Цитата: Юзал раньше и буду юзать в последующем. Отличное масло
У тебя просто нет указателя давления в панели. Не видишь, как оно разжижается в жару (лампочка не мигает еще, но давление на пределе и с оборотами мало растет). Да и после 3-4ткм пробега это уже полное гуано, а не
масло.
Цитата: Полусинтетика. Говорят в Люксе шеловские присадки. Стоит его покупать?
Вообще-то ЛЮКС-синтетика, СУПЕР-полусинтетика, качество масла сильно различается в зависимости от производителя, на себе испытал, а про производителя говорят штрих-коды, которые мне лично вообще ниочем
не говорят. На что нарвешься. Хотя я на этом масле езжу уже год /ГАЗ3110, ДВС 406/, нормально.
ТНК тож не юзаю.
Сейчас его сознательно залил лишь на пару месяцев для очистки двигла.
А когда юзал - оно было ИМХО лучше Лука. Были теже проблемы с потерей давления в жару, но ходило оно ИМХО дольше и морозы переносило лучше.
Честно говоря, для многих Лукойл и дешевое, плохое масло (как раньше Автол) это синонимы. Ну ведь нет дыма без огня. Причем, например, в Пит-Стоп на Челюскинцев есть и Лукойл (самые разные сорта) и другие масла, например, Consol и ТНК - тоже, кстати, отечественные масла (я лью Consol 5W40), но
продавец честно советует брать Consol, ТНК или мирералку Shell 10W40 и отговаривает покупать Лукойл. Казалось бы чего ему отговаривать меня если Лукойл такое хорошее масло, ему ведь по барабану, чего я куплю.
Алексей, а продавец то - знатный эксперт? Вы спросите у него про класс качества кагого нибудь масла! 70% не знают, что это такое!!! Откуда у него познания в качестве??? Застоялся товар - толкает. Мне везде ЧЕСТНО предлагают брать Шелл и что?
Цитата: Алексей, а продавец то - знатный эксперт? Вы спросите у него про класс качества кагого нибудь масла! 70% не знают, что это такое!!! Откуда у него познания в качестве??? Застоялся товар - толкает. Мне везде ЧЕСТНО предлагают брать Шелл и что?
а ты знаешь как у нас соблюдается
этот самый "класс качества"? :-)
А как этот класс качества соблюдается у буржуев???? Есть инфа по все производителям?
Вот производителю масла Эльф почему то верю. они на канистрах с очень популярной полусинтетикой (или синтетикой - не помню) заявляют класс качества, который не применим, например, в двигателях 2112!!!
"Эльф Синтез"; 5W50; SG/CD. Производство - Бельгия.
Самое старинное (уровень еще SG) и недорогое из синтетических "полтинников". Продается в России очень давно и успело обрести много поклонников. Масла Elf, так же как Mobil и Shell, продаются повсеместно
- всегда можно купить на долив. Запас по вязкости при -25°С придает "Эльфу" отличные пусковые свойства
Цитата: А как этот класс качества соблюдается у буржуев???? Есть инфа по все производителям?
есть инфа не по маслам... Есть 100% инфа по машиностроению :-)
Если стандарт подразумевает "варить только такимито электродами", а их нету то буржуи сидят и курят. Не работают. А у нас
чешут в репе, матеряцца и варят :-D
И так ИМХО везде... Во всех отраслях. И все эти "классы", "ISO" и т.п. у нас не более чем бумажка и пустой звук.
а еще я не люблю компанию Лукойл потому что она неправду на банках масел для КПП пишет
GL4, пишут "для коробок _всех_ отечественных переднеприводных авто"
фих там... М-2141 и его более поздние модификации ездят только на GL5. От GL4 коробка у них через месяц медным тазом с болтами
прикидывается...
Хорошо что грамотные люди предостерегли и я таки не залил этот GL4...
А когда отписал об этом менагерам Лука (вродь в головной их офис) пришел ответ: "Читать инструкцию к своему авто надо"
Я и без них знаю че и когда мне читать, но фихли они на банках то ересь
пишут?
Это ж всеравно что каянить пищевая фирма выпустит товар с надписью "Это вкусная еда для ффсех людей", а потом окажется что 90% людей оно действительно ОК, но вот 10% (например беременным теткам) с этой еды "моменто море" наступает...
Не... Лукой я не люблю не только по
фактическим (отстойное качество их масел), но и по палитищеским соображениям :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)