поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Полная замена масла в АКПП

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Полная замена масла в АКПП   #624537  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день! Появилась жесткая необходимость замены жидкости в АКПП. Изучив подробное видео именно по своему авто (Mazda Demio кузов DW3W) узнал что жидкость в АКПП меняется не как в двигателе - не по принципу: слил - залил. У меня сливается сначала 2 литра с поддона, меняется фильтр и прокладка поддона (уже купил) затем прогоняется каждая передача и сливается еще от туда 5 литров.
В итоге мной было приобретено 7 литров жидкости NESTE ATF. На первый вопрос в сервисах по стоимости работ по замене масла (от 1100 до 1500). Я прям обрадовался. Потом говорю что все куплено (фильтр и прокладка) и мне в ответ "...а, дак вам полную замену с прогоном??? тогда 3500 (у некоторых 5000).
Я не понимаю, зачем менять жидкость в АКПП по принципу сколько слил столько и залил и платить за это 1500р?
Может кто подскажет, где нормальный и не дорогой сервис (более важнее без особого разводилово) куда более менее спокойно можно съездить и заменить масло в АКПП?
Или куда точно не стоит ехать.

Слышал на Пионерке какой то сервис в районе Блюхера супер ремонтирует АКПП (название не помню) может к таким ехать? Просто как с сервисов не выйду - все косяки (причем вроде норм сервисы), в последнем при смене сальника распредвала не закрутили болты на шкиве помпы! Хочу сейчас лично присутствовать при смене масла в АКПП
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Полная замена масла в АКПП   #624543  наверх
Автор: Этот аккаунт удален 
Дата:   

Масла и Фильтры на Начдива Васильева, 62а.

На японцах специализируются. По крайней мере, раньше нареканий по замене масел в АКПП к ним не было.

Касаемо полной и частичной замены - нужно смотреть рекомендации по замене к вашему авто.
У моего: частичная (слил/залил) через 30 тыс. км или 2 года, полная - как раз аппаратная с перегонкой и пр. через 60 тыс. км. или раз в 4 года. За удовольствие надо платить :-(

p.s. в Германии масло в АКПП не меняют ? К нам ехать нужно ?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Полная замена масла в АКПП   #624545  наверх
Автор: Aktivlink 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vitaliy L.

p.s. в Германии масло в АКПП не меняют ? К нам ехать нужно ?

Авто в России, для внутренних передвижений. У меня двойное гражданство. Кстати в Германии с сервисами такая же беда как и у нас, хочешь дешевле - нет гарантии, хочешь дороже - гарантия есть но уж очень маленькая.
  |  Поделиться:  
Re: Полная замена масла в АКПП   #624554  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aktivlink

Я не понимаю, зачем менять жидкость в АКПП по принципу сколько слил столько и залил и платить за это 1500р?

Пользуются тем, что неопытные боятся лезть к АКПП. А там достаточно один раз увидеть и при наличии места, самому всё можно сделать. Не труднее, чем масло в моторе поменять
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Полная замена масла в АКПП   #624558  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

самому поменять не сложно. нужен напарник и яма (эстакада)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Полная замена масла в АКПП   #624561  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IDIАN™

самому поменять не сложно. нужен напарник и яма (эстакада)

данную процедуру я и сам бы сделал, видел своими глазами как это делается, тем более что есть подробнейшее видео на канале Дениса Иванчука. Проблема только одна - яма
  |  Поделиться:  
Re: Полная замена масла в АКПП   #624595  наверх
Автор: Drivе@sеk  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Давай, сделай по такому принципу, тока сразу ищи где коробку меняют за недорого :-D
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Полная замена масла в АКПП   #624598  наверх
Автор: Бухалов 
Дата:   

Цитата:

зачем менять жидкость в АКПП по принципу сколько слил столько и залил и платить за это 1500р?

Поясните, пожалуйста. Вы хотите за 1500 рублей залить больше чем слили, или хотите залить столько же, сколько слили, но заплатить меньше?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Полная замена масла в АКПП   #624618  наверх
Автор: Этот аккаунт удален 
Дата:   

Цитата:

Кстати в Германии с сервисами такая же беда как и у нас, хочешь дешевле - нет гарантии, хочешь дороже - гарантия есть но уж очень маленькая.

Не очень понял.
Какие у нас гарантии на не гарантийном авто ?
Гарантии в сервисе обычно 1 месяц или 1000 км, кажется. Вот и вся гарантия.

В Германии же есть русские в сервисах, правда часть из них, а может и большинство стали как немцы - меняют запчасти целиком, не разбираясь в причинах особо.
Так быстрее и выгоднее.
Хотя мы в Германии чинили Форд в гаражном сервисе у поляка. Сделал нормально, а вот по покраске, конечно, не попал. Но это так, лирика. Не расстроились.

В общем, автор, не надо экономить на АКПП. Понятное дело, что на ваше авто можно контрактную коробку купить при случае, но с установкой под ключ вам это обойдется в 10 раз дороже, чем выполнить нормальную замену масла сейчас.

И если 1500 рублей это очень дорого для вас, а казалось бы это жалкие 20 евро, может есть смысл перейти на МКПП ? Если вы в России ездите мало.

p.s. сервис я вам дал выше, там вы сможете присутствовать при замена жидкости лично.

[Сообщение изменено пользователем 11.04.2018 11:52]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Полная замена масла в АКПП   #624651  наверх
Автор: SAN-ЧО
Дата:   

на мерсе тоже стала коробка пинаться,
к кому обратиться чтобы сделали диагностику и может подремонтровали
мерс Е-380 1985 гв
  |  Поделиться:  
Re: Полная замена масла в АКПП   #624680  наверх
Автор: Кастрюлька утюга варит рыб 
Дата:   

Цитата:

Появилась жесткая необходимость замены жидкости в АКПП

Кто-то до вас или вы заливали Dexron III?
Коробка сильно пинаться начала?
Если так, то замена уже не поможет. У коробок этих часто выдавливает заднюю крышку АКПП. И там вообще было 3 версии коробки: 3 передачи, 4 передачи без электронного управления и 4 передачи с электронным управлением. Для разных коробок разные ATF нужны были.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Полная замена масла в АКПП   #624693  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vitaliy L.

И если 1500 рублей это очень дорого

Я не говорил что это для меня дорого. Я говорил зачем платить 1500р за частичную смену жидкости? Ее надо полностью менять.

Мне не понравилось следующее:
Прихожу в сервис, спрашиваю "Сколько стоит замена масла в АКПП?" - отвечают "1500р."
Почему сразу не говорят что частичная 1500, полная 3500 ????

Записался на выходные на полную замену жидкости + прокладка + фильтр

Цитата:
От пользователя: Кастрюлька утюга варит рыб

Кто-то до вас или вы заливали Dexron III?

60 000 км назад заливал Dextron III, фирма вроде Motul.
Сейчас выбрал NESTE. Коробка не пинается, просто пора уже менять. Пробег уже большой и внешний вид масла показывает что пора менять

[Сообщение изменено пользователем 13.04.2018 16:45]
  |  Поделиться:  
Re: Полная замена масла в АКПП   #624724  наверх
Автор: Кастрюлька утюга варит рыб 
Дата:   

Цитата:

60 000 км назад заливал Dextron III, фирма вроде Motul.
Сейчас выбрал NESTE. Коробка не пинается, просто пора уже менять. Пробег уже большой и внешний вид масла показывает что пора менять

На дроме в свое время была ветка на 200+ страниц про это. Dexron III в четырехступых коробках Демио выдавливает заднюю крышку АКПП. С ним нужно осторожнее, у него вязкость выше, чем у Mazda ATF V
  |  Поделиться:  
Re: Полная замена масла в АКПП   #624773  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

На дроме в свое время была ветка на 200+ страниц про это.

Эти идиоты считают, что фордовское и тойотовское из той же банки отличается. И?

