В 98-ом году у меня угнали машину. Просто угнали и все. Вместе с женой и дочкой... Но всё кончилость более менее благополучно. Семью вернули, машину нет. Страховка не помогла: дочкин велосипед, который лежал в багажнике, мои любымые ещё со школы кассеты и обручальное кольцо жены пропали навсегда.
чувство гадости осталось до сих пор...
Я жил с этим долго, и сегодня, наконец, понял: никто не хочет защищаться - всех устраивает и так. Оказалось, что люди с большей охотой платят за то чтобы их не трогали, чем тронут тех, кто наживается на их горе. Пусть уроды зарабатывают на нас, угоняя
наши машины, у нас всё застраховано. Мы их не боимся, просто заплатим ещё раз, страхуя свою новую машину. Благоразумие. Но уродов всё больше и им нужно больше еды, а нас всё меньше... И все меньше тех кто в состоянии бросить уродам вызов, и заплатить за смелость, а не за трусость! Поддержать тех,
кто тоже против. Чтобы уродов стало меньше и чтобы стали они слабее.
А кстати, моих угонщиков тогда нашли и даже на месяц посадили, а потом отпустили (за недостаточностью улик). Вот и выходит, что хотя дерьмо и случается, уроды всегда зарабатывают на овцах!
я сегодня сидел на работе, оформлял договор....
А клиент выглянул в окно, а машины нет.. вот.
3 минуты ровно прошло.
Рядом с его машиной стояла затонированная внуль 10. машины исчезли вместе....
вот такие дела :-(
да уж....не даф Бог кому пережить угон...у меня все застраховано,но не застрахуешь весь тот труд что вложил в машину....то что пережил вместе с ней...вообщем мысль понятна,но страховаться надо....недавно попал в ДТП,тот виноват,если бы не страховка то ремонтировался за свой счет в итоге,с колхозника
че возьмешь....скупой платит дважды,поэтому не жалейте денег за страховку....
А я не страхуюсь принципиально, на вероятность угона это всё равно не повлияет. Деньги платить непонятно за что не хочется - посмотрел я на ихние офисы.. Предпочитаю чтонибудь более понятное: Блек Баг например... И рулиться по страховке не хочу! А ДТП это всё от бога...
Я жил с этим долго, и сегодня, наконец, понял: никто не хочет защищаться - всех устраивает и так.
1.Сочувствую, конечно.
С семьей угнали - это перебор.
Для морального удовлетворения (которое, видать, не наступило до сих
пор) надо было давить на все педали, пока угонщики были закрыты. Момент этот, сдается, был упущен.
2. А в чем конкретно предложение?
Инициативная группа пыталась пробить через Думу разрешение приобретения и ношения добропорядочными гражданами огнестрельного короткоствольного оружия (пистолетов). Не доверяет государство своим гражданам. А само защищать не хочет.
Проблема дутая. Депутаты просто нарабатывают рейтинг.
Суть в том, что те, кто РЕАЛЬНО желает вооружиться уже давно это сделали. При наличии сотни ЧОПОв это не проблема.
Нарезные стволы в свободной продаже - вот это проблема еще та.
Хорошо ещё, что угоняется только 10% машин. Значит если у тебя одну уже угнали, то девятЬ следующих наверняка не тронут. Но что делать тем у кого ещё ни одной не угоняли? Сидеть и ждать? Терепередачи грустные смотреть, как гаишники на ощупь машины ишут или как сигналки спутниковые за полтора косаря
приборчиками за сто баксов отключаются? У меня на десятке мангуст стоит, но может стоить к нему какую нибудь хреновину противоугонную добавить? Кто что посоветует? А то страшновато как то от такой статистики...
Вчера по телику показывали как угоняют машину, снабженную GPSпротивоугонкойпуте тупого глушения пейджера. Против лома нет приема. В то же время упомянули что когда в Узбекистане срок за угон подняли до 15 лет результат был ошутим.
Прибыль от угона стоит на третьем месте после наркотиков и
оружия во всем мире. А в столице каждая четвертая иномарка с темным прошлым. Значит это комунибыдь надо.:-(
Я тоже видел: нет не ломом, слааабеньким, но широкополосненким передатчиком.. Маленький такой черненький размером с пачку сигарет. Только похоже что у нас на московкой горке и он не потребуется.. Там и так всё зашкаливается...
По РТР показывали рекламму страховых кампаний этож заказ сто пудовый. А в ЖПС сигналке при потере сигналов со спутника двигатель блокируется автоматически. Да и снаружи не поймешь стоит там ЖПС или нет. Но дорого не спорю. А вообще по собственному опыту знаю, что нет сигнализации которую нельзя
обойти! Просто нужно сопоставлять затраты на которые пойдет ради этого угонщик и результат что он от этого получит. И если вам говорят, "нашу сигнализацию не возможно отключить(обмануть)" знайте вас хотят намеренно обмануть либо вы разговариваете с глупцом.
Подводя итоги: Если вы поставили
сигнализацию(противоугонку, еще чтото) не клейте наклейки от нее на стекло :-) не говорите ни кому какой марки стоит у вас сигнализация, ставте только там где вы доверяете людям, это понизит шансы на угон авто. А законы надо менять адназначна.
На ЖБИ сегодня ночью на ночной парковке один урод тоже хотел машину угнать стекло разбил и.т.д короче поймали мы его и так плюснули он чуть не отехал пришлось скорую этому уроду вызывать.Теперь в больнице наверное лежит если ласты не склеил.
Инициативная группа пыталась пробить через Думу разрешение приобретения и ношения добропорядочными гражданами огнестрельного короткоствольного оружия (пистолетов). Не доверяет государство своим гражданам. А само защищать не хочет.
Зачем? Не дай бог еще убъешь кого нибудь. Это будет превышение необходимой самообороны. Посадят...
В Н-Тагиле был случай, когда трое пытались угнать машину (хорошую), а хозяин их в окно увидел. Взял помповое ружье вышел и начал стрелять. Одного ранил, другого убил, третий убежал. Был суд.
Признали виновным. С учетом отсиженного в СИЗО дали условно. Машина дороже свободы?
Кстати, угонщикам, тем, кто остались живы, дали по 3 года. Наверное уже вышли ... досрочно. Тоже несправедливо!
ИМХО ужесточение наказания - самый действенный способ.
Сам сегодня был помощником и понятым. Дело в Березовском было. В 8 утра забираю машину... отогреваю... смотрю товарищ (работает с 5 утра) идет, смотрю - машина не его. Говорю, поменял что ли за два дня пока я тебя не видел, и чего не на работе-то?
Угнали, говорит, у меня утром сегодня машину.
Как? (тут, конечно, есть и его косяк... недавно сигналка полетела, ездит без нее, а машину оставляет под окнами у родственников в частном секторе) Ну вот так, пришел в половине пятого - а машине и нет, звоню жене, ты куда вчера машину поставила? В общем нет ее там. Позвонил в милицию, приходи,
говорят, пиши заяву, вызвал такси, милиция спит, достучался. Думаю, говорит, сейчас план перехват - все дела... документы забрали, в розыск подали ее. Он звонит приятелю (на чьей машине ко мне и заехал), так и так... давай сами искать... наши органы бумашку приняли, а зада не оторвали... Объехали
они леса ближайшие (Шиловка, Пышминск, ТЭЦ), а потом решили глянуть на лес рядом с частным сектором этим - нашли.
Дилетанты были. Пытались сначала резинки с двух сторон с задних окон стянуть - не получилось. Выбили заднее стекло, укатили машину в лес... по дороге заблокировался руль, бампером
влетела в сосну, над электрикой поиздевались вдоволь - все провода перерезаны и перепутаны, он сечет в этом и то минут 40 пытался ее завести после того, что они устроили... Самое интересное - они не то что не покатались, даже магнитолу не взяли!!! В общем повезло с одной стороны... Ждали мы с ним
милицию около двух часов на месте... Те все осмотрели, отпечатки там... Приезжайте, говорят, с женой к нам, отпечатки ваши тоже нужны. Машину отогнали мы... Приевез я их в отделение... Выходят, говорят, розыскники заявили уже, что в курсе чьих это рук дело, но толку - взять с него нечего... не так
давно 6-ку угнал... в хлам просто убил, хозяин даже забирать остатки не стал. То есть ты не первый в очереди к нему. Ну товарищ, говорит, мне пофиг, кто он там и что, я буду первым, говорите, кто... Не сказали же!!!
И получается, мало того, что милиция его не наказывает, так и хозяева машин
не могут... И кто будет следующим???
Так я к чему это еще... Не только к тому, что вот такие уроды живут и здравствуют, а сделать с ними ничего не могут - взять с них нечего... Я еще к тому, что обычная сигналка пуст не спасет от профессионала, но хотя бы от такого вот дилетанта поможет. Друган у меня больше всего возмущался над тем,
как этот мудак пытался завести машину - всю электрику загубил...