Собственно надо смазки ремонтную и восстановительную.
Граната наелась, решил попробовать, что из этого выйдет.
Отговативать меня не надо , т.к. я уже созрел на новую гранату, но проверить хочу :-) По результатам отпишу
ХАДО у нас покупать просто не принято!!! :-)
Если граната захрустела, то уже совсем изношен поверхностный слой, имевший поверхностное упрочнение (азотирование или нитроцементация с последующей закалкой) и начался этап катастрофической выработки!!!
И ни ХАДО ни ХУ...ДО этот слой уже не
восстановит!!!
Фан, игорь же открытым текстом написал что отговаривать не надо :-). Что ХУДО в двиг ни в коем случае ежу понятно, а вот по гранатам блин мнения разделились, иногда похоже действительно помогает. У меня правая тоже хрустит, так что для статистики похоже кроликов будет двое :-).
Правда в описании хадо написано, что надо гранату разобрать, промыт и все там умазать сперва одной мазней а потом другой. Если всё снимать, то проще сразу новую ставить.
Попробую все сделать не разбирая, только пыльник сдвину.
А может у нас есть какойнибудь хадо-центр??? :-D
(спец центры по заваливанию моторов ведь есть!)
А может все-таки кто-нибудь по делу выскажется, человек вроде бы конкретный вопрос задал!!!!!! Интересно было бы узнать результат.
Я видел ХАДО в круглосуточном магазине у нас на ЖБИ (ул. 40 лет ВЛКСМ, номер дома не помню, маг. "Автоспорт"), но какие именно там смазки я не знаю и точно могу
сказать, что в этом магазине все в 1,5 раза дороже чем в среднем по городу.
Вы что, действительно считаете, что ента ваша Х... способна восстановить миллиметровый износ гранаты и еще и создать поверхностно упрочненный слой???
А вы случайно не считаете, что Дед Мороз действительно существует???
ессественно нет :-) зато можно будет потом разобрать у посмотреть че получилось... по идее должна осесть стеклокерамика... если у человека есть вчеря и желания проверить - чеб и не сделать ???? у меня кстати тоже граната есть полумертвая :-) тока подобный опыт планируется на весну :-(
Но подобного рода эксперимент можно провести с меньшим количеством затрат времени и сил!!!
Возмите пластину предварительно подвергшуюся механической обработке, намажте ее этой хренью и потрите ее какой-нибудь болванкой с наконечником шаровидной формы, а потом берите микроскоп и смотрите что
получится!!!
А гранату как вы планируете рассматривать???
И еще, что такое, простите, стеклокерамика???
Ниразу не слышал такого термина в машиностроении!!!
Может все-таки металлокерамика или минералокерамика!!!
2 All: Подниму тему по результатам.
Сразу скажу, что снимать и разбирать гранату до обработки я не буду (времени на это нет), а как это сработает - посмотрим
Сейчас граната хрустит при повроте колес не до упора, в крайнем положении хруста нет
Не надо гранату. У меня коробка странно шумела, и я туда хады добавил. Тон шума изменился...
А вчера на яме заметил, что у меня задний подшипник коробки болтается. Вот скоро буду менять - посмотрю на состояние шестеренок. Результаты анализа - в студию...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)