В общем "краткий" отзыв на чудо компанию autozap96.ru которая привезла мне контрактник на витару.
До них обошел около 5-7 компаний, изучал отзывы и общался с представителями. В итоге выбор пал на эту компанию по причине того что они были готовы привезти двигатель за предоплату в 10
тыс. Сразу скажу, что стандартный договор в этой компании такого не подразумевает и об этом мы договаривались отдельно. Пару слов заслуживает типовой договор этой компании который они подсовывают всем клиентам - в договоре нет, ни одного пункта защищающего интересы покупателя, зато продавец себя
защищает всеми путями начиная от того что будет удерживать 70% от оплаченной суммы если вы откажетесь принимать запчасти и до того что судебные споры должны проводится в несуществующем в РФ суде итд. Если вы все же решитесь покупать здесь запчасти то рекомендую очень внимательно его изучить
(желательно с грамотным юристом) перед тем как подписывать. Я покупал контрактный двигатель по расписке от Щербакова Дениса.
В процессе покупки сам Денис постоянно поражался моему недоверию и заявлял, что двигатель придет прекрасный, и что мне не о чем волноваться. Двигатель
действительно пришел в срок который мы обговаривали (7 дней). Я посмотрел его на площадке ТК, заплатил оставшуюся сумму Денису (128 000) и организовал доставку двигателя в сервис (КБ - 4). С этого момента начинается самое интересное в этой истории - мастер который занимался установкой двигателя
сказал что у пришедшей модели стоит зеркальный поддон и его надо поменять местами с поддоном моего старого двигателя, в тот момент когда его сняли выяснилось что в пришедшем двигателе масляный насос лишь наживлен болтами а не закручен, и если бы поддон не меняли то двигатель серьезно сломался бы при
первом же запуске. Дальше становится очевидна еще одна вещь - все болты на двигателе сорваны и отсутствует заводской герметик, то есть в этот двигатель уже кто-то лазил и с ним может быть вообще все что угодно. Денис все это время заверял что с двигателем все отлично, что он без пробега по РФ, что
лазить в него никто не мог и вообще все что надо сделать это провести ТО двигателя для его прекрасной работы. При первом запуске в сервисе двигателя звонко зазвенела цепь ГРМ. Я попросил Дениса приехать в сервис что бы при нем лично вскрыли двигатель и посмотреть что с ним не так. Времени у Дениса
конечно на это не оказалось и вообще он сказал что ни в коем случае нельзя ничего вскрывать (еще бы, ведь все проблемы можно будет увидеть). В итоге небольшое, как это называет Денис, ТО двигателя выливается в 40 000р запчасти на замену ГРМ и 10 000р за работу плюс абсолютно непонятная перспектива в
дальнейшем. Я предложил Денису 2 варианта либо вернуть мне деньги, либо привезти нормальный ДВС взамен этого убитого, на что получил ответ "На каком основании - двигатель ведь заводится, значит с ним все отлично", разные видимо у нас понятия о нормально работающих ДВС. В итоге для меня проще
отремонтировать за свои деньги этот ДВС и попытаться его как-нибудь продать, чем выбивать из Щербакова Дениса свои деньги. Все обещания о том, что "если с двигателем что-то будет не так, то мы его конечно заберем" так и остались пустыми словами делом не подкрепленными.
Вообще
красивых разговоров очень было много, но на деле дешевый обман. Рекомендую очень крепко подумать перед тем как обращаться в эту замечательную контору. Могу ответить на все вопросы по тел. 8922111126девять Григорий.
Если в официальном договоре с ним это не было написано, то это вилами по воде писано
В расписке написано гарантийный срок 14 дней. Высудить все можно было бы, но сколько я потрачу на это времени, нервов и денег. Проще за 50
отремонтировать и продать к сожалению.
В расписке написано гарантийный срок 14 дней. Высудить все можно было бы, но сколько я потрачу на это времени, нервов и денег. Проще за 50 отремонтировать и продать к сожалению.
двиг то заводить пробовали,передвигаться на
нем?звонко зазвененла цепь--а то знаем мы сервисменов и на большее разведут
И зачем здесь это писать ? То, что вы поступили как лох, думаю уже все поняли. Как урок - тоже бесполезно, т.к. нормальный человек на такое никогда не поведется, а лоха предупреждать все равно бесполезно.
По-моему любой школьник знает, что контрактный, читай б/у, мотор - это кот в мешке.
Глупо предъявлять претензии по этому поводу. Заказал, привезли, всё.
Но это так лирика. Копию договора предъявите, пожалуйста.
А то слова есть, а доказательств нет.
В расписке написано гарантийный срок 14 дней. Высудить все можно было бы, но сколько я потрачу на это времени, нервов и денег. Проще за 50 отремонтировать и продать к сожалению.
Можно за 50 отремонтировать и продать. И это никак не
мешает высудить то, что вы им заплатили. Могу юриста дать, если надо.
Гарантийный срок на что? Двигатель завелся? То что автору (а скорее слесарю в сервисе) не понравился звук и он заменил грм его проблемы. То что болты сорваны можно при приемке было определить? Можно! То что
контрактник надо перебирать перед установкой (сальники, прокладки, свечи и тп) тоже всем известный факт. Знаком такой тип людей, им не угодишь - жадность новое не позволяет купить ибо дорого, на б/у денег тоже жалко ибо не новое. ТС, если хочешь гарантию едь в салон и бери новую тачку. А пока
радуйся тому что не кинули
До них обошел около 5-7 компаний, изучал отзывы и общался с представителями. В итоге выбор пал на эту компанию по причине того что они были готовы привезти двигатель за предоплату в 10 тыс
Цитата: От пользователя: ice_cream90
в договоре нет, ни одного пункта защищающего интересы покупателя, зато продавец себя защищает всеми путями начиная от того что будет удерживать 70% от оплаченной суммы если вы откажетесь принимать запчасти и до того что судебные споры должны
проводится в несуществующем в РФ суде итд
Меня бы уже насторожило, что 1.) все работают примерно одинаково, а эти прям золотая жила 2.) Корявый договор, на который Вы кстати согласились :-p
Про скупого напомните пожалуйста поговорку, сколько раз он платит? 8(
Глупо верить первому попавшемуся посту в инете. Это раз.
Глупо советовать не спускать все с рук, когда у человека нет никаких шансов победить в суде. Это два.
Он подписал договор,
который защищает интересы продавца и совершенно не защищает интересы покупателя. Принял товар и попытался использовать его по назначению. Доказательств некачественного товара у автора нет. А вот то, что товар мог повредить покупатель, опровергнуть невозможно.
Простой пример: у вас купили ваш
б/у телевизор, через день человек звонит и говорит, что тв неисправен. О чем тут говорить вообще ? Купил б/у, неизвестно, что с ним сделал, а теперь звонишь мне ? Давай до свидания !(с)
И автор это прекрасно понимает.
100500 раз уже говорено: б/у - это лотерея, если нет возможности
убедиться в исправности - не рискуй. А если рискнул и не вышло - твои проблемы.
У двигателя явные признаки вскрытия, отсутствует заводской герметик. На такое покупатель не рассчитывал, а продавец до получения денег уверял, что в движок не лазали, по факту оказалось, что
лазали. Манибэк в установленный срок - нормальная цивилизованная практика в этом случае.
Цитата: От пользователя: vfczvz
Знаком такой тип людей, им не угодишь - жадность новое не позволяет купить ибо дорого, на б/у денег тоже жалко ибо не новое.
Скорей всего на
новое просто денег таких нет.
Цитата: От пользователя: Cергей Бер
: б/у - это лотерея,
Много примеров, когда организации продают вещи б.у. и дают на них гарантию.
А если рискнул и не вышло - твои
проблемы.
Т.е. вы поддерживаете надувательство покупателей на круглые суммы?
Я договор этот не подписывал. Продавец написал расписку и выдал чек. Сканы могу предложить если надо.
По поводу возврата денег судов итд, для этого мне надо искать новый контрактный двс покупать его и скорее всего по новой рулиться но уже с другой конторой, этим я заниматься не хочу.
