Всем привет!
Кто-нибудь знает толковую бригаду, которая сделает и установит ворота в гараж?
Ворота обычные, сталь 2мм, размер примерно 2800*2000, калитка.
Сделал звонки по нескольким фирмам, у всех предложение не ниже 55000, что на мой взгляд слишком дорого.
Или я чего не
понимаю?
это готовое изделие, вы за автомобиль в салоне то же смету просите?
Их делают под заказ под мои конкретные размеры. Так что это не готовое изделие.
Я хочу понимать, сколько стоит каркас, сколько стоят листы, сколько
стоит вырезать калитку, установить замок, сколько стоит сам замок, сколько человекочасов надо на монтаж и сколько стоит сам человекочас.
А то мне ткнули пальцем в небо и говорят 55. Ладно бы если это "Петрович" по знакомству сказал. Но это же фирма. Я хочу нормальный договор, в
котором все прописано должно быть.
Я хочу понимать, сколько стоит каркас, сколько стоят листы, сколько стоит вырезать калитку, установить замок, сколько стоит сам замок, сколько человекочасов надо на монтаж и сколько стоит сам человекочас
Никто вам этого объяснять не
будет, говорю вам как человек, несколько лет имеющий отношение к производству и продаже.
Считается все приблизительно так:
"Стоимость материала х 3"
Ибо составляющих доп затрат , отопление , аренда, расходники и тд вам не интересно
тебе не "ткнули пальцем в небо", а сообщили среднюю рыночную цену на данное изделие.
капитализм по марксу закончился ещё 100 лет назад.
теперь стоимость связана не с
себестоимостью, а с тем, за сколько это можно втюхать :-D
Все верно, там где есть договор, там должно быть все правильно.
Прописаны и обязательства, и гарантии, и даже сколько я покупаю в килограммах. Может для вас конечно это и :boom:
Цитата: От пользователя: stasz
теперь стоимость связана не с себестоимостью, а с тем, за сколько это можно втюхать
Это конечно пичалька.
Я вот когда свои услуги как ИТ специалиста продаю, я обосновываю что и сколько стоит.
если дорого - купи материалы, сварочник, болгарку и сделай сам.
если надо будет сделать самому, сделаю, можете не сомневаться.
Цитата: От пользователя: Blackston™(4х4forever)
ну ок,сделают вам договор,где
все будет прописано,но сумма останется той же-полегчает,или торговаться начнете?
Я пропишу им туда их ответственность, если их поделка через год провиснет, или краска облезет. Вот что я начну делать.
это не так просто, как кажется на первый взгляд.
когда уголок покоробит и ворота пойдут винтом - что делать будешь?
а ещё окалина иногда в глаз попадает.
это только
первый раз страшно, когда тебе укол в глаз ставят :-D
Я вот когда свои услуги как ИТ специалиста продаю, я обосновываю что и сколько стоит.
имея опыт сотрудничества с десятком, подобных Вам, IT-специалистов, могу с уверенностью сказать, что 100% из 100% "не договаривают" и
разводят на бабки клиентов, потому что пользуются неграмотностью клиента в данном направлении.
Потому и приходится искать других через определенное время, когда зарываться начинают.....
не уверен что Вы прям лучше лучше своих коллег по цеху...
Это конечно пичалька.
у вас есть аренда цехового
помещения, амортизация оборудования, зарплата менеджеров?
если они все эти статьи включат в смету под заголовком ПРОЧЕЕ 50% - вас устроит?
это только первый раз страшно, когда тебе укол в глаз ставят
а я приноровился сам
зубочисткой выковыривать :-D
это не так просто, как кажется на первый взгляд.
когда уголок покоробит и ворота пойдут винтом - что делать будешь?
если сам себе колхозишь - проще сразу в проёме по месту варить, сразу
закрепляя уголки анкерами к проему , потом вваривая в коробку каркас створок...
имея опыт сотрудничества с десятком, подобных Вам, IT-специалистов, могу с уверенностью сказать, что 100% из 100% "не договаривают" и разводят на бабки клиентов, потому что пользуются неграмотностью клиента в данном направлении.
Потому и
приходится искать других через определенное время, когда зарываться начинают.....
не уверен что Вы прям лучше лучше своих коллег по цеху..
Я за десятки подобных мне не отвечаю. Не понимаю к чему тут это вообще. Вам услуги надо оказать? Или посебеседовать меня желаете? Или так
просто? По теме то есть что сказать? Ко мне и из госструктур обращаются уже, потому что я за свою работу отвечаю и беру недорого.
Цитата: От пользователя: Илья MC
Телефон надо ?
Буду признателен.
Цитата: От пользователя: Tetra
если
они все эти статьи включат в смету под заголовком ПРОЧЕЕ 50% - вас устроит?
Вообще-то это все сразу входит и в стоимость работ, и материалов. Чо как маленький то? Магазин тоже продает колбасу, там и амортизация включена и з/п для сотрудников.
Обратился еще в 3
конторы, делают расчет целый день уже по 5 параметрам. Видимо им не сильно интересно.
Вот куда в самое первое место звонил, там самые адекватные люди - все описали, рассказали, приехали, замерили, покритиковали те решения, которые я предлагал.
Но чет все равно кажется что дорого.
Поэтому пока жду еще предложений.
Никак. Сижу до усрачки и делаю, если взялся, или деньги не беру, если не получается.
Просто ко мне обращаются люди либо через "сарафанное радио", либо уже те, кто обращался ранее.
Рекламу не даю и объявления не развешиваю.
Я не ИП и не Юридическое лицо. У меня есть основная работа, которая меня вполне устраивает, но если возникает потребность сделать какие-нибудь небольшие работы, например, нарисовать архитектуру инфраструктуры под виртуализацию, разобраться
почему на предприятии периодически отваливается локальная сеть, или настроить удаленный доступ (особенно актуально сейчас) к инфраструктуре компании, то я прихожу и делаю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)