В связи с возможным приобретением ВАЗ 2105 имею два вопроса:
1. Где-то в форуме, помнится, были отрицательные отзывы о белом цвете. Поиском не нашел. Есть ли какие-то негативные особенности белых кузовов?
2. На Черняховского Гарантов на классику нет, якобы, из-за низкого на них спроса.
Где поставить Гарант на покупаемую машину?
Насчет белого цвета - вроде бы ничего подобного не слышал. Ржавчину на ней лучше видно, это факт, а в остальном все вроде то же самое. Сам являюсь счастливым обладателем белой семерки (апрель 2003 г.), спроси годика через два, расскажу о негативных особенностях, пока вроде все спокойно :-)
По "Гарантам" на классику ситуация следующая. Когда покупал свою на Черняховского, ребята, занимающиеся "Гарантами" сказали, что им сейчас запрещено ставить их на классику. Вроде бы было несколько случаев возгорания машин вследствие наматывания лежащего рядом с рулевой колонкой жгута проводов на
ту байду, которая остается на колонке, после снятия штыря. Тогда еще, кстати, "Гаранты" на классику в магазинах лежали.
По слухам, вроде бы контора, их производящая, собиралась к концу лета выпустить модифицированный вариант для классики, лишенный этого недостатка. Что из этого вышло -
не знаю, с тех пор больше не интересовался...
гарант ставится самостоятельно за максимум 10 минут. покупаешь правильный гарант в коробке с инструкцией и голограммой, берешь шестигранник на 6 (или на 8?) и вперед.
белые машины самые аварийные по двум причинам:
1 их больше прочих
2 белый цвет не вызывает никакой реакции где-то в голове в отличие от успокаивающего синиго, возбуждающего красного и пр. :-) что позволяет меньше обращать на белые машины внимание. лично меня долбанула белая девятка,
которую я не заметил из-за белой же капейки (или шыстёрки)
Цитата: а еще подобрать белую краску для покраски сложнее говорят...
это факт.
Ставили рядом ТРИ машины белого цвета (четверку пятерку и семерку) Это три разных цвета.
Кроме того попробуй взять полироль и отполировать кузов на машине после трех лет эксплуатации, можно
увидеть на сколько она почернела.
О белом цвете!
Чисто белый цвет хорош тем что при покраске не надо подбирать цвет ,а также он более вынослив в жаркую погоду и при попадании прямых солнечных лучей . тоесть появляется меньше микро трещин и дольше сохраняется защитный слой краски.
Отрицательное!
На нём видны все
кляксы и разводы также от упавших листьев ягод с деревьев и прочего мусора.
Так что думать и выбирать вам!!!
Цитата: О белом цвете!
Чисто белый цвет хорош тем что при покраске не надо подбирать цвет
Как раз подбирать цвет сложно. Если к черной краске добавить 1 % белой - разницы не будет, а вот если к белой добавить 1 % черной - разница будет афигенной.
Цитата: На нём
видны все кляксы и разводы также от упавших листьев ягод с деревьев и прочего мусора.
Все легко смывается (Если конечно краска не свежая). Царапины на белом практически незаметны.
Из личного опыта могу сказать, что если за белой машиной следить то даже и через 10
лет она будет выглядеть очень и очень достойно.
PS когда продавал машину, 50% покупателей услышав, что машина белая, бросали трубку телефона.
2 Скорпиоша
Можно ли по-подробнее о надрезе, а то я тут нашел про разрез: http://arch.zr.ru/articles/102_07_2002.html но для него (разреза) нужна всего навсего болгарка и 15 мин. времени.
Цитата: Во много раз лучше Титан
, и что это за титан. По-моему некоторые сначала пишут, а потом думают. Во как!
А вообще Гарант лучше ставить самому - так безопаснее. От твоего Гаранта ключи будут только у тебя (вообще ставить сигналку и какой-нить локер в одном месте ставить нельзя - много нехороших случаев с гадами - "специалистами"). К пятерке подойдет Гарант-4 (18 мм. рулевой вал). 4 болта прикручиваешь
шестигранником и все. А цвет - какой нравится - такой и бери. Во как!
Уважаемый TOR! Гарант действительнно снимается с помощью одного надреза. но для этого нужна болгарка- это Вы точно заметели. Титан-это механическое устройство, которое блокирует КП, срезать его не возможно, т.к. вся система находится внутри коробки, если на Гарант
требуется 15 минут и болгарка, то на Титан уйдет много времени, слишком много и болгарка не поможет.
С Уважением! Скорпиончик.
Уважаемый Игорь!!!!!! Если Вы токой знающий человек, как Вы тогда еще не слышали о том как можно снять Гарант????? http://arch.zr.ru/articles/102_07_2002.html
Вы знаете я стараюсь молчать о том чего не знаю, о Гаранте я узнала от наших спецов, которые готовили машину к Угоншоу, первым делом
был снят Гарант и демонстративнно выкинут в окно авто!!!!!!!!
Такчто на счет дешевых понтов!!!!!
Я чой-то не пойму, извините Уважаемая Скорпиончик, но как Вы открываете и закрываете свой Титан, если он находится внутри коробки, тем более, если мне не изменяет память, то у Вас авто какой-то переднеприводное.
Большое спасибо, TOR
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)