Всем привет! 5 лет стояли простенькие ДХО на моей десятке вместо ПТФ, устали, купил замену. Уже видимо на новых HP диодах, светит термоядерно, сделано отлично, стОит относительно дорого. Фирма Российская, но изготовлено сами понимаете, в Китае. Решил установить по ГОСТу, там ПОЧТИ все понятно,
кроме:
1. Самое главное: при включении ЧЕГО (габариты и иже с ними, или только ближний) должны отключаться ДХО? Везде по разному написано...
2. Рабочая площадь ДХО должна быть... (у меня 25кв.см) по некоторым источникам в инете - минимум, по другим - недобор до 40.
3. Должна ли быть маркировка какая-то на ДХО (у меня нет вообще никаких надписей и значков, Россия (на старых китайских и то что то было накалякано))
4. Скорее дополнительный, не особо важный вопрос. В комплекте ДХО идут сами ДХО, к каждому шнурок, в конце микро мамка с 4
штырьками-иголками, шнур-папа 4-х проводной весь черный, на выходе (на питание) один с колечком разумеется, "масса", остальные имеют различную принтовку, типа точка, тире, длинная точка))). Посередине канитель напоминющая сборку чего-то (?) При подключении минус на минус, как не перебирай остальные
"плюсы" и не замыкай их между собой - просто включается и все! Прозвонил на сопротивление эти "+" провода - между собой не коротят. Диодная развязка на включение с различных источников? Не?
5. Фары ДХО, а именно так они называются и светят по силе, дают достаточно противотуманный
эффект, светят полоской, но без границы, как у ближнего. Допустим я уехал в Татарстан, Башкирию, могу ли я заявить что у меня светодиодные ПТФ. Или дурака вкл. и откл ДХО и вообще сказать что декоративные.
5. Фары ДХО, а именно так они называются и светят по силе, дают достаточно противотуманный эффект, светят полоской, но без границы, как у ближнего. Допустим я уехал в Татарстан, Башкирию, могу ли я заявить что у меня светодиодные ПТФ. Или дурака вкл.
и откл ДХО и вообще сказать что декоративные.
а что там с ДХО в башкирии и татарии? У меня тоже установлены на машине ДХО, много раз бывал в этих регионах и ни разу ни один гаишник никакого интереса к ним не проявлял. От слова совсем.
Вот искренне не понимаю людей, устраивающих танцы с бубнами вокруг ДХО. Ну нет их на авто с завода и ладно. У меня есть, все равно езжу с ближним, т.к. считаю это более безопасным. А те ДХО, большинство которых колхозят, тупо не видно на трассе. Лампы ближнего света стоят копейки, ходят минимум
1,5-2 года. Но нет, надо заколхозить какую-то хрень, которая порой стоит в несколько раз дороже ламп ближнего и ездить с этим. :-D
Задрали Вы со своим нештатным Дхо, на трассе Вас не видно дол....в!!!
Меня точно увидишь! 800Кадел на каждую)))
Это тебе кажется ! Кто замеры проводил ? 99% нештатки полный шлак !!! А на 1% доброго у Вас тупо не хватит
денег!
И-за Вашей самодеятельности люди гибнут!!!
Не обращай внимания.Не видно,не безопасно.А сами с ближним-то стали ездить только после того как штрафовать стали за езду без оного.Тоже и с ремнями.90% не пристегивались,а сейчас все такие за безопасность.....И при этом во время
движения ребенок по салону чуть-ли не бегает.
ДХО должны отключаться при вкл.ближнего. Работает это через реле (если два провода),если три то реле не нужно. Не видно ДХО,летайте пониже.
Не обращай внимания.Не видно,не безопасно.А сами с ближним-то стали ездить только после того как штрафовать стали за езду без оного.Тоже и с ремнями.90% не пристегивались,а сейчас все такие за безопасность.....И при этом во время движения
ребенок по салону чуть-ли не бегает.
ДХО должны отключаться при вкл.ближнего. Работает это через реле (если два провода),если три то реле не нужно. Не видно ДХО,летайте пониже.
пристегиваюсь всегда и с ближним езжу больше 20 лет везде, на спичках не экономлю.
Я против солнца включил и посмотрел, лупит до зайчиков, Вертикальная граница выхлопа света практически как у ПТФ, т.е. полосой горизонтально. Не думаю что из-за этого можно
погибнуть. Скорее наеборот, ТС четко обозначено. Не понимаю только для чего нужно отрубать основной головной свет, ведь по идее, чем больше светится машина, тем она заметнее, не?
а на классику ДХО существуют? мне какую-то ленту светящуюся предлагали купить, типа на фару клеишь и будет щасье. :-D
я децл опупел от такого колхоза, как представил, что вся лента в грязище, да местами отклеится....
это законно?
продавец сказал, что все покупают, ставят и на
гайцев не жалуются. типа.
Если доколебаться то только по силе света (мин 400кандел), более того, классика существует и иногда выносит моцк! Все что меньше 400Кд считается габаритами. Но тут как с тонером, нет прибора - нет проблем,
пока нет...
А сами с ближним-то стали ездить только после того как штрафовать стали за езду без оного.
Чушь какая. Ниразу ни от кого не слышал, чтобы менты за это штрафовали. Правила ввели, вот и стали ездить. Да и на трассе нет-нет, да и
встречаются невидимки.
Очень много полезного здесь написали. Буду делать так: сначала поставлю ДХО на кнопку ПТФ, потом, когда погода позволит, сделаю отключение при включении ближнего света (не габаритов) релюхой 5-ти контактной. Сфотаю, номер затру, выложу. Там и оцените, эксперты блин!)))
До 2010 года ездили без фар, и гайцы спокойно нас вычисляли на "фен", а сейчас вдруг перестали без фар друг друга видеть?! Любой свет на башке авто - полезен, повышает заметность, другое дело кто прописал как он должен светить.
Ещё можно ксенон в туманки и в задний, а потом удивляться почему-то на трассе все моргает встречные?
Зачем ставить какой то колхоз, который лупит? Что мешает поставить в ближний нормальные штатные лампы и наслаждаться?
Ниразу ни от кого не слышал, чтобы менты за это штрафовали.
Меня останавливали,не штрафанули.
Цитата: От пользователя: Romkins
Зачем ставить какой то колхоз, который лупит?
Сначало невидно,теперь
лупит. :-D Ладно это 2110,на них лампочки поменять минутное дело. А на многих иномарках не подлесть к лампочке ближнего света и естественно ДХО в помощь.
ведь по идее, чем больше светится машина, тем она заметнее, не?
ДХО ночью слепят. Да и неужто вы думаете, что ночью с одним ближним вас могут не заметить, а если будут ещё и дхо, то точно заметят? Весь этот лишний встречный свет только
усугубляет ситуацию встречке, а вам он не помогает дорогу освещать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)