поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Вопрос о белом цвете и Гаранте на классику

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вопрос о белом цвете и Гаранте на классику   #60035  наверх
Автор: 
Дата:   

В связи с возможным приобретением ВАЗ 2105 имею два вопроса:
1. Где-то в форуме, помнится, были отрицательные отзывы о белом цвете. Поиском не нашел. Есть ли какие-то негативные особенности белых кузовов?
2. На Черняховского Гарантов на классику нет, якобы, из-за низкого на них спроса. Где поставить Гарант на покупаемую машину?

Спасибо всем.
С уважением, Dr_Nik.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о белом цвете и Гаранте на классику   #60038  наверх
Автор: Schurick   (О пользователе)
Дата:   

Насчет белого цвета - вроде бы ничего подобного не слышал. Ржавчину на ней лучше видно, это факт, а в остальном все вроде то же самое. Сам являюсь счастливым обладателем белой семерки (апрель 2003 г.), спроси годика через два, расскажу о негативных особенностях, пока вроде все спокойно :-)

По "Гарантам" на классику ситуация следующая. Когда покупал свою на Черняховского, ребята, занимающиеся "Гарантами" сказали, что им сейчас запрещено ставить их на классику. Вроде бы было несколько случаев возгорания машин вследствие наматывания лежащего рядом с рулевой колонкой жгута проводов на ту байду, которая остается на колонке, после снятия штыря. Тогда еще, кстати, "Гаранты" на классику в магазинах лежали.

По слухам, вроде бы контора, их производящая, собиралась к концу лета выпустить модифицированный вариант для классики, лишенный этого недостатка. Что из этого вышло - не знаю, с тех пор больше не интересовался...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о белом цвете и Гаранте на классику   #60039  наверх
Автор: Dr. Nik
Дата:   

А самому "Гарант" поставить сложно?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о белом цвете и Гаранте на классику   #60040  наверх
Автор: Schurick   (О пользователе)
Дата:   

Да судя по его конструкции вроде бы нет, ключик только надо шестигранный, не помню на сколько.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о белом цвете и Гаранте на классику   #60061  наверх
Автор: RightStuffer 66 [гость]
Дата:   

гарант ставится самостоятельно за максимум 10 минут. покупаешь правильный гарант в коробке с инструкцией и голограммой, берешь шестигранник на 6 (или на 8?) и вперед.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о белом цвете и Гаранте на классику   #60168  наверх
Автор: Troy
Дата:   

Ставится за 10-15 минут, купить можно например в Автосаунде на Первомайской, тама дешевле всех вроде, сам там покупал за 1100 р. только на 14-ую....
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о белом цвете и Гаранте на классику   #60170  наверх
Автор: ВМЩ [гость]
Дата:   

На белом ржавчина видна очеь силно, причем уже через 1,5-2 года. Проверено.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о белом цвете и Гаранте на классику   #60183  наверх
Автор: mauss [гость]
Дата:   

а еще подобрать белую краску для покраски сложнее говорят...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о белом цвете и Гаранте на классику   #60185  наверх
Автор: Domani™ 
Дата:   

белые машины самые аварийные по двум причинам:
1 их больше прочих
2 белый цвет не вызывает никакой реакции где-то в голове в отличие от успокаивающего синиго, возбуждающего красного и пр. :-) что позволяет меньше обращать на белые машины внимание. лично меня долбанула белая девятка, которую я не заметил из-за белой же капейки (или шыстёрки)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о белом цвете и Гаранте на классику   #60211  наверх
Автор: Скорпиоша [гость]
Дата:   

Почему именно Гарант?????
Ставиться он за 10-15 минут снимается еще быстрее, делается один надрез.
Во много раз лучше Титан.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о белом цвете и Гаранте на классику   #60212  наверх
Автор: SPEC (R)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
а еще подобрать белую краску для покраски сложнее говорят...

это факт.
Ставили рядом ТРИ машины белого цвета (четверку пятерку и семерку) Это три разных цвета.
Кроме того попробуй взять полироль и отполировать кузов на машине после трех лет эксплуатации, можно увидеть на сколько она почернела.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о белом цвете и Гаранте на классику   #60226  наверх
Автор: Dr. Nik
Дата:   

Все понятно, спасибо. Насчет цвета - еще подумаем.

По поводу механики на классику:
"Гарант" - понятно, хотя неприятна теоретическая возможность наматывания проводов;

"Дракон" - видел сегодня в магазине "Авто и Звук" на Ясной - стоит уже за 2200 с чем-то;

"Мультилок" - еще дороже...

Про "Титан" - ничего не слышал вообще. Кто-то просветит?

Что-нибудь еще?

С уважением, Dr_Nik.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о белом цвете и Гаранте на классику   #60227  наверх
Автор: w...w
Дата:   

Мое предпочтение все таки =дракон=
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о белом цвете и Гаранте на классику   #60250  наверх
Автор: Troy
Дата:   

Цитата:
Ставиться он за 10-15 минут снимается еще быстрее, делается один надрез.

Поподробнее об одном надрезе, или это опять дешёвые понты ничего не знающего человека ?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о белом цвете и Гаранте на классику   #60356  наверх
Автор: lex2.1
Дата:   

О белом цвете!
Чисто белый цвет хорош тем что при покраске не надо подбирать цвет ,а также он более вынослив в жаркую погоду и при попадании прямых солнечных лучей . тоесть появляется меньше микро трещин и дольше сохраняется защитный слой краски.
Отрицательное!
На нём видны все кляксы и разводы также от упавших листьев ягод с деревьев и прочего мусора.
Так что думать и выбирать вам!!!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о белом цвете и Гаранте на классику   #60360  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:
О белом цвете!
Чисто белый цвет хорош тем что при покраске не надо подбирать цвет

Как раз подбирать цвет сложно. Если к черной краске добавить 1 % белой - разницы не будет, а вот если к белой добавить 1 % черной - разница будет афигенной.

Цитата:
На нём видны все кляксы и разводы также от упавших листьев ягод с деревьев и прочего мусора.

Все легко смывается (Если конечно краска не свежая). Царапины на белом практически незаметны.

Из личного опыта могу сказать, что если за белой машиной следить то даже и через 10 лет она будет выглядеть очень и очень достойно.

PS когда продавал машину, 50% покупателей услышав, что машина белая, бросали трубку телефона.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о белом цвете и Гаранте на классику   #60424  наверх
Автор: TOR [гость]
Дата:   

2 Скорпиоша
Можно ли по-подробнее о надрезе, а то я тут нашел про разрез: http://arch.zr.ru/articles/102_07_2002.html но для него (разреза) нужна всего навсего болгарка и 15 мин. времени.

Цитата:
Во много раз лучше Титан
, и что это за титан. По-моему некоторые сначала пишут, а потом думают. Во как!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о белом цвете и Гаранте на классику   #60442  наверх
Автор: ВМЩ [гость]
Дата:   

Ну только не надо говорить, что подобрать черную краску- легко. Черный металлик- самый сложный при подборе!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о белом цвете и Гаранте на классику   #60503  наверх
Дата:   

А вообще Гарант лучше ставить самому - так безопаснее. От твоего Гаранта ключи будут только у тебя (вообще ставить сигналку и какой-нить локер в одном месте ставить нельзя - много нехороших случаев с гадами - "специалистами"). К пятерке подойдет Гарант-4 (18 мм. рулевой вал). 4 болта прикручиваешь шестигранником и все. А цвет - какой нравится - такой и бери. Во как!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о белом цвете и Гаранте на классику   #60555  наверх
Автор: Скорпиошка
Дата:   

Цитата:
TOR [гость

Уважаемый TOR! Гарант действительнно снимается с помощью одного надреза. но для этого нужна болгарка- это Вы точно заметели. Титан-это механическое устройство, которое блокирует КП, срезать его не возможно, т.к. вся система находится внутри коробки, если на Гарант требуется 15 минут и болгарка, то на Титан уйдет много времени, слишком много и болгарка не поможет.
С Уважением! Скорпиончик.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о белом цвете и Гаранте на классику   #60556  наверх
Дата:   

Цитата:
Troy

Уважаемый Игорь!!!!!! Если Вы токой знающий человек, как Вы тогда еще не слышали о том как можно снять Гарант?????
http://arch.zr.ru/articles/102_07_2002.html
Вы знаете я стараюсь молчать о том чего не знаю, о Гаранте я узнала от наших спецов, которые готовили машину к Угоншоу, первым делом был снят Гарант и демонстративнно выкинут в окно авто!!!!!!!!
Такчто на счет дешевых понтов!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о белом цвете и Гаранте на классику   #60559  наверх
Дата:   

Я чой-то не пойму, извините Уважаемая Скорпиончик, но как Вы открываете и закрываете свой Титан, если он находится внутри коробки, тем более, если мне не изменяет память, то у Вас авто какой-то переднеприводное.
Большое спасибо, TOR
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о белом цвете и Гаранте на классику   #60561  наверх
Дата:   

Вот тут кое-что про Титан: http://www.12voltsmagazine.com/indexr.php?id=289
похоже это - обычный блокиратор рычага переключения КПП и не более, а как они открываются, и хуже они или лучше блокировки рулевого вала сказано здесь: http://arch.zr.ru/articles/126_05_2003.html
Во как!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о белом цвете и Гаранте на классику   #60562  наверх
Дата:   

Цитата:
: TOR [гость]

У меня на машинке к сожалению нет Титана, но я обязательнно его воткну, у меня Гарант.
С Уважением, Скорпиончик.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о белом цвете и Гаранте на классику   #60563  наверх
Дата:   

Цитата:
У меня на машинке к сожалению нет Титана, но я обязательнно его воткну, у меня Гарант.

И все же, Скорпиончик, просвятите - КАК ТИТАН МОЖЕТ СТОЯТЬ В КПП???
:-( :-( :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода