поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

утилизация

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
утилизация   #67077  наверх
Автор: 
Дата:   

Приветствую всех
Вопрос возник при чтении "За рулем" октябрского. У нас есть где то такое место, где можно нормально утилизировать старые расходники, типа АКБ, колеса, масло, тосол...и т.д. и т.п. ? У меня вот рука не поворачивается выкинуть старый аккум или шины на задворки гаражей..пусть там и валяется куча такого хлама, но моя совесть будет чиста :-) Кто куда вообще выкидывает такого рода мусор ?
  |  Поделиться:  
Re: утилизация   #67128  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

колеса на дачу всякие там клумбы и заборчики и дренажные канавы, аккумуляторы на свинец металлоломом можно сдавать, масло опять на дачу пропитываю деревяшки всякие а потом сверху жидким стеклом и жучки не едят с плесенью и не горит
  |  Поделиться:  
Re: утилизация   #67149  наверх
Автор: MoNs
Дата:   

Как все гармонично получается.
Каверзный вопрос - а электролит отработанный из аккума куда ? в пруд ? И тосол тот же...
Вопрос то остается.
  |  Поделиться:  
Re: утилизация   #67194  наверх
Автор: MOHCTP  (О пользователе)
Дата:   

всё на помойку :-d
  |  Поделиться:  
Re: утилизация   #67333  наверх
Автор: superumnik [гость]
Дата:   

тут вчера в новостях слышал что в челябе открывают завод по переработке машин и отходов от машин
  |  Поделиться:  
Re: утилизация   #67348  наверх
Автор: MoNs
Дата:   

До челябинска еще этот хлам довезти надо..
Но кто знает, может областные власти когда-нибудь (на скоро и не надеюсь) создадут для и так угаженного урала завод по переработке всяких отходов, в т.ч. и авто, но когда это будет...
  |  Поделиться:  
Re: утилизация   #67400  наверх
Автор: aspekt
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MoNs

У меня вот рука не поворачивается выкинуть старый аккум или шины на задворки гаражей..пусть там и валяется куча такого хлама, но моя совесть будет чиста

А почему на задворки? Мусорные баки для этого есть, в каждом дворе....

Цитата:
От пользователя: MoNs

Но кто знает, может областные власти когда-нибудь

Власти - никогда. Перерабодка и утилизация отходов во всем мире коммерчески успешные проекты. Как только у нас появятся предпосылки для их запуска - за это немедленно возьмутся предприниматели. Пока это нереально по многим (и очень специфическим) причинам.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода