поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Автосервис Доброруков еще обсуждают?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Автосервис Доброруков еще обсуждают?   #70169  наверх
Автор: 
Дата:   

Можно пнуть пару раз трупик?
  |  Поделиться:  
Re: Автосервис Доброруков еще обсуждают?   #70172  наверх
Автор: MediaSound™ 
Дата:   

Давай! А то реклама уже нехило оскомину набила... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Автосервис Доброруков еще обсуждают?   #70195  наверх
Автор: Oleg [гость]
Дата:   

Короче: треснула у меня колесная шпилька. Купил новую. Нужно было остатки старой выковырять и новую вставить. Я обычно в Манхэттен езжу чиниться, он на американцах специализируются, а там попросили 400 руб. за эту операцию. Мне показалось поначалу это дорого. Решил в Доброруков съездить, благо недалеко от офиса. Так вот там заломили цену - 2000 рублей! Я чуть не прих...ел! Мне на фирменном сервисе, далеко не самом дешевом, четыре сотни показалось много - а тут какой-то новооткрытый сервисишко запросил в 5 раз больше!

Я не понимаю этого - если человек приезжает на джипе, это означает, что ему можно заламывать цены и он как последний лох это схавает???
  |  Поделиться:  
Re: Автосервис Доброруков еще обсуждают?   #70199  наверх
Автор: Diеsеl
Дата:   

Мож переименовать сервис?
В Блудоруков например :-)
  |  Поделиться:  
Re: Автосервис Доброруков еще обсуждают?   #70200  наверх
Автор: Raider [гость]
Дата:   

Олег я уже давно перестал ездить по таким сервисам. Уроды в простых сервисах привыкли при виде иномарки сразу все расценки в 2,3 ... n раз увеличивать. На вопрос а почему ? Грят так иномарка сложно. Хотя любая иномарка чиниться проще жучки. Проще в нормальный иносарочный сервис ехать или в авторизированный. И качество и цена соотв. друг другу.
  |  Поделиться:  
Re: Автосервис Доброруков еще обсуждают?   #70205  наверх
Автор: фол [гость]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Raider

Хотя любая иномарка чиниться проще жучки.

+1
  |  Поделиться:  
Re: Автосервис Доброруков еще обсуждают?   #70207  наверх
Автор: Nuclear V   (О пользователе)
Дата:   

был у меня друг в Штерне, цены мама не горюй
  |  Поделиться:  
Re: Автосервис Доброруков еще обсуждают?   #70223  наверх
Автор: Sanches [гость]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nuclear V

был у меня друг в Штерне, цены мама не горюй

Да-к вроде не Нексии же там ремонтируют, и даже не Ниссаны :-)
  |  Поделиться:  
Re: Автосервис Доброруков еще обсуждают?   #70224  наверх
Дата:   

В общем подытоживаем мнения.
Автосервис "Доброруков" - вычеркиваем.
  |  Поделиться:  
Re: Автосервис Доброруков еще обсуждают?   #70261  наверх
Автор: de_bosh [гость]
Дата:   

to Oleg: а Вы уверенны, что задали корректный вопрос работникам? В том автосервисе деньги за ремонт берут соответственно количеству норма-часов за ту или иную операцию. Об этом, слава Богу, предупреждают заранее. Так что вопрос с заламыванием цены некорректен. Не уверен, что эти шпильки менять 3 часа 20 минут. Так что либо Вы неправильно описали поломку, либо не с работником разговаривали :-d :-d :-d
  |  Поделиться:  
Re: Автосервис Доброруков еще обсуждают?   #70264  наверх
Дата:   

Хорошо.
Давайте с начала.

Процедура: я приехал в манхэттен, зашел в офис, обратился к менеджеру за стойкой, описал проблему, показал шпильку и колесную гайку, получил ответ - данная работа будет стоить 410 руб.

Процедура обращения в "доброруков": подъехал к офису, обратился к менеджеру за стойкой, описал проблему, показал шпильку и колесную гайку, дождался пока менеджер переговорит с кем-то по телефону и получил ответ - стоимость работы 2000 руб.

Видно какие-нибудь существенные различия в методологии?

На следующий день вернулся в манхэттен и сделал все.
Вот держу наряд-заказ автосервиса:
Работа: Замена шпильки переднего правого колеса
Цена н/ч: 410,00
Нормочас: 1
Стоимость: 410.

Я что - первый день живу???
  |  Поделиться:  
Re: Автосервис Доброруков еще обсуждают?   #70269  наверх
Дата:   

to Oleg: Да, на самом деле произошел пренеприятнейший инцидент. Скорее всего, сам менеджер неправильно поступил. Не будите ли Вы любезны, сообщить, какого числа это произошло?
С Уважением,
  |  Поделиться:  
Re: Автосервис Доброруков еще обсуждают?   #70271  наверх
Дата:   

Это произошло в понедельник, 10 ноября, приблизительно в 19.30, я работаю до семи, решил после работы съездить порешать, как я считал, пустяковую проблему...

Машина Джип Гранд Чероки, черного цвета. За стойкой сидел молодой человек и симпатичная девушка, у которой очень хотелось попросить зеркальце посмотреть, нет ли у меня на лбу надписи - "лох", после того, как мне назвали цену этой работы...
  |  Поделиться:  
Re: Автосервис Доброруков еще обсуждают?   #70273  наверх
Автор: Fol
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oleg

у которой очень хотелось попросить зеркальце посмотреть, нет ли у меня на лбу надписи - "лох",
:-d и смешно и грустно :-( одновременно ... мдя
  |  Поделиться:  
Re: Автосервис Доброруков еще обсуждают?   #70275  наверх
Автор: ШпаK  (О пользователе)
Дата:   

Давайте создадим рейтинг и антирейтинг автосервисов, где каждый сможет высказаться по поводу того или иного автосервиса. И разместим его на автоклубовском сайте.
Хочу услышать мнения Александра и Нади.
ЗЫ А по поводу Доброрукова- у меня просто нет слов, и времени сейчас это описать, скажу просто ...
  |  Поделиться:  
Re: Автосервис Доброруков еще обсуждают?   #70276  наверх
Автор: Fol
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Joe.

Давайте создадим рейтинг и антирейтинг автосервисов

и торгующим фирмам - магазинам (автозапчасти)
  |  Поделиться:  
Re: Автосервис Доброруков еще обсуждают?   #70293  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

менял в доброруком задние тормозные циллиндры с тормозными трубками ... сделали все на отлично и мне кажется много не взяли...
  |  Поделиться:  
Re: Автосервис Доброруков еще обсуждают?   #70355  наверх
Дата:   

Большое спасибо, Олег.
Конструктивная критика поможет предприятию в развитии, сейчас ясно, кто и в чем виноват. Больше, я уверен, это не повторится. Конечно, Вы уже скорее всего туда не поедите :-(

Насчет рейтингов и антирейтингов идея хороша, при корректном подходе, но надо будет учитывать также инсайдерскую информацию, как-то: квалификацию перснала, количество и суммы договоров корпоративных клиентов, а так же параметр возвращения клиентов по гарантийному ремонту - которую, скорее всего раскрывать никто не будет.

Но в итоге получится все равно реклама, которая запрещена на этом форуме. Останется только автовладельцам изучать качество сервисов (и автомагазинов) по своему опыту и советам друзей.

Всем успехов и благополучных ремонтов.
С Уважением,
  |  Поделиться:  
Re: Автосервис Доброруков еще обсуждают?   #70356  наверх
Дата:   

А полюбопытсвовать можно, как вообще это произошло, и кто и в чем в конечном итоге остался виноват? Я вообще-то уважаю людей и организации, готовых признать свои ошибки и на деле, а не на словах, прикладывающие все усилия для исправления недостатков в работе. И конечно же не факт, что я заказал себе дорожку в этот автосервис, но все может показать время...
  |  Поделиться:  
Re: Автосервис Доброруков еще обсуждают?   #70357  наверх
Автор: ДОБРОРУКОВ [гость]
Дата:   

ТАК-ТАК-ТААК!!!
  |  Поделиться:  
Re: Автосервис Доброруков еще обсуждают?   #70359  наверх
Автор: DImpro 
Дата:   

олег, при необходимости ремонта берешь шпильку и гайку, заглядываешь в дбрук и спрашиваешь: " Ну че, почем седня смена шпильки?" :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Автосервис Доброруков еще обсуждают?   #70360  наверх
Автор: Alexey_31029
Дата:   

de_bosh, чего то не понятно насчет нормо-часов. Опытный мастер делает работу, ну предположим 30 мин, другой "мастер" в том же сервисе может копаться 3 часа (наблюдал как то, как мужик около 2 часов менял манжеты сцепления, на соседнем подъемнике тоже самое сделали за 15 минут), так что тогда платить придется в разы больше?
  |  Поделиться:  
Re: Автосервис Доброруков еще обсуждают?   #70368  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oleg

А полюбопытсвовать можно, как вообще это произошло, и кто и в чем в конечном итоге остался виноват?

Согласно указанному Вами времени, известно, в чью смену произошел этот инцидент, то есть кого наставлять на путь истинный. Произошло это таким образом: на используемом программном обеспечении невозможно было узнать количество нормо-часов для данной операции (там имеются данные для автомобилей отечественного производства). И неверно оценив время ремонта, мастер назвал время ремонта, и соответственно его стоимость. На 100% уверен, что это послужило причиной, а никак не оценка вашей платежеспособности по Вашему автомобилю.

Цитата:
От пользователя: ДОБРОРУКОВ

ТАК-ТАК-ТААК!!!

???????????

Цитата:
От пользователя: DImpro

при необходимости ремонта берешь шпильку и гайку, заглядываешь в дбрук и спрашиваешь: " Ну че, почем седня смена шпильки?"

:-d :-d :-d

Цитата:
От пользователя: Alexey_31029

чего то не понятно насчет нормо-часов

Уважаемый Алексей! В том сервисе, про который мы говорим, используются данные АвтоВАЗа на ту или иную технологическую операцию, например снять/установить термостат - 1 час. И, соответственно, стоимость ремонта получается исходя из затраченного времени. Поэтому неважно, менялся он за 20 минут (со сливом и наливом тосола) или целый день с ним ковырялись. Плата за ремонт в данном случае есть стоимость одного нормо-часа.

С Уважением,
  |  Поделиться:  
Re: Автосервис Доброруков еще обсуждают?   #70370  наверх
Автор: [Lion] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexey_31029

нормо-часов

нормо-час - он и есть нормо-час...
это то кол-во времени, которое нормируется заводом (к примеру) на выполнение той или иной операции...

а уж твоя воля выполнить ее за 15 минут (если позволяет квалификация), или за 3 часа... оплачен будет только нормочас.
  |  Поделиться:  
Re: Автосервис Доброруков еще обсуждают?   #70372  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: de_bosh

на используемом программном обеспечении невозможно было узнать количество нормо-часов для данной операции (там имеются данные для автомобилей отечественного производства). И неверно оценив время ремонта, мастер назвал время ремонта, и соответственно его стоимость. На 100% уверен, что это послужило причиной, а никак не оценка вашей платежеспособности по Вашему автомобилю.

Что ж, это все понятно.
Есть только одно небольшое замечание. Совсем небольшое. Здравый смысл никто не отменял.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода