Приключилась у меня тут напасть. Обнаружил, что в замочную скважину авто (Kia Rio) кто-то что-то запихал. Когда и где не знаю, т.к. механическим замком почти не пользуюсь. Но суть не в этом. Внешне этого незаметно, но ключ до конца вставляться перестал - явно ему что-то там мешает.
Есть
у нас в городе сервисы, которые занимаются именно замками? что бы разобрали и посмотрели, может удастся починить (вытащить инородное тело).
Можно, конечно, заказать новый замок, но очень не охота, так как универсальность ключа с дверью и зажиганием пропадёт и появится лишний ключ.
100%
у меня бесключевой доступ
летом что то решил проверить как ключом открывается
...зря я это сделал
не, ну ключ то я вставил и открыл, даже без проблемм
но вот достать его потом я
смог с большим трудом, думал вырву личинку к писюнам собачьим :-D
так что надо проливать WD-шкой периодически
В итоге цилиндр замка был повреждён свёрткой (как я и полагал - пытались вскрыть)
эксперт?
поверь мне, если бы засунули именно свёртку, то свернули бы за пару секунд
чтобы не провернуть личинку замка двери свёрткой это же
каким инвалидом по здоровью надо быть :-D
фантазёр
Цитата: От пользователя: Эпилог
Только там не что-то застряло, а погнуло.
разрезал личинку замка, чтобы это увидеть?
или эксперт?
Я - нет. Но спецы, перепрограммировавшие новый замок сделали такое предположение.
Цитата: От пользователя: ФАдей КЬЮков
разрезал личинку замка, чтобы это увидеть?
Для этого замка это
не требуется. вот фото. Если не понятно,то у нормального замка прямоугольное окошко полностью заполнено цилиндром с пластинками секрета. Здесь половина цилиндра механически разрушена. Замок сфоторафирован как есть, сразу после демонтажа. https://yadi.sk/i/lldN7fuk3RiXVh
Цитата: От пользователя: ФАдей КЬЮков
чтобы не провернуть личинку замка двери свёрткой это же каким инвалидом по здоровью надо быть
А вы эксперт по свёрткам? Я вот как-то ни разу не пользовался.
Но там, ИМХО, и с мотивацией проблемы - зачем лезть свёрткой в
машину на сигнализации, если нет граббера. А если есть грабер - зачем вообще что-то делать механически.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)