятор - вполне допустимо....
  |  Поделиться:  
Re: зарядил аккумулятор - про плотность   #70411  наверх
Автор: netnet 
Дата:   

я уверен что этот акк на этой машинке служит с самого рождения - 98года. И хотелось бы чтобы он и у меня еще послужил. Если будет вывод что помирает, то буду покупать новый. А "за так" отдавать 50-70$ не хочу.
хм... Люди вон из-за осаго бьются - платить не хотят.

кто-нибудь ответит на вопросы? пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Re: зарядил аккумулятор - про плотность   #70422  наверх
Автор: 222 [гость]
Дата:   

Я обычно выравниваю плотность простым доливанием электролита хотябы до 1.27 (акб ВАРТА работал 6 лет, а потом продал с машиной)
  |  Поделиться:  
Re: зарядил аккумулятор - про плотность   #70426  наверх
Автор: @daemon
Дата:   

лучше всего выравнивается плотность зарядкой малыми токами
  |  Поделиться:  
Re: зарядил аккумулятор - про плотность   #70433  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

12.9 вольт -это нормально

Цитата:
От пользователя: netnet

вроде говорят что хороший акк дает 13,5 - это правда?

это не правда
  |  Поделиться:  
Re: зарядил аккумулятор - про плотность   #70439  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 1

ok, спасибо за ответ!
пока не буду заморачиваться
  |  Поделиться:  
Re: зарядил аккумулятор - про плотность   #70469  наверх
Автор: Radar [гость]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 222

обычно выравниваю плотность простым доливанием электролита хотябы до 1.27 (акб ВАРТА работал 6 лет, а потом продал с машиной)

В корне неверно. При этом снижается срок службы. Возможно, на ВАРТУ мало повлияло из-за качественного состава пластин, но обычные аккумы сульфатируются от этого.

Цитата:
От пользователя: daemon@

лучше всего выравнивается плотность зарядкой малыми токами

Именно так. Пару суток током 1-2 А. Но есть ли возможность ждать пару суток - тоже вопрос. Как правило, за "запаздывающими" по плотности банками надо следить, тенденция к их недозаряду сохраняется, особенно зимой.

Цитата:

после подзарядки в 4 банках стало 1,28 (вроде ОК)
в двух 1,25 и 1,26

В принципе, не смертельно. Позаряжать малыми токами сутки-другие, выровняется. Ничего не доливай. Если много выкипит и полтность будет 1.29 и выше - можно долить до уровня и плотности дистиллированой водой. Вообще, для нашего региона оптимальная плотность 1,27, так что возможно у тебя в хороших банках уровень низкий? Это чревато, при оголении пластин потом практически невозможно восстановить нормальную работоспособность.
  |  Поделиться:  
Re: зарядил аккумулятор - про плотность   #70473  наверх
Дата:   

перед зарядкой долил дист.воды до уровня 2/3 между мин и макс. до этого было в среднем 1/3 (т.е. в норме)
после зарядки уровень практически не уменьшился

акк 37а-ч, заряжал током 3а
  |  Поделиться:  
Re: зарядил аккумулятор - про плотность   #70476  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

согласен.
однажды пожалел на новый акб денег, в итоге попал на заклиненый замок в волге, вызов СПАС, и всетаки купил новый акб...

вывод сделал: если что в акб не нравица - купить новый, а этот оставить как резервный, тогда зимой проще заводица... с двух то акб
  |  Поделиться:  
Re: зарядил аккумулятор - про плотность   #70514  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: master099

если что в акб не нравица - купить новый

если что в двигателе не нравица, то купить двигатель? а то вдруг что. (по разговуру-у человека еще не совсем плохая АБ)
  |  Поделиться:  
Re: зарядил аккумулятор - про плотность   #70532  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Цитата:

перед зарядкой долил дист.воды до уровня 2/3 между мин и макс. до этого было в среднем 1/3 (т.е. в норме)
после зарядки уровень практически не уменьшился

акк 37а-ч, заряжал током 3а

Вообще, корректируют уровень и плотность после зарядки. Но ничего страшного. Сколько времени заряжал? Ночь?
Поставь его на 1 А на сутки, потом посмотришь, что получилось.
Заряжай при комнатной температуре (+10-+25).
  |  Поделиться:  
Re: зарядил аккумулятор - про плотность   #70539  наверх
Автор: sergant3   (О пользователе)
Дата:   

по поводу

Цитата:
От пользователя: leonik

Я никогда не прикасаюсь к аккумулятору в промежутке между его покупкой и выбрасыванием на свалку (обычно 1,5-2 года)

подобрал три года назад 55 акб российский на помойке возле крутого дома, по его виду было видно как он содержался на машине....
я им шоху завожу 3-ий сезон!!! смотреть нада за акб!!!
через месяц подобрал тамже 75 варту, провел обслуживание и недавно проверил - новые на рынке хуже бывают...
  |  Поделиться:  
Re: зарядил аккумулятор - про плотность   #70540  наверх
Дата:   

На помойке много чего хорошего валяется...
Тут кому как нравится. У меня нет времени с детьми поиграть, не то что по свалкам ходить в поисках аккумулятора.
Которые к тому-же продаются на каждом шагу.
Если уж совсем с деньгами туго будет, тогда посмотрим...
  |  Поделиться:  
Re: зарядил аккумулятор - про плотность   #70567  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Radar

Вообще, корректируют уровень и плотность после зарядки. Но ничего страшного. Сколько времени заряжал? Ночь?
Поставь его на 1 А на сутки, потом посмотришь, что получилось.
Заряжай при комнатной температуре (+10-+25).

заряжал ночью, 11 часов примерно получилось. дома (примерно +25).
эх, нету зарядника в 1А :-( есть только в 3А (нерегулируемый простейший)

Цитата:
От пользователя: serg3

блин - где такие свалки? я бы домой взял акк побольше - упс запитать...
  |  Поделиться:  
Re: зарядил аккумулятор - про плотность   #70603  наверх
Автор: AlexCH
Дата:   

Цитата:

блин - где такие свалки? я бы домой взял акк побольше - упс запитать...

могу предложить от ups промышленного аккумулятор
но ведь он здоровый для дома 55а-ч.
У меня такой в овощной яме уже 2.5 года на переноску работает без подзарядки.
С уважением Александр.
  |  Поделиться:  
Re: зарядил аккумулятор - про плотность   #70611  наверх
Автор: Аркадий [гость]
Дата:   

Напряжение на клеммах при зарядке и через полчаса после окончания это ещё не показатели состояния АКБ. Главное какая величина удерживается батареей. В идеале АКБ считается заряженной на 100% , когда на выходе 12.72 В и через день и через месяц. К чему нужно и стремиться. Поэтому и делается профилактика с подзарядкой примерно раз в три месяца.
  |  Поделиться:  
Re: зарядил аккумулятор - про плотность   #70737  наверх
Автор: 15-шка
Дата:   

Цитата:

я бы домой взял акк побольше - упс запитать...

Вообще-то работать дома с кислотным акк-ом, а для авто практически все кислотные (одно время Верх-Нейвинск делал щелочные, других примеров не знаю) далеко не полезно. При заряде выделяются пары серной кислоты, водород (частично преобразовашийся в соляную кислоту) и прочая хрень. Поэтому для упс надо использовать упсовый - там мембраны всякие снижают уровень вредности, ну и токи у них другие совсем. Да и подзаряд автоакка дома надо с осторожностью проводить - в туалете под вентиляцией или на балконе (хотя сам на кухне, млин, делаю при закрытых дверях и открытой форточке)

Цитата:
От пользователя: AlexCH

могу предложить от ups промышленного аккумулятор
но ведь он здоровый для дома 55а-ч.

а вот насчет этого подробнее можно?