Суть отзыва это дать оценку работы этой компании. Чтобы другие люди не наступили на те же грабли что и я.
Он подписал договор, который защищает интересы продавца и совершенно не защищает интересы покупателя. Принял товар и попытался использовать его по назначению. Доказательств некачественного товара у автора нет. А вот то, что товар мог повредить
покупатель, опровергнуть невозможно.
Простой пример: у вас купили ваш б/у телевизор, через день человек звонит и говорит, что тв неисправен. О чем тут говорить вообще ? Купил б/у, неизвестно, что с ним сделал, а теперь звонишь мне ? Давай до свидания !(с)
И автор это прекрасно понимает.
То не совсем так. Одно дело отношения между двумя физ. лицами, совсем другое отношение между физ. лицом и юриком. Второе, это то, что не важно что написано в договоре, если оно противоречит законодательству РФ, то это можно оспорить на раз. И третье:
100500 раз уже говорено: б/у - это лотерея, если нет возможности убедиться в исправности - не рискуй. А если рискнул и не вышло - твои проблемы.
У двигателя явные признаки вскрытия, отсутствует заводской герметик. На такое покупатель не рассчитывал, а продавец до получения денег уверял, что в движок не лазали, по факту оказалось, что лазали. Манибэк в установленный срок - нормальная
цивилизованная практика в этом случае.
:lol: ОН уверял, что мотор контрактный. А че, контрактный двигатель не может быть обслуженным? Может удивлю, то и фильтра могут не заводские стоять и свечки тоже ;-)
Цитата: От пользователя: vfczvz
Гарантийный
срок на что? Двигатель завелся? То что автору (а скорее слесарю в сервисе) не понравился звук и он заменил грм его проблемы
Натяжитель подзакис, наверное, из-за долго хранения :ultra:
ТО двигателя выливается в
40 000р запчасти на замену ГРМ и 10 000р за работу
Чего там получается, почти 200 тыс. руб. за б\у мотор кем то ковырянный,с непонятной перспективой? Вполне вероятно, что новый мотор на витару, даже у ОД, был бы не многим дороже.
Меньше года назад менял двигатель на новый у
ОД. Читая такие ужасы, в очередной раз убеждаюсь в правильности своего решения.
У двигателя явные признаки вскрытия, отсутствует заводской герметик. На такое покупатель не рассчитывал
контрактный....всегда, когда слышу это название железа со свалки - меня разбирает смех.
топикстартер купил обычный б/у
двигатель без каких-либо гарантий. на что уж он там рассчитывал - это его личная трагедия.
Цитата: От пользователя: i0N
Т.е. вы поддерживаете надувательство покупателей на круглые суммы?
неск.раз сталкивался с контрактными моторами.
ни каких проблем. вставали идеально и бегают до сих пор.
покупал на свой страх и риск в контрах на ДВ. В процессе выбора ориентировался ни фото и отзывы в инете о конторах.
Странный ценник. Меньше года назад ставил новый мотор у од ниссан (VQ40, V6, 4 литра). Все под ключ обошлось в 400 с чем то там тысяч.
По логике мотор на витару должен быть дешевле.
Григорий, добрый день, мы очень рады, что вы так серьезно подошли к это делу отзывов о нашей компании.
Начнем по рядку!
Не удивительно, что вы долго выбирали компанию так как недобросовестных поставщиков в этой области хватает! Ваше мнение в адрес нашей компании не справедливо,
так как Вы абсолютно не разбираетесь выходит ни в законах, ни в условиях, ни в гарантийных обязательствах и наговариваете на компанию, которая более 5 лет находится на рынке автозапчастей и более 2-х лет в области контрактных автозапчастей.
Заботясь о каждом клиенте, наша компания
предупреждает абсолютно каждого клиента, который обращается к нам, о возможной ситуации на рынке и высылает письмо о предостережении о мошенниках, на нашем сайте так же размещена вся эта информация, в конце ответа мы предоставим прямые факты о нас!
Что касается договора - договор поставки
это хозяйственный договор, является одной из разновидностей договора купли-продажи и аналогичен ему по форме. Согласно этому договору поставщик обязуется в назначенные сроки, не совпадающие с моментом заключения договора, передать товар в собственность покупателю, который обязуется принять товар и
уплатить за него определенную денежную сумму. На прямой вопрос чем Вас, а точнее вашего как бы юриста не устроил договор, Вы отказались отвечать! Наш договор составлен не с нашей выгодой, а все же для клиента! Где прописаны все условия, предмет договора, сроки договора, сумма договора, а так же наша
компания на свой страх и риск дает гарантию на Б\У агрегаты, по интересуйтесь у своего юриста, О ГАРАНИИ НА КОНТРАКТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ. Наша компания их реально дает, а не подсовывает!
Ваш «грамотный юрист» не знает где находится Третейский арбитражный суд в Свердловской области? Он не
существует? Мы вам скажем больше, 64 действующих третейских судов находится в городе Екатеринбурге!!! Зачем клеветать?!
Да, наш руководитель решил пойти Вам на встречу, были составлены расписки, как от физического лица, Вы сами отказались от полноценного договора на компанию, с гарантией
и условиями.
Что касается зеркального поддона, масляного насоса, болтов, цепи ГРМ – каждый европейский двигатель имеет свою спецификацию и может отличаться крышками ГБЦ, навесным оборудованием и в том числе поддонами, в этом нет ничего смертельного, это все легко и просто меняется, а
точнее ставиться с Вашего родного двигателя! Если бы Ваш «грамотный юрист» хорошо изучил договор, и был знаком с законом о контрактных запчастях, то ни одна компания не дает и не даст гарантию на доп. навесное оборудование, а точнее на ремень ГРМ и ЦЕПЬ, так же на ВАНОСЫ. Это расходный материал!
Натяжитель, успокоитель, это все меняется, если есть необходимость. Гарантия идет на кривошипно-шатунный механизм. Что касается масла насоса – ваш мастер, который занимался установкой мотора, пояснил: «Сам масло насос был прикручен, и вопросов не вызывал, к поддону была наживлена планка масло
насоса», потому как двигатель проходил дополнительную проверку исправности кривошипно-шатунного механизма. Болты – на крышках и поддонах, естественно имеют следы вскрытия так как ведь мотор проходил дополнительную проверку исправности кривошипно-шатунного механизма!
ДА! Наш руководитель Денис
не смог подъехать по первому вашему требованию, но он не оставил без внимания Ваше возмущение и подъехал в сервис, более того пообщался с вашим мастером, и убедился лично в работоспособности Вашего двигателя, о чем свидетельствует видео. На видео, которое прилагается, видно, что двигатель Вашего
автомобиля запускается и полностью работает, да - если прислушаться, то слышно, как звенит цепь ГРМ, но напоминаем, это расходный материал. Гарантия идет только на работоспособность двигателя. Ваш двигатель работает, запускается, заводится? Посмотрите видео, мы выполнили свои обязательства в полном
объеме. Гарантия по договору, та и вообще идет только на работоспособность агрегатов, не забывайте Вы решили потратиться на контрактный двигатель, а не приобрести новый двигатель для своего автомобиля, только почему то спрашивайте, как с абсолютно нового, Вам привезли за 7 дней полностью контрактный
агрегат - БЕЗ пробега по России.
Мы рекомендуем Вам прежде чем делать громкие выводы о какой-либо компании, для начало разобраться в мелочах, и выяснить во всем ли вы так правы как вам кажется!
Что касается нашей компании «AUTOZAP96» предложения нашей компании это реальные
агрегаты, в рабочем состоянии, без пробега по России, с гарантией!
Наша компания имеем склады по всей России, а так же в Белоруссии, Европе, Америке и Японии. Так же у нашей компании имеется полноценный интернет магазин «AUTOZAPBU», и отдел новых автозапчастей, помимо этого у нас есть
партнерский автосервис «PITLAIN». Это прямые факты о компании, мы не занимаемся обманом, а стараемся помочь своим клиентам, пусть даже и не таким благодарным как Вы.
Ссылки на видео
Понаписать везде успели, только понимание придет позже,
спасибо за такой бурный интерес к нам :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)