Прошло время и некогда новое авто проявляет неприятные симптомы намекающие на предстоящий возможно дорогой ремонт.
Появился блуждающий толи стук, толи стрекот, толи цокот, иногда звонкий, громкий иногда тихий. Первые симптомы я возможно прощелкал, так как заводил авто и сразу включал
музыку, маскирующую новые лишние звуки из под капота.
Несколько лет новое авто требовало только ТО, поэтому я давно растерял контакты хороших мастеров.
Друзья, прошу у Вас помощи, совета и контактов надежных поверенных мастеров или универсалов или мотористов!!!
Ранее с прежними авто отдавал предпочтение гаражным мастерам, т.к. диагностику и ремонт могут проводит в присутствии владельца авто, не скупятся на пояснения и демонстрации. В СТО частенько попадал на разводил и мошенников.
Но ярлыков ни кого не вешаю, буду признателен за
любой совет, комент, контакт!!! Заранее всем спасибо!!!
тут все что угодно может быть если так гадать. от банальных гидриков, до вкладышей и эллипса поршней.
Не хотелось бы переводить реальную проблему в дистанционную постановку диагноза и лечение авто
по методу
Кашпировского диванными и недиванными эХспертами!
Я нуждаюсь в конкретных советах, методиках по определению неисправности, ссылках на статьи видосы с поиском и решением похожих неисправностей, жду контактов реальных мастеров.
Если вы можете помочь на
платной или бесплатной основе, оставляйте свой контакт, я с вами свяжусь, встречусь и вы сможете диагностировать неисправность авто в реале с большей точностью чем на расстоянии.
Или дайте номер хорошего мастера, если такого знаете!
Благодарю за позитивчик! Зеркальное отражение большинства автоэкспертов в тырнете.
Один не видя, не слыша двс говорит - гидрики стучат,
Другой -
фазовращатели,
Третий - ролики,
Четвёртый - клапана,
Пятый - форсунки,
Шестой - шатуны,
Седьмой - поршни,
Восьмой - вкладыши повернулись,
Девятый - забей;
Десятый - продай, и т.д. ещё с приставкой "это типичная болезнь твоего корыта, об
этом 100500 статей и видосов в тырнете и у моего соседа такое было"!!
Но ссылок на стати и видосы в тему нет, телефонов, адресов мастеров нет, телефона соседа нет, скрипта/алгоритма самодиагностики нет!!!
Помощь/советы на оаке просто бесценны))
Надеюсь
все-таки кто-то заглянет в тему не ради поржать или выдать очередной экспертный перл, надеюсь будут ссылки и контакты толковых мастеров от адекватных и отзывчивых людей!!
Надеюсь все-таки кто-то заглянет в тему не ради поржать или выдать очередной экспертный перл, надеюсь будут ссылки и контакты толковых мастеров от адекватных и отзывчивых людей!!
чем официалы не угодили? только не надо
про мифическую вороватость работников официальных сервисов.
чем официалы не угодили? только не надо про мифическую вороватость работников официальных сервисов
Правильный вопрос задаете!
Объясняю -
Как крайний вариант держу в голове вариант с официалами.
Почему он не первый и основной? Да потому, что обслуживался у них несколько лет, сперва по гарантии и потом ещё какое-то время и сложилось не очень хорошее мнение о профессионализме, мотивации и объективности их мастеров.
Крупных, серьёзных, дорогих поломок не было, но по мелким я
отследил четкую тенденцию - пока авто на гарантии, они пытаются заговорить и минимизировать ремонт, объясняя это конструкторскими и сборочными особенностям. Но как гарантия заканчивается тебе хотят пол машины поменять и жутко пугают!
Качество работ среднее, бюрократические моменты
более выражены из-за размера компании.
Сколько работники мутят из кармана работодателя я не считаю, если они не воруют из моего!!
Чётко вижу когда автослесаря обучают быть прежде всего агентом продаж услуг своего СТО, это раздражает и отталкивает, когда тебя напиривают
и раскручивают на бабло.
Ранее был у меня опыт эффективного, доверительного, профессионального сотрудничества с парой, тройкой гаражных мастеров. Их подход к клиенту, к авто вызывал только уважение и доверие. Им не взападло было аргументированно объяснить, показать,
продемонстрировать, составить несколько вариантов технического и финансового плана ремонта - "дорого и с понтами, средне и надёжно, дёшево и сердито"!!
Вот сейчас тоже хочется найти таких классных мастеров в Екб, это в идеале!!
Тут смотрю не много людей пишут-читают, пока писал пост, подумал "а на флампе пишут отзывы об
СТО??". Надо проверить, отзывы о клиниках, магазинах, кафешках на флампе бывают очень полезны, может и об стошках тоже пишут.
Несколько раз смотрел док фильмы из серии "как это сделано", видел автоконвейера шкоды, вага, японца какого-то, видел что полностью автоматические роботы без участия человека сваривают,
красят, режут, льют детали, шлифуют, осуществляют малодетальную и крупноузловую сборку, но собирают ДВС пока люди!!
Цитата: От пользователя: ddd[гость]
внутри мотора запчастей нетъ, фпрошлам веке ани астались
и мастера саатвецна тамжы
помнецо сыроега пел
"фкалывают робаты щаслиф чилавег", а пафакту "фкалывают робаты фтопку чилавег"
По-моему Вы абсолютно точно описываете картину нашего ближайшего будущего, но ещё пока не настоящего!
Плюсую за индивидуальность и неповторимый стиль письма, имитирующий
слэнговую/жаргонную речь, прикольно)) :-)
но ужэ многее маторы не пердусматревают их римонта
толька апслужыванее внешних ылиментаф типа ремней-ролегоф
для внутри зопчестей тупа нисущисвуит
Цитата: От пользователя: ddd[гость]
навасмошна купить
сд-привот на сони плейстейшн 1, тупа невасмошна, низа какое блабло, всё завалено китайщиной которая нихрена почьти неработаит, а оригинал па 45 баксоф исчес в раёне 2006 года
Все верно, Вы описываете отдельные факты, которые формируют вполне зримую тенденцию и рисуют нам
(покупателям, потребителям) нерадужный прогноз на будущее!!!
Бог-идеолог ":cen:" раскручивает маховик :cen: по всему миру, во всех странах и сферах человеческой жизни. Качественные товары с длительным сроком службы устарели морально и не вписываются в концепцию "общества потребления",
поэтому производители на научной основе подошли к вопросу сокращения срока службы товаров, начиная от электролампочки до автомобиля. Уже многие умышленно снижают ресурс основных узлов автомобиля или делают их неремонтопригодными.
Но этот путь в светлое будущее :cen: человечество ещё
не прошло до конца и ещё можно встретить на рынке авто со старыми, морально устаревшими, надежными ремонтопригодными атмосферниками. Но лампочку горящую 30 лет уже врядли можно встретить))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)