2 netnet: Считаю себя средним спецом по аккум-ам. Имхо плотность 1,25 вполне нормальная, иногда даже она нормальнее, чем 1,27. Чтобы избежать всяких умностей и сложностей - просто ставь и пользуйся: Плохой аккумулятор сам себя показывает (за неделю самое большее, тогда действительно новый надо покупать), а при удовлетворительном - его просто перестаешь замечать. Только имей ввиду что 11 часов достаточно, если заряжать током 5-6 Ампер. 3А*11часов*0,7(КПД заряда)= 23Ач.(А надо, как понимаешь, 55) И кстати заряжать на 3А можно, не переживай, кипение при этом и нагрев вполне умеренные. И паров много не нанюхаешься, и пожар не грозит. Зато время реальное тратиться, а не неделя.
  |  Поделиться:  
Re: зарядил аккумулятор - про плотность   #70780  наверх
Дата:   

Ну не знаю..
Знания в этой области, как и любые другие , вызывают уважение.
Но применять их на практике...
Это как самому ставить заплаты на камеру (с процессом разбортовки и забортовки). или ремонт глушителя ( со снятием и сварочными работами)
  |  Поделиться:  
Re: зарядил аккумулятор - про плотность   #70795  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 15-шка

Спасибо за ответ!
Решил "не париться". И так профилактику делал на всякий случай - в принципе с аккумом проблем не было.

Всем спасибо! Если случится что важное - напишу.
  |  Поделиться:  
Re: зарядил аккумулятор - про плотность   #70798  наверх
Автор: Vla
Дата:   

leonik, давай те не будем! ;-) Не у всех здесь собравшихся есть возможность вызывать себе на дом барышню - почесать спинку. ;-) Большинство, в том числе и автор темы, пытается сделать что то самостоятельно и этому нельзя не радоваться!
  |  Поделиться:  
Re: зарядил аккумулятор - про плотность   #70900  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vla

Большинство, в том числе и автор темы, пытается сделать что то самостоятельно и этому нельзя не радоваться!

Интересно все-таки, а кто в этом случае радуется?
Человек, меряющий плотность - вряд-ли.
Я за него тоже не радуюсь. Когда он купит себе новый аккум. - искренне порадуюсь.
Когда человек делает сам то, что можно поручить сервису - я его понимаю, поскольку сам прошел через это. Но мне за него не радостно!
Я ему искренне пожелаю здоровья, денег, удачи - но радоваться тому, как он мучается со своим аккумулятором (стартером, карбюратором...) - это извращение уже какое-то!

[Сообщение изменено пользователем 18.11.2003 23:41]
  |  Поделиться:  
Re: зарядил аккумулятор - про плотность   #70906  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: leonik

Когда человек делает сам то, что можно поручить сервису - я его понимаю, поскольку сам прошел через это. Но мне за него не радостно!

у меня с деньгами нормально, но я делаю много чего сам, потому что мне нравится что то делать, это интересней чем смотреть дуратский ящик, или сидеть где нибудь в кафе, баре. я уважаю людей которые делают не зависимо от бабла (это лично мое мнение)
  |  Поделиться:  
Re: зарядил аккумулятор - про плотность   #70908  наверх
Дата:   

А , ну дак это хобби значит! Увлечение такое.
Неизбежные проблемы с зимним запуском - это как плата за творческий процесс.
Есть другой вариант: купить новый аккум, а со старым экспериментировать в гараже себе в удовольствие, если с деньгами нормально.
Я тоже много чего умею, но с акумулятором ( особенно если машина с АКПП) ставить творческие опыты все-таки не стану. Чревато. Ушли в прошлое все эти ареометры, резиновые перчатки и зарядные устройства - и слава Богу.
  |  Поделиться:  
Re: зарядил аккумулятор - про плотность   #70920  наверх
Автор: Vla
Дата:   

Сытый голодного неразумеет! Вот что я имел в виду. У меня друг живет в закрытом городе, ученый, на Родину работает. Ну нравится ему это и не было у него денег на новый аккумулятор. Я в свое время сделал как Вы, поэтому отдал ему свой, проработавший 2 месяца и отказывающися заряжаться. Ареометр, вода, электролит и зарядник - залог успеха!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода