поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Резина Cooper ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Резина Cooper ?   #70154  наверх
Автор: 
Дата:   

Ктонить юзает такую резину зимнюю как впечатление?
  |  Поделиться:  
Re: Резина Cooper ?   #70198  наверх
Автор: Raider [гость]
Дата:   

Что неужели никто не знает что за резина ?????
Моя плакать :'(
  |  Поделиться:  
Re: Резина Cooper ?   #70206  наверх
Автор: Клон  (О пользователе)
Дата:   

овчинка не стоит выделки.
  |  Поделиться:  
Re: Резина Cooper ?   #70216  наверх
Дата:   

Клон, почему ты так считаешь?
  |  Поделиться:  
Re: Резина Cooper ?   #70262  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Если Клон сказал, значит так оно и есть. Верь ему на слово, он специализируется на резине, на автомобильной резине.. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Резина Cooper ?   #70392  наверх
Дата:   

Наверняка есть какие то аргументы. Если человек серьезный он говорит это так потому.. потому... потому... А голословные заявления это несерьезно
  |  Поделиться:  
Re: Резина Cooper ?   #70397  наверх
Автор: нфн
Дата:   

Она вроде как для экстремальщиков-джиперов.
  |  Поделиться:  
Re: Резина Cooper ?   #70570  наверх
Автор: Фридрих
Дата:   

Я эту резину юзаю уже второй сезон ан RAV-4. Нормальные колеса, в прошлом сезоне ни разу не подвели. Соотношение цена-качество вполне приемлемое.
  |  Поделиться:  
Re: Резина Cooper ?   #70649  наверх
Дата:   

Фридрих: Ты юзаешь шипованные или липучку ?
  |  Поделиться:  
Re: Резина Cooper ?   #70651  наверх
Дата:   

Фридрих: Ты юзаешь шипованные или липучку ?
  |  Поделиться:  
Re: Резина Cooper ?   #70652  наверх
Дата:   

Во меня зарубило в понедельник :-)
  |  Поделиться:  
Re: Резина Cooper ?   #70669  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Клон

Автор: Клон [о пользователе]
Дата: 12 Ноя 2003 11:39

овчинка не стоит выделки.
- кто то недавно говорил, што это чуть ли не ЛУЧШАЯ РЕЗИНА в США!!??? :-o

Цитата: "...Что это за покрышка такая - Wintermaster Plus? Возможно я один не знаю этого производителя и этой модели? Но мне кажется, что она не очень распространена у нас?!
-----------------------------------------------------------------

Амеикосы выбирают лучшие шины, а не все подряд как у нас. Кстати, выбор в любом магазине у них на самом деле меньше.
Wintermaster Plus-покрышка фирмы Купер. Для америкосов-это практически единственная ШИПУЕМАЯ шина для авто 4х4..."

[Сообщение изменено пользователем 17.11.2003 10:52]
  |  Поделиться:  
Re: Резина Cooper ?   #70688  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MAZDAлекс

кто то недавно говорил, што это чуть ли не ЛУЧШАЯ РЕЗИНА в США!!???

НЕ передёргивай, читай внимательно.
НИКОГДА я не говорил, что Купер лучшая шина, просто в США это практически единственная шина в шипах для 4х4 (слова Nokian они там не знают) и поэтому в тесты свои берут лучшие из вариантов, представленных на рынке.
2 MAZDAлекс
Стыдно должно быть. Что хочешь доказать? Что шипы лучше?-есть за и против. Что ты специалист большой в авто и в шинах?-тоже самое? Что Мазда лучшая машина в мире?-есть и лучше и хуже.
Будь политкорректней.
  |  Поделиться:  
Re: Резина Cooper ?   #70705  наверх
Дата:   

Цитата:

Стыдно должно быть. Что хочешь доказать? Что шипы лучше?-есть за и против. Что ты специалист большой в авто и в шинах?-тоже самое? Что Мазда лучшая машина в мире?-есть и лучше и хуже.
Будь политкорректней.
- я с удовольствием могу поговорить на эту тему... НО В ДАННОМ СЛУЧАЕ, это не относится к заданному вопросу о резине КУПЕР! ;-)

И на твоём месте, я бы не стал так обижаться на слова сказанные сами собой:
"...НИКОГДА я не говорил, что Купер лучшая шина, просто в США это практически единственная шина в шипах для 4х4 (слова Nokian они там не знают) и поэтому в тесты свои берут лучшие из вариантов, представленных на рынке."
- надеюсь, тому, кто задавал вопрос, теперь всё ясно?!!
  |  Поделиться:  
Re: Резина Cooper ?   #70727  наверх
Дата:   

Вообщем то купер в двое дешевле нокии так что сравнивать их некорректно.
Мне же интересно кто ездит на данной резине и каковы их впечатления.
И второй вопрос который меня терзает: А нужны ли джипу шипы?
  |  Поделиться:  
Re: Резина Cooper ?   #70729  наверх
Дата:   

http://www.tww.ru/tyres/articles/DMZ2.html
  |  Поделиться:  
Re: Резина Cooper ?   #70825  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Raider

Вообщем то купер в двое дешевле нокии так что сравнивать их некорректно.
- не удивительно, почему в американских тестах эта шипованная резина была не намного лучше липучки бриджстоун! :-)

Цитата:

-а почему мне должно быть стыдно??? За што??? За то, что меня бесит, когда люди начинают голимую пургу гнать?! Когда утверждают, что современная липучка НЕ ХУЖЕ шипованной резины?! Пытаются доказать (без аргументов), что ЛИПУЧКА на льду ни чем не уступает шипованным!!! А на асфальте ведёт себя ГОРАЗДО лучше шипованных!!!
Позвольте! Ну это же бред чистой воды!!!
Я бы сидел и спокойно молчал, если бы хотя бы утверждали, что преимуществами липучки является бОльшая экологичность и звуковой комфорт! Но по всем остальным показателям ОСОБЫХ преимуществ у липучек НЕТ, а по безопасности на зимних покрытиях она ЯВНО проигрывает шипованной резине!
  |  Поделиться:  
Re: Резина Cooper ?   #70829  наверх
Дата:   

Цитата:

ЛИПУЧКА на льду ни чем не уступает шипованным!!!

уступает, но только на ГОЛОМ СУХОМ льду!
в остальных режимах - выигрывает.
каждый ездит на чём хочет, кто-то и на "снежинке" гоняет, и что?

Цитата:

меня бесит, когда люди начинают голимую пургу гнать?!

расслабся. попробуй просто покататься хотя бы денёк, возьми у кого-нибудь и оцени. тогда с полной уверенностью скажешь, что Шипы-Форева, Липучка-МАСТДАЙ (или наоборот).
меня вот "бесит", когда абсолютно неразбирающиеся в чём-либо люди пытаются активно доказать, что именно "ыхний" вариант лучший, при этом будучи абсолютно некомпетентным в данных вопросах.
  |  Поделиться:  
Re: Резина Cooper ?   #70871  наверх
Дата:   

Цитата:

меня вот "бесит", когда абсолютно неразбирающиеся в чём-либо люди пытаются активно доказать, что именно "ыхний" вариант лучший, при этом будучи абсолютно некомпетентным в данных вопросах.
- Это про меня?! Интересно, а что даёт тебе основания, для того чтобы утверждать такое?!
Типа: Ты дурак - потому что я умней?! :-d
Я хоть попытался проанализировать реальную ситуацию, выслушать массу отзывов и о том и о другом, проанализировал прессу, сам много ездил на разных и шипованных шинах и нешипованных, и всю эту инфу выложил здесь!
В чём моя некомпетентность?!
В том, что я нахожу реальные доводы, а ты мне не можешь возразить ни чем кроме оскорблений?!
Ну, ГДЕ ТВОИ ДОВОДЫ в преимущества ЛИПУЧЕК??!

Давай АВТОРИТЕТНЫЕ тесты (не проплаченные конечно! как в наших журналах) в которых побеждает ЛИПУЧКА!
  |  Поделиться:  
Re: Резина Cooper ?   #70927  наверх
Дата:   

Цитата:

кроме оскорблений

????????

Цитата:

меня бесит, когда люди начинают голимую пургу гнать?!

Цитата:

выслушать массу отзывов

и где мнения людей, катающихся на нешипуемой шине?
почему то они игнорируются.

Цитата:

проанализировал прессу

это вообще без комментариев-моё мнение.

Цитата:

В чём моя некомпетентность?!

ты сам ездил на нешипуемой шине? я ж предлагаю возьми у кого-нибудь WS50, MZ-02, MZ-03, Hakk Q, Yoko Guardex, VikingContact2 или что-то в этом роде. тогда можно будет с полной уверенностью говорить: это отстой, это мне не понравилось, а вот это гуд.
мнение людей:
"MAZDAлекс
Создаётся впечатление, что ты, купив после долгих раздумий и рассуждений шипованную резину, сейчас мучаешся, и где то в нутри сидит червь сомнения, что ты купил не то, что хотел. И теперь, чтобы его задавить, ты пытаешься убедить себя, что сделал-то всё-таки правильно... "
"Маздал, ну хорош уже....
типа я всем докажу что мля липучка ху.вая, а шиповка клевая, да...."
"Да мы уже это все сто тыщ раз сказали... один Алекс никак ни угомониться
Леха, липучки хуже шипов... почему? "
Может стоит прислушаться?

Цитата:

Давай АВТОРИТЕТНЫЕ тесты (не проплаченные конечно! как в наших журналах) в которых побеждает ЛИПУЧКА!

Скорее всего не получится. Т.к. наиболее авторитетные немецкие издания, которым можно доверять AutoBild, SportAuto, AutoMotorSport, ADACmotorwelt просто физически не могут произвести такие тесты, т.к. в Европе (за исключением Скандинавии) шипы запрещены. Тестам же американцев и тем паче японцев ты к сожалению не доверяешь.
Да!, "липучка" будет проигрывать шипам, но только на ГОЛОМ СУХОМ ЛЬДУ (как в испытанях ЗР и АР). Например, на асфальте с тонкой ледяной кромкой тольщиной менее 1,5мм (глубина выступания шипа составляет 1,2-1,8мм) шипы просто бесполезны и вредны. В осьальных режимах, коих в городе большинство, липучка выигрывает.
Чем выше масса автомобиля, тем менее значима роль шипов.
Трасса: знаешь ли ты, что на ошипованной шине можно двигаться со скоростью не более 120км/ч, несмотря на индексы скорости Q или Т (160 и 190км/ч, относятся к неошипованной шине), соответственно при движ-ии со скоростью >120км/ч ни о какой гарантии на шину, ошиповку и т.д. и речи идти не может.
И дело не в Бридже, как тебе кажется. Например, в Питере (где зимой условия эксплуатации похлеще наших) огромной популярностью пользуется Гиславед СофтФрост(нешипуемая а/ш), по регионам предпочтения ложаться на Мишлен МаксиАйс, Близзак WS50 и Хаккапелиту Q. Неужели в стране так много дураков?
Человек выбирает то, что ему больше подходит: кто-то шипы, кто-то летнюю (Бл-85), кто-то "липучку". Общей панацеи нет от всех бед и напастей.
В отличии от тебя, я не агитирую оголтело за нешипуемую шину (хотя сам езжу на ней), т.к. существуют разные авто и различные условия эксплуатации (например, девушке на Сивик СИР надо шипы, а на Крузер 100 они на&ер не нужны).
Раз сам взял шипы-это твой выбор и его надо уважать, но не забывай, сколько людей-столько мнений.
С Уважением...........
Поверь мне, я опробовал много зимних шин, ещё больше услышал отзывов, НЕТ ЛУЧШЕЙ шины (ни зимней, ни летней)!!! Есть шины, наиболее подходящие к данным условиям эксплуатации, конкретному автомобилю, стилю вождения, и наконец к финансовым возможностям.
  |  Поделиться:  
Re: Резина Cooper ?   #70958  наверх
Автор: @daemon
Дата:   

Цитата:

Поверь мне, я опробовал много зимних шин, ещё больше услышал отзывов, НЕТ ЛУЧШЕЙ шины (ни зимней, ни летней)!!! Есть шины, наиболее подходящие к данным условиям эксплуатации, конкретному автомобилю, стилю вождения, и наконец к финансовым возможностям.

я бы эту фразу вставил во ВСЕ многочисленные флуды о выборе резины...

Цитата:

и где мнения людей, катающихся на нешипуемой шине?

готов высказаться, если кому-то интересно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Резина Cooper ?   #70965  наверх
Автор: demian_thorn
Дата:   

Клон в который раз говорит правду... Хотя на самом деле Raider главное чтоб тебе нравилось... Знакомые купили на 2 Фронтеры Купер шипованный очень дешево и довольны...
  |  Поделиться:  
Re: Резина Cooper ?   #70973  наверх
Дата:   

2 demian_thorn
сенкс.
  |  Поделиться:  
Re: Резина Cooper ?   #70986  наверх
Дата:   

Клон! Смею заверить, твоя последняя формулировка меня успокоила... :-)
Это как раз то - ЧЕГО Я ДОБИВАЛСЯ! ;-)
Спасибо! ;-)
С уважением,
MAZDAлекс.
  |  Поделиться:  
Re: Резина Cooper ?   #71180  наверх
Автор: DMF [гость]
Дата:   

Не знаю парни, если кому интересно, когда была 99я потом
10-тка (правда 4-5 лет назад) брал на рынке Cooper Lifeliner
(шип.) на 13 отъездил на них 3 зимы. Впечатления остались
только положительные. Резина предсказуемая, мягкая
относительно, но удары держала неслабые, не было замечено кил каких нибудь. Не любит правда глубокий старый снег,
бывает во дворах в темноте приходилось враскачку выбираться
(но без посторонней помощи), на гололеде не срывает, если
рулем не дергаешь. На других машинах уже ездил на Yokogama
Guardex K2 и Brid. MZ02 (т.к. были японки), в принципе ездить можно, и с комфортом, и притопнуть при необходимости, но той уверенности которую давал тот Купер почемуто нет, и
определенных вещей которые тогда были просто "в порядке"
сейчас ЗИМОЙ себе к сожалению позволить уже нельзя, как бы этого не хотелось, по понятным я думаю для многих причинам...
А куплена та резина в свое время былa исключительно
только потому, что в ш-варианте оказалась просто дешевле
на 300-400 рублей тех же UG400, NF2 или Hak..ta ну и
хотелось чем-то отличаться от остальных хоть той же
белой полоской на боковине...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода