Я Вам больше скажу, одна и та же акустика может по разному играть даже в одной и той же системе...
Это я Вам как Чемпион России по авто звуку
говорю...
PS А ещё когда то давно когда я работал в одном из магазинов по продаже авто звука, у нас была такая "фишка" мы в стенде всю акустику за исключением одного комплекта который нужно было продать включали в противофазу...
Отгадайте с трёх раз, что выбирали покупатели?
3/8 |
| Поделиться:
Re: Магазин автозвука со стендом имитирующим салон...
" мы в стенде всю акустику за исключением одного комплекта который нужно было продать включали в противофазу...
Отгадайте с трёх раз, что выбирали покупатели?
Другой магазин :-D
22/1 |
| Поделиться:
Не должны излучатели звука в автомобиле быть расположены
Цитата: От пользователя: Serge N
с боков и сзади
Не должны от слова совсем!
Вы были в филармонии
когда ни будь?
Вспомните как там сцена расположена и как инструменты на сцене стоят?
Дак вот в автомобильной аудио системе как впрочем и в любой другой должно быть абсолютно так же...
3/3 |
| Поделиться:
Вы были в филармонии когда ни будь?
Вспомните как там сцена расположена и как инструменты на сцене стоят?
Дак вот в автомобильной аудио системе как впрочем и в любой другой должно быть абсолютно так же...
Считаю, что
некорректное сравнение, так как в филармонии кроме сцены ещё есть пол, стены и потолок, которые для распространения звука проектируются специальным образом. Поставьте эту же сцену с инструментами в спортзал и качество звука будет координально отличаться
2/3 |
| Поделиться:
человек хочет исправить этот недостаток филармонии
И сесть прямо к музыкантам, скрипки слева, альты справа :-)
Цитата: От пользователя: LAV'elas
Поставьте эту же сцену с инструментами в спортзал и качество
звука будет координально отличаться
Вопрос не в том, куда поставить сцену, а в том, чтобы музыка в авто играла максимально похожим образом на то, как это происходит в подготовленных концертных залах ;-)
1/0 |
| Поделиться:
началось в колхозе утро. если уж на то пошло салон автомобиля вообще не предназначен для качественного звука. расстояние между динамиками - разное, в пространстве разнесены хрен знает как, саб вообще где-то в жопе болтается.
вот и ведется шаманство.
Цитата: От пользователя: BELAMOR
Не должны излучатели звука в автомобиле быть расположены
Цитата:
От пользователя: Serge N
с боков и сзади
Не должны от слова совсем!
ну а куда кроме дверей, без кардинального переделывания
салона , в 99 % машин установить акустику? под сёдла тоже не в каждом салоне скворечники воткнуть можно.
так что ссылка на филармонию - не корректна. там сцена с инструментами, а в тачке - кажущийся источник звука...образ. и как быть с мультяхой и её тылом?
а как же куча чемпионских систем с акустикой в дверях и подседельниках?
мне кажется, на подседельниках можно стать чемпионом только в какой-нибудь дурацкой номинации, типа "лучший звук в штатных местах".
нормального
звука из-под седел не будет никогда.
1/0 |
| Поделиться:
Так то я задавал вопрос про магазин со стендом имитирующем положение акустики в салоне авто. Из реакции завсегдатаев делаю вывод, что таких стендов у нас скорей всего нет и они не нужны потому как звук из дверей и задней полки это не здорово. Хотя абсолютное большинство покупателей магазина будет
ставить колонки в штатные места, но это пофиг. Сам чутьем понимаю, что раз такие стенды не имеют распространения значит это не эффективно, дорого, неудобно и т.д. Ну и ладно... просто хотелось прояснить этот вопрос.
0/2 |
| Поделиться:
кстати, если уж зашла тема, кто в городе еще остался из реальных автозвуковиков, кто по-настоящему шарит, а не просто может воткнуть динамики в штатные места?! С наградами, подтверждающими свою квалификацию и мастерство.
Чтобы могли посоветовать нормально, помочь выбрать компоненты, варианты
инсталляции и т.д.
На слуху только контора дяди Вити Иванова
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)