что за машина? если фордовский гидрокомпенсатор - красный шелл хелих минеральный, если мазда - желтый п/с. Где взять непаленый не знаю. Сам последний раз покупал в гроте, но сомневаюсь.
В волгу я бы не стал лить п/с. Зазоры и допуски слишком большие.
Только красный минеральный шелл. Если и он не поможет, только замена.Кстати если hessol был п/с то скорее всего гидрач из-за него и застучал, слишком жидкое на высоких температурах масло
для наших двигателей.
API ничего про вязкость не говорит, а при одном SAE (н-р 10W40) у разных марок масел разный индекс вязкости (правда его на канистрах не пишут), чем он выше, тем лучше.
Цитата: В волгу я бы не стал лить п/с. Зазоры и допуски слишком большие
Фигню говоришь. 406-й не ниже полусинтетики требует для нормальной работы.
А гиброкомпенсатор может стучать по многим причинам. Например, износ башмака натяжителя - струшка с башмака попала в
гирач и привет, его заклинило и он не работает.
Но Шелл я не стал бы. Много его бодяжат. Купил бы лучше Total Quartz 7000 в сервисе Монро. Вполне себе известное масло. Или тексаку какую в канистре на Космонавтов.
Полностью согласен со Spiderом, 406-й - очень современный двигатель (не путать с 402-м!). В него надо хорошее масло масло, на зиму я бы посоветовал 5W. У нас на фирме в Соболь лили Mobil 5W50, так за 200 тыс. пробега компресия уменьшилась с 13 до 12 во всех циллиндрах. А гидрокомпенсатор лучше
менять, по гарантии они должны это делать, а так им конечно удобнее на масло все свалить. Насчет Альвы - черт его знает, я все время у них Консоль покупаю, пока паленки не видел, и они являются дилерами Шелл в Екатеринбурге.
Так Пит-Стоп на Челюскинцев перед мостом - это и есть магазин Альвы, там Шелла выбор достаточно большой. Я и не говорю, что Хессол плохой, оно просто не так раскручено, как Шелл. Насчет хорошего масла - это я отвечаю 1[гость]. На зиму синтетика лишней не будет (особенно в холода). А вообще (вопрос
не по теме, просто сам собираюсь в ближайшее время на 3110i пересаживаться) как 406-й за эти 94 т. себя показал, менял ли гидротолкатели, датчики, башмаки на звезды,?
Alexey_31029, нормально показал. на 90 тыказ сам заменил башмаки с натяжителями и успокоителями (успокоители можно было не менять) звезды не ствал - жаба душит ;-).
раз тысяч в 25 меняется ДПКВ, почему-то сигнал становится слабыл (видимо витки замыкают) и один раз менялся ДПРВ.
БН
- вот камень приткновения (у меня по крайней мере). заводской 80 тыков пробегал, следующий 7 ;(
а так имхо масло вовремя менять.
Клапанную крышку первый раз открутил когда башмаки менял ;-)
если есть какие-то конкретные вопросы, то милости прошу в мыло или асю.
Цитата: Подскажите где у нас в городе можно Шелл полусинтетику точно не паленую взять?
а то пора масло менять, а он не дорогой оказался.
ул.Высоцкого, 12а м-н Мишлен;
ул.Шефская, 2а м-н Мишлен, масло бочковое (низкая вероятность подделки) + сертификат прямых поставок
от Шелл.
Я себе масло пару раз там менял (бочковое дешевле).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)