Надо семью отвезти в санаторий под Магнитогорском. Кто-нить подскажет как туда лучше ехать? Через Челябинск или через Миасс, как рекомендует маршрутный сайт? До Миасса знаю какие дороги, а вот за Миасс ездил только в сторону Златоуста - там хорошие дороги. А в сторону Учалов?
Ездил в Магнитогорск 7.08; 9.08 обратно, оба раза через Челябинск. Расстояние по спидометру 550 км в один конец.
Через Миасс насколько знаю дорога короче на 100 км. Дорога нормальная, насколько нормален сам Челябинский тракт, кроме участка Степное-Магнитогорск (не доезжая 30 км) далее снова
отлично. В Челябинск можно не заезжать, имеется объездная вокруг города. Гайцев практически нет, кроме дороги ч/з Пласт, где имеется прекрасный участок с разделительной полосой и развязками, но почему то стоит табличка на белом фоне. Средняя скорость по всей трассе 120 км/ч, кроме Челябинска и
плохого участка, но доходило и до 160.
Цитата: Ездил в Магнитогорск 7.08; 9.08 обратно, оба раза через Челябинск. Расстояние по спидометру 550 км в один конец.
Через Миасс насколько знаю дорога короче на 100 км. Дорога нормальная, насколько нормален сам Челябинский тракт, кроме участка Степное-Магнитогорск (не доезжая 30 км) далее
снова отлично. В Челябинск можно не заезжать, имеется объездная вокруг города. Гайцев практически нет, кроме дороги ч/з Пласт, где имеется прекрасный участок с разделительной полосой и развязками, но почему то стоит табличка на белом фоне. Средняя скорость по всей трассе 120 км/ч, кроме Челябинска и
плохого участка, но доходило и до 160.
всё верно, но в челябинск лучше заехать, если знаешь как через него проехать т.к. и времени экономится около получаса и бензы :-)... проблема в том, что все указатели выводят на внутреннюю объездную, меридиан, штоли называется,
(наиговённейшая дорога). Вопщим нужно очень постараться, чтобы не попасть на неё иначе теряется смысл проезда через город:-)
Прошлым летом ездил через Учалы до Белорецка.
Дороги удовлетворили более чем. Единственно через 50-70 км после М-5 был участок с неважным покрытием, недоезжая какойто деревни с революционным названием (толи Первомайское толи типа того)
Ментосы были в Уральске и всё.
Имею тоже опыт езды в Магнитогорск через Челябу. Так вот, во-первых объездная вокруг Челябы на 40 км длинее, чем дорога через город. Во-вторых, от Южноуральска (до которого дорога неплохая) до Магнитогорска дорога - это не дорога, а просто "направление". Выглядит это примерно так же, как Московский
тракт в прошлом году летом до ремонта.
Для себя я сделал вывод что именно в Магнитогорск лучше ехать на поезде. ДЕШЕВЛЕ по крайней мере.
Странно. Антон, Вы когда ездили-то? Я этим летом проезжал быд в Магнтитогорске дважды, в мае и в конце июля, оба раза ездил черзе Челябинск - Южноуральск - Пласт. Дорога почти везде хорошая, а местами просто отличная.
Ездил и через Касли, тоже неплохо, но дорога горная, петляет.
Скорость получается ниже, да и обгонять сложнее.
А чё, не найду путь с Миасса до Учалов? :-/
Жалко... Ладныть, туда через Челябу поеду, чтоб детей не мучать, а обратно ради интересу через Учалы попробую, наверна...
После М5 вскоре около заправки направо и потом еще попозже направо по указателю на Учалы.
Карта если будет - не плутанешь.
Купи атлас Челябинской области. Он около сотни стОит, но весч полезная.
Точно! Собираясь на Челябинские озёра я купил в магазине атласы и карты (ленина-восточная) классный атлас челяб. обл. Короче там так всё подробно разрисовано - мне понравилось!
Только что оттуда. Самое г. дорога - Чел. тракт в нашей области и кусок от Южноуральска, ~100 км.
Ехали - до Челябинска, потом направо, на Уфу, на развилке с мостом Уфа-Москва прямо по мосту (под мост - их Московский тракт) , потом Ю-Уральск и на Магнитогорск.
Год назад купил атлас, там
эта вся дорога на 13-ти страницах, очень удобно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)