значит не переобуваемся! :-D
З.ы. у меня ни когда нет вопроса "когда переобуваемся" во-первых липа, во-вторых колёса в гараже. На час раньше встать и я "на зиме"
Да езди еще весь октябрь. ну выпадет с утра снег и чего??? Лично я на трамвай сяду или автобус. хотя лучше на трамвай, пробок меньше. В чем проблема то?? Или надо обязательно всем сказать на работе что ты то смекалистый малый и был готов к приходу снега :-D Мне вот вапще это до лампочки. Я не
таксист и не живу в области. поэтому не заморачиваюсь этим вопросом. Может лучше обсудить покрышки типа Федерал или Виатти???
Тут уже многие ответили, подхода ровно два, ждать до последнего, когда наступит "день жестянщика", либо в любой день до снега.
Тема избитая, я скажу свой подход. Первую неделю
октября смотрю прогноз, вижу тенденцию. Переобуваюсь начиная с второй недели октября в любой день когда тепло и сухо :hi: Считаю, что ковыряться с колёсами в плохую погоду дождь, слякоть, грязь, снег, холод не правильно :-)
Неделя другая без снега и льда по утрам ничего не случится колёсам
вообще, учитывая, что дороги зимой всё одно до асфальта чистят.
Зимняя липучка летом "стирается" или "горит" (пахнет горелой резиной), а "3 пика" может быть летней и можно ездить хоть в +45*С (про
шипы и так все понятно)
на второй машине Goodyear EfficientGrip лето без 3РМSF
на обоих в жару все было одинаково, но неделю уже до +2 с дождем дак вот на летнем Goodyear уже нужно
снижать скорость, а на 3РМSF Bfgoodrich держак как летом
У меня Нокиан хаккапелита - самая что ни на есть липучка из липучек, и на ней "три пика" наличествует. Никому же в голову не придет гонять на ней летом.
На другой машине шиповка Бридж так же с "тремя пиками", тут комменты как
бы излишни, шипы летом это идиотизм.
Вот у меня и возникли непонятки, что имел в виду товарищ, говоря:
Цитата: От пользователя: тойотавод
избегать мостов со льдом если ездишь на 3PMSF и как пойдет снег менять на липу или шипы
То есть если я переобуюсь в
Хакку с 3PMSF, то должен избегать мостов, а если пойдет снег, то переобуться еще во что то более зимнее. Вот и думаю, во что?
Как-то вы господа заморачиваетесь.
Я, как 4 года назад купил липу Bridgestone Blizzak VRX, так и езжу на ней с середины октября по середину апреля, и по мостам в том числе. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)