Знающие люди, подскажите пожалуйста! Авто Ниссан Нот, 1,4 МКП
Сегодня утром слишком резко тронулся, и что то сорвало, то ли что то в корзине сцепления произошло, то ли что то с приводами... в общем передачи сейчас включаются без сцепления, машина естественно не едет, педаль сцепления не
упала, мягче то же не стала.
В момент когда сорвало, обороты были около 2,5 - 3 тыс, как только отпустил педаль газа, во время снижения оборотов слышалось лязганье от чего то вращающегося и останавливающегося. В остальном все в порядке.
Естественно, вечером потяну машину в
сервис, но хочется по выше указанным симптомам, сузить список возможных поломок...
не я понимаю, что всё это достаточно условно... может мне по факту нужно будет поменять один шрус, а сервисники скажут все от колеса, до коробки... К примеру шрус стоит 1,5 тыщи, весь привод 64 тыс. есть разница...
не слабо, просто туда, куда планирую машину отвезти, возьмутся не сразу смотреть, привезу поздно, под конец их рабочего дня, а на следующий день так то работать нужно...
тупо посмотреть на предмет вращения валов (палка со ШРУСами). На заведенном моторе включить 1 передачу и если валы не крутятся - то сцепа/коробка/вал из коробки выпал. Если один из валов крутится - то на нем палку или шрус обломило с наружной стороны. Больше посмотреть не на что. На спидометр
насколько помню там с датчиков АБС данные берутся (не с коробки).
Сервисники не удивились, а вот я рот открыл от увиденного... Как снимут его, зафоткаю, выложу сюда, посмотрите на сие чудо...
Цитата: От пользователя: yv88
купи с
разбора
Поискал, нашел, но немного косячный... посмотрим что можно сделать...
Цитата: От пользователя: LAV'elas
О как! Тогда, машину разобрать, продать по З/Ч и купить
Зря глумишься, сам не ожидал что на эту пуколку два шруса с палкой
стоят столько денег. Нашел дубль за 12 т.р. но его нет в наличии нигде, только под заказ, от 72 дней...
ну все, все... сам вал порвало нахер!!! износился, проржавел, сгнил... вместе под хомутом пыльника внутреннего ШРУСа, диаметр вала около 20мм, из них около 10 сожрало, вот и провернуло его в слабом месте... Вал в боре со ШРУСами, стоит 45-56 000
:weep: , оригинал, в сервисе нашли за 36 000, доставка от 27 до 72 дней. :weep:
Бля, я на Дискавери дешевле запчасти новые покупал и с наличием нет ни каких проблем!!!!!
Нахер, это говно, коплю на Ровера
Так на разборе поищите его.... Я на туссан тоже ради интереса смотрел,
все в сборе рублей 45 стоило, на разборе перед Пышмой он стоил 6 рублей.
Так на разборе поищите его.... Я на туссан тоже ради интереса смотрел, все в сборе рублей 45 стоило, на разборе перед Пышмой он стоил 6 рублей.
я там посмотрел... только правый был. У меня левый. Смотрел в спб и мск, есть, но правые,
либо левые, но на другие моторы... в екб один нашел. сейчас буду узнавать.
я там посмотрел... только правый был. У меня левый. Смотрел в спб и мск, есть, но правые, либо левые, но на другие моторы... в екб один нашел. сейчас буду узнавать.
разборов много в ЕКТ думаю найдете пару вариантов. Заметил, что когда
запрашиваешь, звонишь им, они потом перезванивают и новые дубли предполагают купить. Такое ощущение, что торгаши авто запчастями прикрываются под авто разбор :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)