поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Курсы автомехаников

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Курсы автомехаников   #589585  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет! Подскажите, есть ли в Екатеринбурге курсы автомеханика/автослесаря. Именно КУРСЫ, проф. образование в техникумах не интересует, т.к. получаю вышку и не хочется тратить 4 года на теоретическую механику и прочую ерунду ;-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы автомехаников   #589586  наверх
Автор: SLC 
Дата:   

приходишь в сервис и просишь научить , говоришь что работать будешь за еду.. за пару лет научишься болтики вертеть :-D

а вообще - нафига тебе это надо ? что ты хочешь с этого иметь ?

Цитата:
От пользователя: hancmerdamnimisvetussum

не хочется тратить 4 года на теоретическую механику и прочую ерунду ;-)

и на счет образования - а чем тебе твое образование , которое ты сейчас получаешь, мешает гайки крутить, раз на большее ты и не рассчитываешь, раз теория тебе не нужна ?

в общем- то попадаются еще сервисы , которые могут все, начиная от кузовщины, вплоть до сборки кастомов с нуля, с изготовлением рамы , сборки двигателей с нуля , с самостоятельным изготовлением деталей двигателя, таких как поршня, шатуны и тд и тп , разработки и сборки микроконтроллеров, те же системы управления, программирование оных с нуля - таких по пальцам считать можно .. то есть мало того что могут придумать, изготовить, собрать , еще и настроить и получить результат ..
я уж не говорю, про ключик новый привязать ..

и те люди которые там работают, имеют минимум 1 вышку, чаще 2 .. и все технические , физика, математика , металлургия и прочее, у кого-то кандидатские и прочее .. жизнь когда-то так повернулась и понеслось ..

конкуренцию со средне-специальным образованием им составить практически невозможно и тем более после каких-то курсов ;-)

[Сообщение изменено пользователем 15.08.2016 02:13]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы автомехаников   #589592  наверх
Автор: Cергей Бер 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SLC

конкуренцию со средне-специальным образованием им составить практически невозможно и тем более после каких-то курсов

:-D
Ну да, пошел за несколько месяцев прослушал "курс автомеханика" и стал понимать, ага. :-)
Среди имеющих специальное образование и большой опыт работы еще поискать толкового нужно, а тут курсы...

Цитата:

не хочется тратить 4 года на теоретическую механику и прочую ерунду

Так без этой "ерунды" специалиста не будет. Даже если убрать первые 2 года, 3 года профильных предметов все равно остаются.

Насчет вышки для автомеханика - х/з. Все-таки техникум в этом случае лучше. В свое время получил оба образования (техникум + институт), так вот техникум лучше, больше практики и четко оформленных знаний, выжимки.
ИМХО, по уму лучше заканчивать и то, и другое. К примеру, в техникуме не заморачиваются лишними дисциплинами, которые не пригодятся. Как у строителей термех (кинематика и динамика) - ну вот на фиг не нужны они, статика нужна, да.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы автомехаников   #589593  наверх
Автор: Green-EKB196  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

- нафига тебе это надо ? что ты хочешь с этого иметь ?

выучиться авто ремонтить хорошо и уехать на пмж в Америку иль Еуропу, Германию. :beach:
и жить там на старости лет потом припеваючи, ездия по Еуропе отдыхать, а не как вы тут на одну нищенскую пенсию. :-D
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы автомехаников   #589639  наверх
Автор: hancmerdamnimisvetussum
Дата:   

Цитата:
а вообще - нафига тебе это надо ? что ты хочешь с этого иметь ?

Чисто для себя, получить минимальные знания теории и практики и иметь возможность обслуживать свой автомобиль самой.
Предупреждая последующие вопросы, говорю: я девушка :-D да-да, просто хочется копаться в машинах, нравится это мне, а знакомые мужчины учить отказываются :lol: а так я способная, схему устройства и принцип работы понять могу :-)
А в качестве основной работы меня моя (тоже, кстати, инженерная) специальность устраивает.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы автомехаников   #589641  наверх
Автор: Дмитрий Владимирович.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

я девушка

:fotku:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы автомехаников   #589642  наверх
Автор: Vadim-ekt
Дата:   

0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы автомехаников   #589650  наверх
Автор: A20C . 
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Курсы автомехаников   #589695  наверх
Дата:   

Цитата:

Предупреждая последующие вопросы, говорю: я девушка :-D да-да, просто хочется копаться в машинах, нравится это мне, а знакомые мужчины учить отказываются :lol: а так я способная, схему устройства и принцип работы понять могу :-)
А в качестве основной работы меня моя (тоже, кстати, инженерная) специальность устраивает.

что конкретно интересно делать ?
  |  Поделиться:  
Re: Курсы автомехаников   #589712  наверх
Автор: Alexandr79
Дата:   

Цитата:

говоришь что работать будешь за еду.. за пару лет научишься болтики вертеть :-D

Ну вот далеко не факт... Знаю кучу народа, кто много лет работает в разнообразных сервисах, но правильно "вертеть болтики" не умеют до сих пор... На днях один такой "спецыалист" (работает на сборке моторов не один десяток лет, имеет профильное образование) запорол 32 головочных болта стоимостью по 3 тыщи каждый, т.к. случайно перепутал моменты затяжек коренных и головочных болтов, и пытался протянуть последние моментом 750 нм (при требуемом 450 нм), а то, что болт с резьбой на М18 при всём желании не сможет выдержать такой момент, - об этом он даже не задумывался никогда (он просто собирал по инструкции), то, что нормальный слесарь должен руками почувствовать, что болт при перетяжке уходит из упругой в пластическую деформацию (вытягивается) - этого он тоже никогда не чувствует, он же научен просто тянуть, пока ключ не отщёлкнет. Я уж не говорю про умение правильно работать молотком и кувалдой - реально, без шуток - правильно нанести удар - это по сути целое искусство, я за всю жизнь встретил только одного человека, который реально хорошо умел это делать (так же, как и варить полуавтоматом - присрать могут в любом сервисе, а качественно приварить, чтоб шов хотя бы рентген прошёл - считанные единицы на весь город).

И научиться "автомеханике", если к этому нет предрасположенности и определённого "технического чутья", - по моему мнению, совершенно невозможно. Не та это область, где можно работать по каким-то определённым алгоритмам.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы автомехаников   #589769  наверх
Автор: Meng26
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexandr79

пытался протянуть последние моментом 750 нм (при требуемом 450 нм)

Это еще лучший вариант, хотя бы динамометрическим ключем пользуются, во многих сервисах даже не догадываются про его существование, например при затяжке клапанной крышки. А уж о последовательности я молчу.
Или еще затягивают сайлентблоки, когда машина висит на подъемнике, на вопрос зачем так делает, говорит, что я же рычаг приподнял немного. 8(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы автомехаников   #589823  наверх
Автор: пуля555
Дата:   

в разделе работа иногда встречаются вакансии, где обучают в автосервисе
любят они рабсилу
  |  Поделиться:  
Re: Курсы автомехаников   #589834  наверх
Автор: Влaдимирович 
Дата:   

чтобы досконально разбираться в авто и уметь всё идеально делать, в том числе и для себя, достаточно иметь за плечами школьный курс и уметь читать.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы автомехаников   #589848  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Влaдимирович

чтобы досконально разбираться в авто и уметь всё идеально делать, в том числе и для себя, достаточно иметь за плечами школьный курс и уметь читать.

замени лонжерон на автомобиле, потом покрась его весь идеально .. навыки, вынесенные с уроков ИЗО + учебники по химии , физике и геометрии наверно помогут :-D
ну или собери мотор, любой, даже тот, который не подлежит ремонту, например с подратым никосиловым блоком )) собери коробку , опять же любую..
сделай сам себе прошивку ..
поставь и настрой газовое оборудование ..
сделай сам себе развал с помощью линейки и такой-то матери ..

поменял разок сам колодки и лампочку в фаре по мануалу = все , мегамехаником стал , который все могет :-D

не смеши мои тапки ..

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2016 02:04]
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы автомехаников   #589851  наверх
Автор: Влaдимирович 
Дата:   

Цитата:

не смеши мои тапки ..

ты клоун сам себя смешишь хорошо
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Курсы автомехаников   #589872  наверх
Автор: Kuzzьмич 
Дата:   

я не понял - просто для себя хочется научиться? сервисы берут учеников, я бы вот тоже себе ученика поискал. лучше с нуля научить того, кому реально интересно, чем ленивого алкаша с опытом брать...
  |  Поделиться:  
Re: Курсы автомехаников   #589916  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Влaдимирович

ты клоун сам себя смешишь хорошо

ну видимо задело, раз на личности переходим :-D я то как раз занимаюсь тем, что перечислил .. почти каждый день

и даже чему-то научить могу ..

Цитата:
От пользователя: Kuzzьмич

я бы вот тоже себе ученика поискал. лучше с нуля научить того, кому реально интересно, чем ленивого алкаша с опытом брать...

ученик учеником, а девушек "бензиноголовых" мало, с ними интересней :-D

[Сообщение изменено пользователем 18.08.2016 10:58]
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода