всем привет, попалось мне в интернетах масло Kroon oil Poly Tech, и чё-то сметение зародилось в моей голове, то ли реально хорошая штука, то ли рассчитано на то, что лох не мамонт, не вымрет.
оил клаб почитал, там пока не пришли к какому-то единодушному мнению.
кто пользовался, или
хотя бы от дальнобойщика васи на трассе слышал? :-D
кто пользовался, или хотя бы от дальнобойщика васи на трассе слышал?
И что вам даст эта информация ? Ну напишет незнакомый человек, что он залил и что ? Вы реально считаете, что если залить мобил 1, то машина взлетит, а если залить
лукоил полусинтетическое, то не поедет ? Да вы просто не заметите разницы. ИМХО, разницу вы увидите, когда снимите клапанную крышку тысяч так через 50, минимум.
Сейчас моторных масел на рынке на любой вкус и кошелек. И по-большому счету, разницы никакой, если не лить совсем уж дешевое не
пойми что. Подавляющее большинство масел имеют допуски основных производителей и для обычного водителя при грамотной эксплуатации, разницы никакой.
попалось мне в интернетах масло Kroon oil Poly Tech, и чё-то сметение зародилось в моей голове, то ли реально хорошая штука, то ли рассчитано на то, что лох не мамонт, не вымрет.
На мой взгляд, лучше всего следовать трём принципам при выборе нового масла:
1. Наличие допусков для двигателя.
2. Вязкость в соответствии с износом колец и климатом.
3. Непопулярный бренд. (Например Casrtrol и Mobil подделывают чаще, чем Wolf или Petro-Canada).
Только вместе с этим еще нужно понять, а стоит ли лить такие масла в обычный гражданский овощ. Можно и 300V лить в шкоду, меняя раз 7-8ткм и через 2 года получить капиталку.
Ойл-клуб сделал очень великое
дело, за что их организаторам большое спасибо. Люди хотя бы начали читать и понимать, что нужно лить в авто.
Тем не менее абсолютное большинство мыслит категориями "вот это крутое масло, а это лукойл", совершенно не понимая о чем говорят. Мобил - это круто, а Лукойл - говно. При этом в
реальности между Мобил 0w40 и Лукойл генезис 0w40 я отдам предпочтение последнему. И не в цене дело, а в том, что последнее для моего авто подходит больше.
Это как спор авторитетного Славы о 502 допуске. Ну да на диаграмме Лубризола все выглядит понятно. А в реальности ? А в реальности, если у
масла есть допуски от других производителей, MB, LL и т.д., то 502 вдруг вовсе не выглядит аутсайдером.
Банально потому, что для масла с допусками, например, MB 229.51 эта диаграмма уже будет выглядеть совсем по-другому.
Поэтому допуски допусками, но не мешает посмотреть тесты свежего
масла и отработок. И, как показывает практика, многие любители чипа от Рево вообще не в курсе, что их моторное масло уже через 5ткм просто не работает, а зачастую и еще раньше, если режим 90% город и пробки.
Или другой момент. Диаграмма Лубризола, 504 - круто, лейте только 504. И что ? Снова
смотрим, анализируем и что видим ? А видим то, что "504, меняйте каждые 10-15ткм" - хрень. Масло убивается в наших условиях, зачастую, даже раньше 502 допуска, потому что щелочное почти у всех около 6. Исключение разве что Шелл экт 0w30, так и то не все однозначно.
Слушайте гуру, они же лучше
знают, ага. Одно из самых лучших 504 Мобил есп 5W30 в условиях города - 5ткм.
С подделками известных марок масел сталкивался не раз. Бывает даже так подделывают, что хрен отличишь. По совету товарища пользуюсь сейчас таким способом: лить менее известное масло, но тоже хорошее, брендовое, такое не будут подделывать, подделывают то, что на слуху постоянно. Поэтому лью уже
достаточно давно масло Mitasu, вот https://www.mitasuoil.com/ru/ производитель. Что могу сказать, качество достойное, но оно и понятно, это японское масло, производитель крупный. Уже тысяч 50 наверное на нем наездил. Меняю по регламенту каждые 10 тыс. км.
ухты какая афегенская стотизтега :hi:
хатя палтозта можна и на олейне откатадь ноура :-D или золотой семечке :ultra:
нихатити палива - купите лукоел нозопрафке лукоел :beach:
оно и понятно, это японское масло, производитель крупный.
Японское? :-) С российскими собственниками... :bs: http://www.oil-club.ru/forum/topic/2233-masla-mita... На англоязычных форумах еще в 2009 году появилась информация о том, что русские бизнесмены с Дальнего Востока создали новые «как бы японские» марки масел для двигателей. Продукция изначально готовилась для российского рынка под брендами Mitasu, Takumi, Totachi, Yokki.
Указывается, что товарные марки регистрировались в Японии, а смазочные материалы смешиваются в Сингапуре. Названия компаний имитируют японские именования. Производители полагают, что имеют определенное право позиционировать собственный товар «как настоящий качественный японский продукт».
Наблюдательные автолюбители установили, что штрих-код отсылает к Малайзии. Не вызывает особого доверия и то обстоятельство, что масштабное производство помещается в сверх компактном Сингапуре.
В исторической ретроспективе за компанией Mitasu тянется шлейф из Гонконга.
Любознательные автолюбители откопали несколько интересных фактов. В 2010 году зарегистрирована частная небольшая гонконгская фирма MG Trading Limited. Через год и 1 месяц фирмочка перерегистрировалась в корпорацию Mitasu Oil Corporation, и объявила себя японским лидером на рынке моторных масел.
К тому же даже сторонники и приверженцы этого новейшего бренда отмечают имеющиеся недостатки. Синтетические виды масел Mitasu обладают более низкой растворяющей способностью по отношению к различным присадкам. Также констатируется тот факт, что масло этой корпорации плохо сочетается с
различными эластомерами (упругими либо резиновыми материалами). Поэтому уплотнения, соприкасающиеся со смазочными жидкостями Mitasu, изнашиваются быстрее и требуют более частной замены.
Лукойл, купленный на собственной АЗС выглядит как-то надёжней.
Что могу сказать, качество достойное, но оно и понятно, это японское масло, производитель крупный.
Еще Идемитсу вспомни :-D
Цитата: От пользователя: Cергей Бер
При этом в реальности между Мобил 0w40 и Лукойл
генезис 0w40 я отдам предпочтение последнему. И не в цене дело, а в том, что последнее для моего авто подходит больше.
Если есть возможность купить Мобил1 (именно мобил1), то лью Мобил1, если нет, то лью Лукойл. В идеале лью Вайволайн, но не всегда удается найти то, что надо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)