Приветствую, имею дурацкую ситуацию и вопросы по ней.
Заменил на 97000км колодки задние, впервые. Диски были несколько изношены, на сколько мне не очень ясно, сервисом было предложено менять только колодки, диски менять не предлагали, с учетом того, что передние пережили два комплекта
до замены дисков, решил, что диски еще живые, заменили только колодки.
Сегодня делал диагностику подвески, пробег 100700км, и прочего, очень рекомендуют замену тормозных дисков! и самое печальное колодок тоже, не дешевые они.. помня, что родные прошли 97т.км. как-то опечалился, менять
колодки которые прошли 3000км, да и на сервис обиделся, что сразу не было предложено менять диски тогда.
Вопрос, обязательно менять колодки? набалтывают, снимать и смотреть по состоянию и тогда уже принимать решение менять или не менять, с чего их менять, если они 3000км проехали не
очень понимаю. История такая, что они приняли форму старых мертвых дисков и испортят новые.
По мне ситуация косяк сервиса, поставили новые колодки на мертвые диски, если колодки убились, то колодки бы за их счет, как считаете? Естественно они так не считают.
0/5 |
| Поделиться:
Re: Вопрос по замене тормозных дисков, обязательно...
Колодки с пробегом 3 000 , считай новые , что им убитые диски могли сделать ?
Да точно также думаю, прям также и озвучил, ответ типа они приняли форму изношенного диска и будут заваливать новые диски пока не обточаться под него
)) Очевидно разводят.
Цитата: От пользователя: Илья MC
Износ дисков какой ?
Да я сам видел, что есть износ, когда зимнею резину ставил, но на сколько он серьезный мне не очень ясно, у меня у самого не возникло желание менять. Надо самому видимо глянуть,
теперь есть вероятность, что мастер который менял колодки первый раз был более адекватен и диски то в порядке и еще должны ходить, а эти решили наболтать раз приехал на диагностику ))
Посмотреть, что делали они же с машиной ранее видимо вообще непосильная задача :-D
0/1 |
| Поделиться:
Нынешние "сервисмены" жуть как любят менять тормозные колодки, диски, тормозную жидкость раз в полгода.
Ибо больше ничего делать не умеют.
Целесообразность этой замены- дело последнее, главное делать умное лицо и просить побольше денег, ибо ТОРМОЗА- ЭТО НЕ ШУТКИ! (с) :-D
9/0 |
| Поделиться:
не видя какой-то конкретной ситуации - трудно делать объективные выводы , подчеркиваю слово "объективные" ..
Цитата: От пользователя: -=Alexander=-
теперь есть вероятность, что мастер
который менял колодки первый раз был более адекватен и диски то в порядке и еще должны ходить, а эти решили наболтать раз приехал на диагностику ))
скорее всего так и есть ..
а вообще - делайте сами такие простейшие вещи .. полно клубных форумов по маркам, всегда
есть упоротые фанаты, они вкурсе всего , объяснять что надо, что не надо и тд и тп , 21 век на дворе , фотоаппарат есть у всех в телефоне , линейку , чтоб померять (если на штангель жаба давит) - можно купить в ближайшем киоске\одолжить у ребенка :-D
3/1 |
| Поделиться:
Нынешние "сервисмены" жуть как любят менять тормозные колодки, диски, тормозную жидкость раз в полгода.
Ибо больше ничего делать не умеют.
факт ..
чо побыстрее , попроще и денег срубить ..
никто не хочет делать серьезный ремонт , без разницы что ремонтировать ..
а еще бесит - позиция владельцев авто ..
как колодки с дисками менять , отваливая по 3 рубля по сути за полчаса-час = нормально , за замену сцепления за то же время - опять же
нормально, а если брать серьезный ремонт, например акпп, кузова, рамы и тп, на который уходит не то что пара часов, а несколько дней\недель\месяцев - так дорого .. какие-то двойные стандарты ..
поэтому все сервисы живут на мелкой работе , которая быстрая, не пыльная, простая и
тупая, не требующая никакой сложной аппаратуры\оснащения\навыков и квалификации ..
Надо самому видимо глянуть, теперь есть вероятность, что мастер который менял колодки первый раз был более адекватен и диски то в порядке и еще должны ходить, а эти решили наболтать раз приехал на диагностику
Так и есть, диски
имеют износ, но вполне можно доездить этот комплект колодок и там уже менять диски, или машину )
Цитата: От пользователя: SLC
а вообще - делайте сами такие простейшие вещи .. полно клубных форумов по маркам
Я собственно сам многое и делаю, спереди
диски колодки сам менял, ТО и др тут, какието сложности с разведением автонатяжителя ручника и ключ нужен какой-то которого нет. Да и не всегда есть возможность или желание.
Да и есть вещи которые проще в сервисе, у меня калина ещё есть менял шрусы как-то сам на 99й давно, да ну его
нафиг тут за 500р штука поменяли мне, мне проще 500 отдать.
1/0 |
| Поделиться:
Раздражает разводилово, и хрен знает, что с этим сделать.
Показываешь людям четко ситуацию, вот же Вы меняли 3000км назад, диски были ок, с чего сейчас вновь хотите менять, какого черта чей косяк. Чей чей конечно не наш :-D В прошлый раз, Ваши диски были норм, за 3000км Ваши колодки,
которые наверно еще и контрафакт, сожрали диски и теперь их надо менять, да еще и вместе с колодками, похер, что они почти новые. Как разговаривать, я не знаю..
Уже и не первая ситуация конфликтная, попробовать с руководством пообщаться или забить и не ездить больше туда.. а куда
ездить :-D там удобно, в 5минутах от работы.
1/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)