Цитата:

С ним нужно осторожнее, у него вязкость выше, чем у Mazda ATF V

Одна беда-на фордовских форумах рассказы про то, что у дексрона вязкость меньше, чем у Mercon Ви и Мазда Ви.
Такой вот круговорот мифов в природе.

А отдельный прикол в том, что Mercon соответствует Dexron III и наоборот.

Но у мазды конкретной модели "давит крышку" конечно из-за масла. Пардон, оно не масло, оно флюид для автоматических трансмиссий.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Полная замена масла в АКПП   #624777  наверх
Дата:   

Мазда никогда не выпускала свои масла - это если кто не в курсе, поэтому переплачивать за так называемое фирменное масло Mazda я не вижу смысла вообще никакого. Если более подробнее вот видео:

|  Поделиться:  
Re: Полная замена масла в АКПП   #624778  наверх
Дата:   

вообщем записался в ПАРУС на щербакова, полная замена 1200р, + 900р. за замену фильтра и прокладки поддона. Сегодня поеду
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Полная замена масла в АКПП   #624784  наверх
Автор: ФАдей КЬЮков 
Дата:   

Цитата:

Сегодня поеду

Съездил?
Делись впечатлениями, ощущениями и т.д. и т.п.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Полная замена масла в АКПП   #624795  наверх
Автор: Cергей Бер 
Дата:   

Цитата:

Мазда никогда не выпускала свои масла - это если кто не в курсе, поэтому переплачивать за так называемое фирменное масло Mazda я не вижу смысла вообще никакого.

Зато есть уверенность, что фирменное масло полностью соответствует требованиям коробки. А вот покупая другого производителя, пусть и с допуском, хз, что там будет.
Например, у того же вага по допуску разница может быть от минералки до синтетики. Люди покупают подешевле не думая и льют минералку. Флаг в руки.
Плюс все эти глупые утверждения: в оригинале то-то. Блин, да откуда тебе знать, что там в оригинале ! То, что какой-то вася в инете сказал, что в оригинале VW кастрол или полусинтетика, или минералка, мягко говоря, ничего не значит.
Никто, кроме производителя и поставщика жидкости производителю не знает, какое масло в оригинале.
Тот же мобил 3309 - минералка. На хрен его лить в акпп ? Ну так дешево же ! И что, несколько тысяч тебе так сыграют роль, притом что ремонт коробаса это цифры под сотку и выше ?
ИМХО.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Полная замена масла в АКПП   #624815  наверх
Автор: dd-mrz
Дата:   

Цитата:

Если более подробнее вот видео:

Иванчуку действительно можно доверять? Видел много его видео на разные темы. Но и разнополярных комментариев много.

[Сообщение изменено пользователем 18.04.2018 21:36]

[Сообщение изменено пользователем 18.04.2018 21:37]
  |  Поделиться:  
Re: Полная замена масла в АКПП   #625859  наверх
Автор: danihay64 
Дата:   

Полная аппаратная замена замене рознь.
Одни прокачивают масло по ходу его естественного движения в системе. Другие против течения.
Перед заменой всегда надо этот момент уточнять.
Если масло продавливают против течения, вся шняга, отложившаяся в гидросистеме подрывается со своих насиженных мест и устремляется обратно в гидроблок, а он с той стороны фильтром не защищен. Со всеми вытекающими, вплоть до отказа коробки, которая до этого нормально работала.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Полная замена масла в АКПП   #625883  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:   

Двусторонний насос в коробке и фильтр, который работает в одну сторону. Гениально.
Отдельно-гидроблоку можно навредить "против течения" только если он убит в хлам и обратные клапана не работают.
  |  Поделиться:  
Re: Полная замена масла в АКПП   #625884  наверх
Автор: danihay64 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maverick

Двусторонний насос

покажите на чертеже масляного гидронасоса обратный клапан, препятствующий прокачке жидкости извне.

Цитата:

обратные клапана не работают.

Покажите на чертеже гидроблока хоть один обратный клапан, просто электроклапана видел, обратные хотел бы увидеть.

Цитата:

Гениально

Когда покажете, будет гениально
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода