поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Техосмотр по новым правилам: что ждет водителей в 2021 году

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Техосмотр по новым правилам: что ждет водителей в ...   #650733  наверх
Автор: 
Дата:   

https://www.drive2.ru/b/571719659238195363/

Кто и когда проходит ТО
Кое-какие правила техосмотра уже поменялись этой весной. С 1 апреля изменились требования к возрасту автомобиля и частоте получения диагностической карты. Также из-за коронавируса до 30 сентября текущего года при оформлении полиса ОСАГО не было необходимости предъявлять страховщику диагностическую карту. Водителям дали время дождаться открытия сервисных центров.

Но с 1 октября все автомобилисты уже обязаны иметь диагностическую карту и должны предъявить ее в страховые компании до 1 ноября. Иначе весь ущерб за ДТП ляжет на их собственный кошелек.

Электронные диагностические карты, фотофиксация, координаты и новые тарифы — как и когда поменяется процедура прохождения техосмотра и кто будет отслеживать все нарушения

Новая система прохождения техосмотра готовилась давно и должна была вступить в силу минувшим летом, однако карантин внес свои коррективы, и все нововведения перенесли на весну-2021. Обязательная для автомобилистов платная услуга прохождения планового техосмотра изменится с 1 марта и будет включать в себя сразу несколько нововведений: причем это не только новые тарифы, но и совсем другие правила прохождения техосмотра, а также новое оформление процедуры.

Министерство экономического развития также выступило с предложением о регулировке тарифов техосмотра. В ведомстве считают, что операторы при выставлении счета за услугу должны опираться на некий минимальный тариф, который для них рассчитают чиновники. А следить за соблюдением всех правил и оформлением техосмотра с 2021 года будут сотрудники МВД.

Электронная диагностическая карта
Оформление диагностических карт по новым правилам будет проходить в электронном виде, для этого МВД разработало специальную систему под названием ЕАИСТО. По приезду машины в сервис техник должен будет войти в систему с помощью своей электронной подписи. Причем сделать это смогут только авторизованные техники и сервисы. Техосмотр начнется с того момента, как в систему будет внесена первая фотография автомобиля. Вся дальнейшая процедура также будет проходить в режиме онлайн под постоянным контролем. Если что-то пойдет не по регламенту, система не даст продолжить оформление.

Программа также сама будет считать количество автомобилей, которые приехали на техосмотр в том или ином сервисном пункте, и сравнивать эти данные с пропускной способностью сервиса. Последняя цифра будет указываться сервисом при аккредитации в Российском союзе автостраховщиков. Лимит превышения тоже установлен — всего 5% от заявленного числа машин. Большее количество карт программа оформлять откажется.

Такая мера должна избавить рынок техосмотра от «серых» схем, когда водители покупают диагностические карты исключительно для оформления ОСАГО и даже не заезжают в сервис. Сейчас так поступают порядка 80% автомобилистов. Для того, чтобы искоренить эту систему, создатели новых правил и документации придумали еще несколько важных нововведений.

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2021 15:42]

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2021 15:43]
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Техосмотр по новым правилам: что ждет водителе...   #650734  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rasamanas

Rasamanas

А где самое интересное?
"Чтобы оформить полис ОСАГО в 2021 году наличие диагностической карты, то есть прохождение техосмотра, является обязательным. Что будет в том случае, если водитель не станет проходить технический осмотр транспортного средства? В этом случае водителю грозит получение штрафа в размере 2 тысяч рублей. Однако, из-за последствий коронавируса применение такого штрафа начнётся только с 1 марта 2022 года.
Выявление нарушения будет осуществляться автоматически. Это станет возможным благодаря комплексам фотовидеофиксации. Это говорит о том, что вариант, когда владелец транспортного средства мог в последний день действия предыдущей диагностической карты оформить ОСАГО и до следующего года не появляться на техосмотр, больше не окажется возможным. Если на ТС не оформлена диагностическая карта (о чём свидетельствует ЕАИСТО), штраф поступит даже в том случае, если у автовладельца имеется действующий полис обязательного страхования автогражданской ответственности. Однако, такой штраф может поступать не чаще одного раза в сутки. Также штрафовать водителя могут сотрудники ГИБДД на посту. Узнать о наличии либо отсутствии техосмотра сотрудник ГИБДД сможет по госномеру автомобиля."

https://rsa.su/polis-osago-bez-tehosmotra-v-2021-g...
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Техосмотр по новым правилам: что ждет водителе...   #650736  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

