Посоветуйте средства защиты при продолжительной покраске металла
Продолжительная это сколько? Красите чем? Жидкая краска? На основе сольвентов или воды? А может быть антикорозийку с кислотой наносите?
Цитата: От пользователя: Комуняка
а можно намордник 3М от краски
Это вы так респиратор обозвали? :-D Как правильно уже заметили, он под покраску не подходит, т.к. в большинстве случаев защищает только от аэрозолей, а не от хим. веществ. Даже респираторы с угольным
слоем не подойдут для защиту при покраске сольвентными красками.
Если в зоне покраски есть нормальная вентиляция, в идеале приточка и вытяжка, и в глаза ничего не летит, то можно обойтись полумаской. Лучше чем 3М 7500 пока на рынке ничего нет. Если хочется маску подешевле, то можно
тоже 3Мовскую 6000-ю серию взять. Но она менее комфортна, хотя если с противогазом или РПГ сравнивать, то и она покажется верхом блаженства :-D
Ну а если глаза и лицо тоже защищать надо, то полнолицевая маска Ваш выход. Например 6000-я от 3М. Не забывайте только пленку защитную на
линзу приклеить.
С патронами, которые надо использовать с этими масками можно определиться после того, как будет понятно что у Вас там в воздухе летать будет, т.е. что в состав покрытия входит. Ну и предфильтры обязательно использовать - так сами патроны фильтрующие дольше проживут.
он не от краски, а от пыли .. при покраске с него толку нет
Вы не в курсе. Зависит от фильтров, спасает. Краска вообще-то фигня по сравнению с теми выбросами, которыми приходилось дышать через маску.
3M 6100+ фильтры и патроны к
ней. Можно и другую, эта просто одна из самых дешевых.
Не спасает))) респираторы фильтруют воздух за счет физического «задержания» и электростатического притягивания частиц веществ, которые летают в воздухе. Молекулу вещества они задержать не могут. Даже
респираторы с угольным слоем не могут обеспечить защиту от молекул например растворителя, который летает в воздуе при окраске, т.к как правило уголь там активирован на поглощение не молекул органических растворителей, а например сварочных газов и аэрозодей. Поэтому при покраске нужно изпользовать
сизы только с угольными патронами
Не спасает))) респираторы фильтруют воздух за счет физического «задержания» и электростатического притягивания частиц веществ, которые летают в воздухе. Молекулу вещества они задержать не могут. Даже респираторы с угольным слоем не могут обеспечить
защиту от молекул например растворителя, который летает в воздуе при окраске, т.к как правило уголь там активирован на поглощение не молекул органических растворителей, а например сварочных газов и аэрозодей. Поэтому при покраске нужно изпользовать сизы только с угольными патронами
Предлагаю практику)))
Вы в респираторе, любом на Ваш выбор. Я в полумаске 7500 с фильтрами от органики и предфильтрами. Одновременно заходим в замкнутое помещение, гараж например, без вентиляции. Берем
грунт/лак/итпитд и начинаем беспрерывно пылить. Кто первый не выдержит и выйдет - тот и проиграл :-)
Лкп достану, любые 3Мвские СИЗы достану. С гаражом сложнее. Готовы поспорить?
Как правильно уже заметили, он под покраску не подходит, т.к. в большинстве случаев защищает только от аэрозолей, а не от хим.
веществ.
Уральские Локомотивы. Участок покраски. Кто в камере локомотив красит(ЛОКОМОТИВ!!!) Они в масках со стеклом, но они 10 касарей стоят, я думаю автору за такие деньги она не нужна. А кто не в камере так все в респираторах.
А я вам предлагаю читать посты на которые вы отвечаете.
Цитата: От пользователя: p.a.v.e.l.
Вы в респираторе, любом на Ваш выбор.
Ваша
Я в полумаске 7500 с фильтрами от органики и предфильтрами.
ничем не отличается от
Цитата: От пользователя: Cергей Бер
3M 6100+ фильтры и патроны к ней.
Одновременно заходим в замкнутое помещение, гараж например, без вентиляции. Берем грунт/лак/итпитд и начинаем беспрерывно пылить. Кто первый не выдержит и выйдет - тот и проиграл
Лкп достану, любые 3Мвские СИЗы достану. С гаражом сложнее.
Готовы поспорить?
Я давно вышел из того возраста, чтобы спорить с дураками. Только дурак станет нарываться на спор из-за своей невнимательности. 6000 с патронами у меня в багажнике валяется с робой постоянно. 7000 серию тоже примерять доводилось. Покупали такую, ушла вместе с одним
сотрудником.
По заводам езжу с 2001 года и бывать приходилась в таких местах, где ваш гараж с краской - хрень собачья. Клубы дыма из домны с такой таблицей менделеева, видимость 5-10м, маску снимешь - задохнешься в течении минуты. Это как пример. Кстати, рабочие на большинстве заводов вообще
ходят в лепестках или без них. Например, электролизный цех на уралэлектромеди.
Но это так, лирика.
ЗЫ Полумаска, кстати, также относится к группе респираторов.
Все правильно, они вне камеры и не красят. А респираторы они там используют для защиты от пыли при подготовке как правило. Если охрана труда их увидит при нанесении лкм в респираторе, то получат
по первое число (нач ОТ там любит этим делом заниматься).
Вы не в курсе. Зависит от фильтров, спасает. Краска вообще-то фигня по сравнению с теми выбросами, которыми приходилось дышать через маску.
3M 6100+ фильтры и патроны к ней. Можно и другую, эта просто одна из самых дешевых.
намордник 3м стоит 80-100 руб.. то есть цена пачки сигарет, тряпка, с 1 клапаном , он против пыли , там нет сорбентов и тд и тп ..
он и выглядит как намордник , тряпочка на резинках ..
это вы не вкурсе за ассортимент 3м ..
Я давно вышел из того возраста, чтобы спорить с дураками.
вы только что сели в лужу .. нам по барабану где вы лазите, по каким заводам, и кто у вас ворует маски и какой серии ..
Предлагаю практику)))
Вы в респираторе, любом на Ваш выбор. Я в полумаске 7500 с фильтрами от органики и предфильтрами.
давай круче .. намордник 3м, собственно за который речь шла изначально, тот самый, который за
ценник пачки сигарет , который представляет собой тряпочку на резинках .. и в мелком помещении без вытяжки рядышком постоять, понюхать базы, хапнуть лака :-D
Готовы поспорить?
я готов :-D , но я с аквалангом
пойду .. в маске, в сбруе, с баллоном :-)
сольвентная краска, не сольвентная .. ПОХЕР .. все это яд , нельзя им дышать ни в каком виде ..
и на счет не сольвентной , кстати - кто у нас красит водой ? ))) кто нынче такой буржуй ? ))
Да как не красят. не возможно Локомотив покрасить без косяков за один раз. Вот они потом его вне камеры и подкрашивают. Хотя приезжали цпецы из Москвы, они две секции Локомотива за 8 часов лаком покрыли.. Без
подтеков вапще. Даже пыли грязи под лаком не было. Автору вполне сойдет респиратор от аэрозолей.
намордник 3м стоит 80-100 руб.. то есть цена пачки сигарет, тряпка, с 1 клапаном , он против пыли , там нет сорбентов и тд и тп ..
он и выглядит как намордник , тряпочка на резинках ..
это вы не вкурсе за ассортимент 3м ..
Еще один одаренный.
Намордники у вас, на заводах их называют лепесток. Относятся к респираторам, толку от них только для пыли, да и то, так себе из-за неплотного прилегания. Это раз.
Лепесток также относиться к полумаскам, как и 3м 6100, 3м7501 и вся эта группа относится
к респираторам. Это два.
Покупать полную маску с защитой глаз ? Я бы не стал, по-крайней мере у нас они никогда не работали, т.к. запотевали. Очки купить стоит.
Речь шла о респираторе-полумаске с патронами и фильтрами. Это три.
В отличие от вас, я ассортименте 3М, в частности
восток-сервис, разбирался еще когда вы в школу ходили.
Впрочем, пустой разговор с дилетантами. Все знания: пту и гараж.
Цитата: От пользователя: Rasamanas
Посоветуйте средства защиты при продолжительной покраске металла.
В отличие от вас, я ассортименте 3М, в частности восток-сервис, разбирался еще когда вы в школу ходили.
Впрочем, пустой разговор с дилетантами. Все знания: пту и гараж.
мы знакомы ? вы знаете меня лично ? вы видели мой диплом
ПТУ (ну или что там выдавать то должны ? )))
это с вами пустой разговор ..
в начале темы было все сказано , только без пафоса , просто и доступно .. к этому в итоге и пришли , и в каждой теме - тож самое .. вывод напрашивается сам :-D
по поводу 3м и
их продукции (а 3м - это в общем то конгломерат, и линейки у них разные и сильно разные, начиная от той же пресловутой малярки, заканчивая пломбировочными материалами для стоматологии, это именно то, с чем сталкивается большинство) - я с вами общаться уж точно не намерен , и так пользуюсь тем ,
что есть у большинства только в картинках в каталогах и приплетать сюда ссылки на каталоги каких -то контор с целью рекламы - тем более не надо , есть оф. сайт 3м, там все написано , без всяких посредников !
Да как не красят. не возможно Локомотив покрасить без косяков за один ра
Возможно)))
Хотя приезжали цпецы из Москвы, они две секции Локомотива за 8 часов лаком покрыли
Лаком? Чет сомневаюсь что даже граниты красят база-лак. Грасят грунт-эмаль. Desiro даже не красят грунт-база-лак
Автору вполне сойдет респиратор от аэрозолей.
Еще раз, не подойдет, т.к от газов она не защищает
Намордники у вас, на заводах их называют лепесток.
Ну в чем то соглашусь, там где работали в кимровском лепестке, все респираторы называют лепестками
так себе из-за
неплотного прилегания.
Ну так подбирать их надо по размеру правильно и пользоваться нормальными, трехпанкльные респираторы при правильном подборе прилегают идеально
7000 поудобнее, но дороже,
Нет 7000
полумаски, есть 7500 серия)))). Да она дороже 6000 серии полумасок, но на 7500 запчасти можно купить (ремни оголовья например) а на 6000 нет))). Ну и обтюратор из другого материала - комфортнее и служит дольше
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)