Дано некоторое количество старых стальных канистр 10-20 л.
Можно ли промыть их уайт- спиритом, а затем хранить бензин. Хранение недолгое - в течении10-14 дней будет заливаться в бак.
один мой знакомый решил запастись ворованным бензином в канистры.
канистры он тоже откуда-то спёр. :-D
промыл каким-то растворителем и залил бензином.
впоследствии выяснилось, что там хранили олифу.
олифа высохла и растворителем если и взяласть, то не вся.
от
продолжительного стояния она размякла и частично растворилась, частично перетекла вместе с бензином в бак.
итог - полная замена всей топливной системы включая бак и даже бензопровод, плюс переборка двигателя.
а вот по поводу ворованного - реальный случай, правда тоже давно, ещё когда масло М8 Г было дефицитом. У мужика было две алюминиевые 20ки. В одной олифа, в другой масло. Он снабженцем работал. Я ремонтировался , а он ходил с канистрами по гаражам и давал всем понюхать, чтобы залить в двигатель
масло.
Залил, конечно, олифу. Завёл, погонял чуток и заглушил. Запустить больше не смог.
закончилось всё полной разборкой двигателя и ковырянием проволокой масляных каналов БЦ, ГБЦ................ибо это хрень ничем не растворялась.
а вот по поводу ворованного - реальный случай, правда тоже давно, ещё когда масло М8 Г было дефицитом. У мужика было две алюминиевые 20ки. В одной олифа, в другой масло. Он снабженцем работал. Я ремонтировался , а он ходил с канистрами по гаражам и
давал всем понюхать, чтобы залить в двигатель масло.
Залил, конечно, олифу. Завёл, погонял чуток и заглушил. Запустить больше не смог.
закончилось всё полной разборкой двигателя и ковырянием проволокой масляных каналов БЦ, ГБЦ................ибо это хрень ничем не
растворялась.
Сказочный .... автор.... иди на лавочку ..... там бабкам раскажешь
Вот ты когда в следующий раз задумаешь обозвать незнакомого человека, подумай - люди его знающие лично, могут решить, что ты идиот. :-)
Кстати, как тот чувак ковырял проволокой БЦ, я видел своими глазами. Сначала не поверил
гаражным слухам и пошёл смотреть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)