поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Ну никак не доходит...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ну никак не доходит...   #61405  наверх
Автор: 
Дата:   

Вообщем недавно замучал вопрос...
Вообщем дело такое. Когда включаешь фары или другие эл. приборы в автомобиле увеличивается расход бензина... Насколько я знаю чтобы увеличить расход бензина надо дать большую нагрузку двигателю(обороты не изменны). Так из-за чего подключая нагрузку к генератору его крутить становиться сложнее?

Всё наверное элементарно, просто не доходит...:-d
  |  Поделиться:  
Re: Ну никак не доходит...   #61407  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   

:-) наверное..... :-)
Быстро ты физику забыл
  |  Поделиться:  
Re: Ну никак не доходит...   #61436  наверх
Автор: vch
Дата:   

обороты падают, а РХХ их добавляет..
попробуй что-нибудь помощнее включить... у меня как карлсон включается дак сразу обороты падают, но карлсон знатный (40А предохранитель переодически сгорает).
  |  Поделиться:  
Re: Ну никак не доходит...   #61440  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

эх ... тебя-бы такого любознательного, да на первый курс УрГУПС, на дисциплину "Электрические машины" ... после этого, кто успешно закончит (шансы 1 к 3), у того не появляются такие вопросы
:cool:

Ну а если на пальцах, конкретно про машину,
Ты согласен с дядюшкой Энштейном, что существует закон сохранения энергии (по простому, ничего просто так ниоткуда не берется) Машина едет из-за того, что энергия берется из бензина - если ты хочешь ехать быстрее (затратить дополнительную энергию) или хочешь перевести больше людей (затратить дополнительную энергию) то возрастает расход бензина, ТЫ С ЭТИМ СОГЛАСЕН? (энегрия берется из бензина ведь)

А почему у тебя тогда возникает вопрос,
если я хочу музыку пограмче (затратить дополнительную энергию), если я хочу кондюк по холоднее (затратить дополнительную энергию), если я хочу еще чего-то энергоемкого, то и расход БЕНЗЫ увеличится соответственно.

З.Ы. работающий кондюк увеличивает расход бензы на 1 - 1.5 литра на сотню ...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода