Московская-Ясная копендос остановился на перекрестке.Вдруг из под капота как бздануло и повалил густой дым, мужик капот открыл - оттуда пламя. Бегает вокруг машины. Ладна я выскочил да еще один мужик с реальным углекислотным огнетушителем -загасили махом. Как они оказывается быстро горят... Все
провода, АКБ, все пластмаски, резиновые шланги все успело сгореть за 20 сек. Короче тушили бы штатным автомобильным огнетушителем - сгорело бы до конца. Пожалуй задумаюсь о приобретении нормального огнетушителя...
Дядьку трясет. Грит бензонасос чуть погнал бензу наружу, думал доеду до сервиса
своим ходом. Самоуверенность подвела...
Я как-то помогал УАЗ тушить... Ехал - вижу у обочины УАЗ на аварийке и мужик рядом прыгает. Мимо проезжаю - а из-под капота пламя... Выскочил с огнетушителем своим (какой-то импортный, аэрозольный). Горело у него в районе БН (при этом закоротило проводку и пока он сдергивал клемму с АКБ двигатель
прокручивался стартером, подкачивая бензин в очаг горения) моего флакона хватило чтобы сбить там пламя, а шающую проводку уже другие дотушивали...
Цитата: правда, бак у него скорее всего тоже "чуть полный"...
Кстати это самое опасное, полные баки (канистры, бочки) не взрываются, а лопаются и бенза вытекает и горит. А если в канистре на доннышке налито, то получается очень неплохой взрыв.
С работы из окна как-то видел
как тушили иномарку, 4 или 5 огнетушителей извели, только пламя сбивали и недавали разгореться, затушили пожарники (приехали ну максимум через минуту, правда пожарная часть в 300 метрах)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)