поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Кто-нибудь контролирует качество бензина?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кто-нибудь контролирует качество бензина?   #59188  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Есть какие-либо организации, ответственные за это? Можно ли самому в случае обнаружения некачественного бензина предпринять что-нибудь? А то ведь совсем расслабились.
Можно их как-то к ответственности-то привлечь?

Знакомый у меня приверженец Едиара конктретного, но устроился на работу, где он бензу заливает по карточкам на Сибнефти, чаще это заправка на Малышева в районе Восточной. Постоянно спорит сначальством, что бензин на Сибнефти хреновый, машина не тянет. Съездил вчера на диагностику, заодно у него замерили октановое число бензина в баке - 82, а заливает 92!
Сам постоянно заправляюсь на двух-трех заправках, одна из которых Сибнефть, вроде к ним никогда притензий не было. Довелось на прошлой неделе ливануть 15 литров в бак на одной из Сибнефтей (ехали купаться, на "моей" заправке принимали топливо) - всю дорогу ехал и жаловался народу, что что-то у меня с машиной не так, ну не узнаю я ее. Следующую заправку (почти что по тем же причинам) провел на Сибнефти со старыми еще колонками - трындец, через 15 км примерно, машина вообще ехать отказалась (думаю, карб засрался) - 7 км ехал на подсосе тычками с плаванием оборотов (на подсосе!!!) от 500 до 3000, на нажатие педали акселератора практически отказывалась реагировать! Продул слегка карб - поехала более менее, но пока не разбавил болтавшийся в баке сибнефтевский бензин другим, провалы возникали довольно часто. Сказали, что либо бензни с Г попался, либо с водой...
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь контролирует качество бензина?   #59209  наверх
Автор: Alexey_31029
Дата:   

Такая же история: заправился на Уралбизнеснефть, что на Челюскинцев перед мостом (возле 8-го марта). Так машину было вообще не узнать, детонация (не смотря на Силыч), ехать отказывается (приходится двигатель сильно крутить). Потом разбавил 95-м на заправке, что перед мостом на Бебеля, стало вроде получше.
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь контролирует качество бензина?   #59211  наверх
Автор: профессор
Дата:   

Торгнефтьинспекция
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь контролирует качество бензина?   #59221  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

сегодня авария была на Первоуральске--вагоны с безоКОНДЕНСАТОМ (как сказали по телеку бензин А- 66 )сошли с рельс и загорелись.
интересно а куда они шли энти вагоны --не в наши ли с вами баки ?
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь контролирует качество бензина?   #59223  наверх
Автор: профессор
Дата:   

неа.. в Москву
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь контролирует качество бензина?   #59243  наверх
Автор: Bianka [гость]
Дата:   

Уважаемый Chuma, если у вас сохранился чек. то вполне можно разобраться в вашей ситуации.
просто интересно где вы заправлялись. Хотябы на какой трассе?
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь контролирует качество бензина?   #59250  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Bianka и что было бы с того, если бы он у меня сохранился? Как я сейчас могу доказать, что неделю назад после вашей заправки машина отказывалась ехать? Заправка не на трассе, она находится на подъезде в город Березовский, точнее уже в нем.
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь контролирует качество бензина?   #59252  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Bianka кстати, я не имею ничего против всей Сибнефти, так как частенько заправляюсь на Россельбане на Сибнефтевской заправке и никаких претензий не имею, и бывает Г... бензин и на других заправках...
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь контролирует качество бензина?   #59346  наверх
Автор: SRGMan [гость]
Дата:   

Chuma, заправлялся я как-то на той заправке... Залил 5 литров всего - и мне показалось, что расход бензы возрос. То есть эти 5 литров очень быстро кончились...Щас там никогда не заправляюсь...... нравится сибнефть №21
  |  Поделиться:  
Re: Кто-нибудь контролирует качество бензина?   #59375  наверх
Автор: Bianka [гость]
Дата:   

На самом деле, считаю, что в таких случаях надо обязательно обращаться в местное представительство нефтяной компании.
Но главное! Сохранять чеки! Это поможет добиться каких-то реальных результатов. А то, по большому счету, ну залили тебе на заправке разбодяженый бензин, а чек у тебя не сохранился. Машина помирает, а претензии по суду предьявить будет довольно сложно! Поскольку нет объективных документальных доказательств, что вы заправлялись именно на этой заправке....
Вот.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода