1) купил подогрев сидений встраиваемый на два сиденья, в комплект входит кнопка (стандартная видимо для 2110), провода-разъемы, 4 нагревательных элемента (одинаковых)
2) Снял чехлы и пришил нитками по краям нагревательные элементы получилось 1 в спинку 1 в сиденье.
3) На всякий случай
подружка еще сверху этих нагревательных элементов ткань белую вшила (чтобы от нагрева не оставалось коричневостей на ОБИВКЕ СИДЕНИЙ).
на все это ушло 1 час.
Разобрал пластмасску там где ручник и кнопки стеклоподъемников (2 болта сбоку и один центральный) установил кнопку
подключил провода)
Странно только оказалось что КНОПКА ВРОДЕ КАК СТАНДАРТНАЯ НО по ширине подходит в стандартное отверстие для кнопки обогрева (ближнее к переключалке скоростей) а по длине немного меньше (1.5 сантиметра), кто может знает почему?? (сделаю заглушку из пластмаски)
одел чехлы спрятал провода.
на это ушло еще 1 час.
Сегодня утром пришел на стоянку, завел, врубил обогрев, поехал.. через пару минут ощутил незабываемый кайфф!! и спинкаа... и попка.. вобщем все дела...
Вообщем не считая того что кнопка оказалось чуть короче, все
сделано добротно.
Всем удачи! рекомендую кто еще сомневается!
Павлушка.
Павел, не увлекайся, перегрев пятой и шестой точки тоже ни к чему хорошему не ведут, особенно после холода. Так что включил нагрел и отключи, тело само потом будет держать нужную тему.
Странно только оказалось что КНОПКА ВРОДЕ КАК СТАНДАРТНАЯ НО по ширине подходит в стандартное отверстие для кнопки обогрева (ближнее к переключалке скоростей) а по длине немного меньше (1.5 сантиметра), кто может знает почему?? (сделаю заглушку из
пластмаски
Воощета это хнездо для управления зеркалами. :-) А то что надо было - там,где монетница. За стеклоподъемниками!
Воощета это хнездо для управления зеркалами. А то что надо было - там,где монетница. За стеклоподъемниками!
е маееее.... А я гляжу чего то не то -))))
Спасибо BEГ!
Цитата: От пользователя: [__nickname1__]
Павел, не увлекайся, перегрев пятой и шестой точки
Спасибо Оптик! учту обязательно.
Цитата: От пользователя: Troy
Где взял питание и сколько стоит обогрев
Обогрев
Термософт стоит 750 рублей за сиденье (продается в комплекте 2 сиденья =1500) Массу к болтику рядом с ручником.
Подсветку к габаритам прикуривателя, Питание к прикуривателю сделал.
Цитата: От пользователя: 1
где подогрев брал?
тел.438743 Елена
Леонидовна
адрес. Зоологическая, 9 по моему (уточнить).
ну надо же как я пролетел с местом для кнопки -))))
Всем удачи!!
Вот только если при включенном обогреве включить прикуриватель пред не сдохнет? Сколько там обогрев жрёт?
Разные обогревы по разному, от 24 до 50 Вт, может больше есть, дак предохранитель на обогрев отдельный, дабы предотвратить
сгорание при возможном (тьфу*3) КЗ.
А у меня вот сделано от зажигания - пока машину не включишь - обогрев не обогревает, правда у меня обогрев хитрый, его кроме зажигания ещё надо микриком включить в один из четырех режимов...
самый кайф будет когда ты в -30 забудешь этот подогрев выключить и он у тебя высосет весь аккумулятор ;-)
Подключать надо было его только через зажигание !
В некоторых комплектациях десяток попогрейка штатно ставится. Т.е. где-то должен быть разьем, специально заточеный под обогрев сидений. Вопрос - где он?
Когда-то давно прочитал об одном опыте над баранами.
Опыт заключался в следующем - барану на яйца (дамы извиняйте) надевали шерстяные мешки, т.е. вокруг них создавали повышенную температуру (не давали им остывать). В скором времени эти бараны потеряли способность размножаться. :-d
Тоже мне открытие :-d Давно известный биологический факт. Эти девайсы вынесены наружу не для того, чтобы отрывать проще было, а для охлаждения. :-d У них рабочая температура ниже нормальной температуры остального тела.
ЗЫ Вывод: за пару дней перед размножением попогрейку не включать! :-d
А как же в ванне поваляться? а если и поваляться температура воды в ней должна быть меньше 36.6 -)))
чтобы коки не перегрелись?
Даешь семейные труселя!!!
Если верно утверждение, что прикуриватель на постоянную работает, то надо вставить в разрыв плюсового провода от прикуривателя реле питающееся от какого-нибудь потребителя, работающего только при включенном зажигании! А то: "самый кайф будет когда ты в -30 забудешь этот подогрев выключить и он у
тебя высосет весь аккумулятор..."
Вопрос ту ол: какое должно быть сечение провода, если обогрев потребляет 40Вт?
Моть кто-нить формулу подкинет
Вопрос ту ол: какое должно быть сечение провода, если обогрев потребляет 40Вт?
Моть кто-нить формулу подкинет
Тебе чисто теоретически интересно, или хочешь проверить, туда ли подцепил? ;-)
Я тебе формулу
конечно сейчас не подскажу, но могу сказать следующее, когда мы с товарищем делали мне подогрев, то минус взяли с прикуривателя, а плюс через предохранитель (хотя может предохранитель и на минус посадили, не помню) к проводу, идущему на реле зажигания... :cool:
:LAlex и теоретически и практически.
У себя я подключал к "самому толстому красному" проводу идущему к замку зажигания. Его сечение 4кв.мм. Использовал провода 2,5 кв. мм (меньше в магазине были только 0,75).
В конфе Дэу не рекомендовали подключатся к проводам прикуривателя, тк
горит контактная группа и его проводка не расчитана на такую мощную долговременную напругу.
боже, возни-то сколько.
Купил чехольчик(попа+спина 400руб.), швырьнул на седло, воткнул в прикуриватель и балдею уже 4-й или 5-й год. Одни недостаток, неэстэтично. А не нравится- не смотри. Плюс: могу поделиться с пассажиром, например перекинуть на заднее седло (шнура хватает), дитенку после
шарташской горки оченнь нравится, а вшитое как перекинуть? А летом вообще убираю.
Не знаю как у Вас ребята, ;-) но на моей десятке (а судя по схеме и на всех других)
прикуриватель включается только
при зажигании (да еще и через отдельное реле), и через предхранитель 20 ампер.
а мой обогрев (если врубить сразу 2 сиденья) потребляет 7 ампер. а так как я не курю (прикуриватель не юзаю) то все по нормам безопасности.
Всем удачи.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)