как покупали-так и будут покупать,разве что цена изменится в большую сторону,и придется ехать на пункт ТО,для фотографирования,вот и все,что изменится :-D
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Техосмотр по новым правилам: что ждет водителе...   #650737  наверх
Автор: ВМЩ   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 22.03.2024 21:04]
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Техосмотр по новым правилам: что ждет водителе...   #650738  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Blackston™(4х4forever)

как покупали-так и будут покупать,разве что цена изменится в большую сторону

Очень изменится, так как

Цитата:

По приезду машины в сервис техник должен будет войти в систему с помощью своей электронной подписи

Т.е. за выдачу ДК на неисправное ведро будет отвечать конкретное лицо, которого, в случае чего, могут взять за жопу
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Техосмотр по новым правилам: что ждет водителе...   #650739  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LAV'elas

за выдачу ДК на неисправное ведро будет отвечать конкретное лицо, которого, в случае чего, могут взять за жопу

а как будут доказывать,что машина была неисправна на момент прохождения ТО?

Цитата:
От пользователя: ВМЩ

надо сделать на все машины техосмотр по старым правилам))))

только не забудь,что ТО,пройденое в неправильных пунктах будет аннулировано :-D а какие пункты правильные,на данный момент-ты знаешь? :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Техосмотр по новым правилам: что ждет водителе...   #650740  наверх
Дата:   

Цитата:

а как будут доказывать,что машина была неисправна на момент прохождения ТО?

с современными технологиями это не составит труда. Главное, чтоб желание было.

Цитата:

какие пункты правильные,на данный момент-ты знаешь? :-D

В инете есть список. Я в ноябре проходил и сразу после прохождения номер ДК уже был в РСА.

Думаю, что после того как эта система заработает, ездить без ОСАГО уже будет не выгодно
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Техосмотр по новым правилам: что ждет водителе...   #650741  наверх
Автор: Евgеn
Дата:   

Дак вроде отменили пока новые правила. Типа джп точки не корректно будут указываться. Мельком слышал.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Техосмотр по новым правилам: что ждет водителе...   #650742  наверх
Дата:   

Цитата:

с современными технологиями это не составит труда.

я прохожу ТО-выезжаю с территории,у меня рвется трос ручника(неисправность,которая не допускает прохождение ТО)
ну или второй вариант-тоже самое,только рассыпается обойма подшипника в рулевом редукторе,и чо? на момент прохождения ТО-машина исправна,по выезду-нет,и чо?
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Техосмотр по новым правилам: что ждет водителе...   #650743  наверх
Дата:   

Цитата:

и чо?

Если это не приведёт к ДТП, то ты "Неуловимый Джо"
  |  Поделиться:  
Re: Техосмотр по новым правилам: что ждет водителе...   #650745  наверх
Автор: Medatron 
Дата:   

Цитата:

Т.е. за выдачу ДК на неисправное ведро будет отвечать конкретное лицо, которого, в случае чего, могут взять за жопу

И что?
Скажет, что на момент осмотра было исправным. Выехало и сломалось. Вряд ли покупатель ТО будет утверждать, что он его "купил".
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Техосмотр по новым правилам: что ждет водителе...   #650748  наверх
Автор: Cергей Бер 
Дата:   

Давно уже новость вышла, на драйвах и подобных ресурсах бурление говн зашкаливает. Только не понятна причина бурления. не, с навальнятами всё понятно, у тех парашка, путлер и прочие результаты деятельности правого полушария при никогда не работавшем левом. Но другие-то чем возмущены ?
Диагностическая карта уже давным-давно необходима при оформлении осаго. Пройти ТО также не должно стать проблемой, если это проблема, тогда непонятно, что такое авто делает на дорогах.
Не знаю, может я не прав, но я в принципе не вижу каких-то проблем для нормального автомобилиста. Для старых избитых ведер, дышащих на ладан, может быть, но проблемы маргиналов должны волновать социум в последнюю очередь.
6/12 |    |  Поделиться:  
Re: Техосмотр по новым правилам: что ждет водителе...   #650750  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cергей Бер

я в принципе не вижу каких-то проблем для нормального автомобилиста

Тут некоторые без ОСАГО ездят, вот и бурлят :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Техосмотр по новым правилам: что ждет водителе...   #650753  наверх
Автор: Rasamanas
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Евgеn

Цитата:
От пользователя: Евgеn

Дак вроде отменили пока новые правила. Типа джп точки не корректно будут указываться. Мельком слышал.

моно подробнее?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Техосмотр по новым правилам: что ждет водителе...   #650754  наверх
Дата:   

Цитата:

Пройти ТО также не должно стать проблемой, если это проблема, тогда непонятно, что такое авто делает на дорогах.

Ну, к примеру настройка фар. Она вполне может не мешать встречным машинам, но оставаться неправильной.
Кстати, у меня именно так, и из-за этого я не пройду ТО.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Техосмотр по новым правилам: что ждет водителе...   #650755  наверх
Дата:   

Цитата:

Для старых избитых ведер, дышащих на ладан, может быть, но проблемы маргиналов должны волновать социум в последнюю очередь.

Ты только что обозвал людей, которые не могут позволить себе новую машину - а это, в основном, пенсионеры - маргиналами. Какая нужна сообразительность, чтобы сделать это, сынок

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2021 21:35]
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Техосмотр по новым правилам: что ждет водителе...   #650756  наверх
Автор: allekc 
Дата:   

Цитата:

Дело в том, что этот техосмотр никак не влияет на аварийность. Аварий из-за отказа тормоза, негоревшей лампочки , люфта в рулевом, или отсутствует катализатор, нет. Есть аварии- заснул за рулем, бухой, не верно выбрал скорость.
Так, что народ правильно бурлит. Это просто очередной побор.
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Техосмотр по новым правилам: что ждет водителе...   #650757  наверх
Дата:   

Это так же как с экзаменами. Экзамен как бы не влияет на уровень знаний.
И точной проверкой уровня познаний тоже не является - мало ли случайностей.

Но! Экзамен заставляет собраться и подтянуться и совершить немало открытий, иногда не желая того, особенно на самом экзамене, когда адреналин може довести до некоторого уровня просветления, при наличии хладнокровия
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Техосмотр по новым правилам: что ждет водителе...   #650759  наверх
Дата:   

Цитата:

Ты только что обозвал людей, которые не могут позволить себе новую машину - а это, в основном, пенсионеры - маргиналами.

Старое за которым смотрят, совсем не ведро. А у большинства пенсионеров машины по тех.состоянию лучше, чем у некоторых из молодняка и "восточных братьев", которые ещё и без ОСАГО
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Техосмотр по новым правилам: что ждет водителе...   #650760  наверх
Автор: Илья MC 
Дата:   

Цитата:

,у меня рвется трос ручника

Сколько раз так было ?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Техосмотр по новым правилам: что ждет водителе...   #650761  наверх
Автор: KROT 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: allekc

Дело в том, что этот техосмотр никак не влияет на аварийность.

Конечно.
Просто озабоченность гос-ва, о том что денежный поток минует его карман.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Техосмотр по новым правилам: что ждет водителе...   #650766  наверх
Автор: Былтымлянин
Дата:   

У меня каталик вырезан, по "экологии" я честно ТО не пройду скорее всего :-D А так покопаться, так еще наверное можно много жо чего докопаться.

За 13 лет стажа один раз честно прошел ТО, это было году в 2009-м. Была у меня тогда четверка-жигули, 1987 года выпуска. Я был безработный студент с кучей времени и две недели терпеливо готовил машину к ТО - подтягивал ручник, настраивал фары, крутил карбюратор, поменял все лампочки, озаботился одинаковой резиной, посенял прокладуи и устранил течи масла.. В итоге прошел честно со второй попытки. А я на ней таксовал, и по итогу через пару-тройку месяцев все разладилось, ручник перестал держать, лампочки опять перегорели, правый суппорт стал подклинивать и машину стало тянуть влево, из под клапанки стало снова давить масло и т.п., спасибо качеству российских запчастей :-D В общем, жигули по мелочи стали то тут, то там сыпаться. Ну и толку что машина раз в год находилась в состояниии, близком к идеальному?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Техосмотр по новым правилам: что ждет водителе...   #650767  наверх
Автор: Комуняка  (О пользователе)
Дата:   

Я никогда а жизни не проходил Т.О самостоятельно. Даже не знаю как это делается. Я покупал Т.О ещё тогда, когда давали талон с годом прохождения, и он ставился на лобовое стекло. Стоило это 2 тысячи рублей в 2004 году. А не проходил из за того что надо было иметь аптечку, буксир, трещину со лба убирать, справку медицинскую, и всё а таком роде. Нафиг оно мне надо?
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Техосмотр по новым правилам: что ждет водителе...   #650769  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Илья MC

Сколько раз так было ?

я как пример привел :-) и таких примеров можно привести кучу
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Техосмотр по новым правилам: что ждет водителе...   #650771  наверх
Автор: Илья MC 
Дата:   

Цитата:

я как пример привел

У меня рвался на копейке . В 90 годах пост ГАИ на веере тормозили и проверяли тот же ручник .

Ну покатилась , дёрнул трос порвал .
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода