Хочу купить первую в своей жизни машину.
Но не могу определиться - иномарку 80-х за 1,5 $ или ВАЗ но 90-х за такую цену. Кто опытный посоветуйте, что нибудь!!!!
А не боишься, что за год обслуживания этой машинки потратишь больше?:-) Если честно моя ВАЗ21093 98 года (который я купила год назад за 3т. за этот год унесла на техъобслуживание порядка 500$. Может быть конечно мне не совсем повезло, но я не думаю, что то, что можно купить за 1,5 будет стоить не в
несколько раз дороже, или тебе придется переквалифицироваться в специалиста по старым машинам.
Первой лучше брать что-нибудь понадёжнее......:-)
Типа моего 214122. И в сумму вложишься и машина крепкая, пробег 50 т.км, сигналка, музыка..и т.д.
Если интересно стучись в аську: 55450436 пиши на мыло radist03@mail.ru
На мыло тебе
отписал.....
у меня иномарка 1987 за пару тысяч и требует не много, но до этого тренировался с копейкой. для первой машинки предлагаю поискать москвича или классику. За 50 тр прелагали как -то правого кариба, но с хорошим пробегом, тогда склонялся в сторону классики.
Я вот тут тоже уже склоняюсь к мнению "копейки" (500 $) - научиться ездить, а потом к лету ее выкинуть - так ведь дешевле будет... только если не вьеду в кого нибудь ))))
Хотя это еще большой вопрос, что б/у машины годятся только на то, чтобы поездить и выкинуть - ведь если они проездили эти
целых 20-30 лет значит, что их уже ни че не возьмет... но я уже остановился на "Копейке" - поддержите меня мнением, что я делаю правильный выбор!!!!!! ;-)
Дорогой друг, вы делаете правильный выбор!
Тут ведь как - за малые деньги что не покупай, всё не здорово. Если советской машине 20 лет, то только ЧУДОМ она ещё ездит. Сыпаться будет в буквальном смысле слова, прямо отпадать будут некоторые детали.
Но главное не в том. Главное - во
владельце, в его цели. Если надо, чтобы машина перемещала тела в пространстве, то сгодится. Через годик уже чётко будете знать, чего в новой машине НЕ НАДО.
И, потом, ОПЫТ. А экономике научитесь ещё быстрее. Очень просто каждый для себя решает, что он может лучше - сам ремонтировать, другим
отдавать или дороже за исходное качество платить.
Я начинал с дедова москвича 1972 гв. Это действительно была машина у которой все отваливалось прямо на ходу. Сменил уже три машины. Наши старые машины меня научили очень многому. Следующую машину уже буду брать иномарку, а точнее Audi 80 годов 88-90, поскольку имел большой опыт общения с этими
машинами - затрат миниму, а ездят хорошо, но 1.5 тыс$ на них маловато.
Если поискать, то можно у какого-нибудь старпера купить классику (копейку, тройку, шестерку) или Волгу (24-ку) в отличном состоянии с малым пробегом и совковым качеством деталей. Но искать придется долго, может быть и не найдешь вовсе, хотя я знаю такие случаи, некоторым попадали прекрасные
экземпляры. А зубила за такие деньги - это будет металлолом. Об иномарке и говорить не приходится, получишь головную боль в виде поисков запчастей по разборкам или будешь заказывать за бешеные деньги, а потом искать сервис, сыпаться она будет будь здоров. Оку я бы не советовал брать, на дороге ее за
машину никто не считает, салон маленький, а в случае аварии она вся сминается как консервная банка, а так как все ужато, до предела, то заплющивает ее обитателей по самое не хочу, двигатель при лобовом ударе сразу занимает весь салон, я думаю не надо объяснять чего остается от водителя и пассажиров.
По городу ездить ока самое то, и на 1500 можно купить почти новую, и шибко не ремонтировать минимум год.. За это время хоть чуть нацчишься ездить, и накопишь денег, и возмешь то, что душе будет угодно.
А по опыту моего друга, который взял 99 92 года с гнилым кузовом, за 45, и
потом вбухал за 4 месяца еще 15 тыс . но у нее был один большой плюс, она была реэкспортная, и движок у нее неслышно работал, но в остальном... бядя... Бери тапочек, и не грузись.
Столько наслышался мнений и с этого форума в том числе... но с "копейкой" решил твердо - хоть и только User поддержал... потому перед всеми членами этого многоуважаемого клуба сразу хочу извиниться, попоросить так сказать прощения, ПРЕДУПРЕДИТЬ об опастности - со следующей недели я выезжаю на улицы
города...
Скоро получу права... А сейчас всем до встречи...
Следующую машину уже буду брать иномарку, а точнее Audi 80 годов 88-90, поскольку имел большой опыт общения с этими машинами - затрат миниму, а ездят хорошо, но 1.5 тыс$ на них маловато.
Офф так-то но знакомый собирался ауди 100
продавать 92-ого года...если интерисует пиши я всё узнаю у него
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)