У меня купили машину и хотят расторгнуть договор, и просят вернуть деньги.
Покупатель женщина, авто смотрела 2 раза и решила купить, внешне все устроило, под капотом смотрела.. Так скажем тест драйв был) ей было сказано, что нужна замена расходников,
масла, фильтры...
На следующий день она начинает активно написывать и наезжать мол я ей продал неисправный авто, хотя сам на нем ездил и ничего не беспокоило..
В сервис она приехала и ей сказали, что снизу двигатель и акпп в масле, и что мол вообще двигатель скоро помрёт) я об
этом честно сказать не сном ни духом) на это и давит, что мол не сказал ей об этом, говорит подаст в суд и т.д со всеми вытекающими, мол отдадите намного больше и тд и тп...
Често сказать деньги не охото отдавать) уже другой авто присматриваю
Как быть? Чего ожидать?
Повестки в суд?)
Надеюсь, когда-то в РФ создадут закон, по которому при продаже технически проблемного авто физ лицу от физ лица, покупатель сможет вернуть авто продавцу и получить деньги либо потребовать от продавца оплатить устранение недостатков.
Реально это можно сделать, только никто не хочет.
p.s. тема напоминает аналогичную от 2012 года что ли, почему-то во всех случаях "продавец ездил и все было нормально, он ни о чем не знал".
мошенников тоже полно. возьмут как донора. запчасти подменят и скажут давай возвращай.
да и вообще хорошая идея, купить лайнер, сгонять на моря, а потом втирать продавану, типа че ты нам продал. у нас там на 250кмч турбина разлетелась, забирай обратно свою машину.
сейчас полно автоподборщиков, юристов. если зажопил денег на нормальную проверку авто, твои проблемы. ты покупаешь технически сложное устройство, а не булку хлеба, которую можно посмотреть и понюхать, чтобы плесени не было.
даже новое авто с салона, нужно забирать с экспертом. потому, что
не знаешь, сколько раз ее с автовоза роняли и красили.
В том то и дело машина 10 года, продана ниже рынка. И никто не говорил что она в идеале... Но покупателя больше интересовала видимо цена, нежели проверить в сервисе перед покупкой..
С утра пораньше угрозы сегодня)
Если ты ее 10 лет катал должен все про неё знать и максимально честно за неё пояснить, ну а если два месяца и продаю по семейным обстоятельствам то,..
..
Если ты ее 10 лет катал должен все про неё знать и максимально честно за неё пояснить
честных людей очень мало
по итогу даже те, кто 10 лет катал и вшатал ее, будут говорить "ой, а я не знаю", когда ты ему будешь тыкать в
косяк
сто раз такое слышал - ой, я не в курсе, у меня все нормально было
по итогу даже те, кто 10 лет катал и вшатал ее, будут говорить "ой, а я не знаю", когда ты ему будешь тыкать в косяк
сто раз такое слышал - ой, я не в курсе, у меня все нормально было
идиотами прикидываются и все
Всякие люди бывают. Есть, например, нечестные покупатели, которые также тыкают пальцем по всей машине и косяки на ровном месте выискивают с целью сторговать побольше.
В жизни такого продавца не встречал пока. И автор прямо говорит, что не сказал покупателю о том, что из движка и коробки давит масло. Вроде как не знал сам :-D
Покупатель тоже не очень
разумный. Как можно верить на слово? А на подъемнике сразу бы увидели течь.
В суде покупатель вряд ли чего-то добьется. А вот незаконными методами жизнь может испортить.
Цитата: От пользователя: Семен-К . И автор прямо говорит, что не сказал покупателю о том, что из движка и коробки давит масло
Зачем говорить? Он показал машину. Вот смотрите, это больше чем всякие слова. Машину посмотрели. Все устроило.
Вот если бы автор
заложил автомобиль или смотал пробег и затем его втюхал. Вот это, да. Скрыл.
С одной стороны глупая и жадная покупательница, с другой мутный продавец.
Купил 10-летний ремок (поди еще и премиум какой-нибудь), покатал, нарисовались проблемы - выставил ниже рынка на лоха. Чем не вариант ?
Другое дело, есть ли у покупательницы нужные знакомства, чтобы поставили
раком "хорошего" человека. Видимо нет, раз угрозы судом и общение ведет сама.
ЗЫ Не я такой, жизнь такая(с) - девиз подонков и мразей.
ИМХО.
Это ремок был куплен и через неделю было вложено порядком средств, чтобы ездить и не парится, я не хотел никого обманывать и покупателю ещё по телефону сказал что требует некоторых не срочных вложений. Отдавать деньги конечно не
хочется, но и в сюде разбираться тоже)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)