Совсем мои родные щетки излохматились.
Подскажите, кто чем пользуется:
-Имеет ли смысл брать что-то из премиума типа Valeo, Denso?
-Либо не заморачиваться и брать ширпотреб типа Чемпион, Хорс, ALCA ?
ALCA пользуюсь нормальные щетки,
в принципе если есть надежда что "премиум" проработает 2-3 зимы может и стоит их брать. а иначе какой смысл платить больше.
Пару лет пользовался алками , потом зимой надоело слушать брбрбрбрб .. :-D
Ещё год проездил с дешёвыми какими-то( в зелёной упаковке ) , сейчас тоже в раздумьях , чего б взять :-(
искал бескаркасники и гибриды - зимой не устроило, взял каркасную алку за 80р/штука :-D
отъездил зиму выкинул и взял на лето. все норм. ща опять возьму.
единственное неудобство, перед поездкой надо чистить и обдолбить, хотя бы малость, ну и в городе в сильные снегопады забиваются, но у
меня 99% пробега - трасса, так что я не парюсь.
купил в галамарте за 150р штука безкаркасные нормальные щетки, пользую два года не скрипят не полосят.
а по 500р и дороже за щетку это для извращенцев. :-D
покупаю дешевые щетки, не дороже 100-150 руб. за штуку. на полгода без проблем хватает. По замерзшему стеклу не жалко елозить и выкинуть не жалко и опять новые поставить. чем платить кучу денег за типа крутые щетки которые так же точно износятся через несколько месяцев.
Зато зум-зум. :-)
Демотиватор, кстати, в точку. Перепробовал в свое время массу разных дешевых щеток, типа хорса и иже с ним. Дерьмо.
Тут ведь как, замечал, что многих
устраивает грязное лобовое. Сквозь него видно, ехать можно, но тут полоса от щетки, там грязь и т.п.
Есть еще разные конструкции дворников. На ФФ2 всё отлично, а на шкоде - говно. На форде чистил за один-два взмаха, а на шкоде приходится минимум в 2 раза больше.
купил в галамарте за 150р штука безкаркасные нормальные щетки, пользую два года не скрипят не полосят.
Это смотря какой пробег за два года. У меня они почти сразу полосить стали,не скрипят это точно. Зимние тоже у них брал (по 300р)
нормально,не замерзают.
Взял за 100 рублей в галамарте 43 см.
Одна скрипит прям сразу, что убивать охота :-D
Но чистят норм, без полос :-)
Взял резинки на замену от хорса, пока не менял, потом отпишусь :-p
если их еще силиконом смазать слегка (в меру! я сказал смазать!! а не замочит в силиконе !!! :-D) - то лед с них отскакивает очень хорошо. До 2015 года брал каркасники зимние японские (4-5 букв на
K начинаются) - отменное качество, сейчас их нет в продаже. Взял на зиму Lynx - терпимо, но люфты в механизмах есть, но они зимние, за это им прощаю их огрехи.
Цитата: От пользователя: МакЛауд343 (Солнечный! ☀ )
Взял резинки на замену от хорса, пока не менял, потом отпишусь
УГ - деньги на ветер. На коротких (35см) щетках еще может и поработают как-то, а на длинной 60см - УГ в 95% получится.
Если коромысла в щетке люфтят - то надо ставить новую нелюфтящую щетку, а старую в запас положить на случай утраты (кражи). Изношенная механика щетки проявляется
как "дробление" щетки по стеклу (идет рывками).
Летний Чемпион дешевый каркасный тут брал - люфтит с новья. УГ стало, раньше у них щетки чуть не в топе были по параметру цена/качество.
Heyner и Аlca - это одна контора с разнесенными брендами. У них даже артикулы на
щетки почти совпадают :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)