Поменял я тут на днях датчик скорости на жыпе, и вытекло у меня немножко маслица. Ну думаю чо я буду ползать на карачках под машиной, поеду как белые люди на пункт замены масла.
Приезжаю на ближайший от меня на Высоцкого на заправке УБН. Там типа ессо и мобил меняют, да еще и бесплатно.
Захожу, там только один деятель ковыряется в трухлявой тоете. Видимо свою чинит. Я говорю - масло бы поменять в раздатке и мостах заодно. Он - заезжай ща быстро поменяем. Я типа интересуюсь а он знает чо туда лить то надо ? Он грит - ясно дело зальем везде трансмиссионку и будет клево. И что он
так залил паджере и тот уехал довольный !!! Я начинаю рассказывать что ваще то в раздатке моторное по мануалу а задний мост у меня LSD . Вижу он ничо не понял. Послал меня в магазин при этом пункте. Там сидит какаято девица, по лицу видно в маслах ваще не сечет :-) Повторяю все то же самое , только
расшифровываю что LSD -это дифф повышенного трения. Тут у нее лицо светлеет и она грит точно , у нас как раз такое масло. Я грю покажи где написано. Она , да вот тут, видите, "для тяжелых условий эксплуатации" :-d Короче понимаю ловить тут нечего :-) Спрашиваю а на репина как?. Он говорит
ассортимент тот же :-)
В общем поехал в канистру которая на донбасской. Там все с полуслова поняли , только по каталогу кастрола были разногласия по раздатке. Но манагер справедливо рассудил, что верить надо мануалу. И условия замены как то больше доверия внушают. И лица вроде не
обезображенные отсутствием интелекта :-) Так что рекомендую. Хотя меняют не бесплатно, даж с их маслом :-(
Как я понял не каждый GL5 годится для LSD. На канистре должно быть указано что можно использовать в мостах LSD. По моему что то там с горячей вязкостью связано. Я себе залил Castrol SAF-XJ 75W140.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)