Добрый вечер!
Нужно восстановить Airbag и преднатяжители ремней. Мнения расходятся, как и цены. от замены всего в комплексе до типа выкинуть всё.
Вроде самый нормальный по деньгам вариант - замена пиропотронов.
У кого был такой опыт? Как оно потом работало?
Контакты можно в
личку, чтобы не забанили. А вот впечатления от того или другого способа восстановления прошу описать тут.
Спасибо!
Если нужно - купить новые и заменить пиропатроны, подушки и настроить всю систему в целом. Если не нужно - в разъемы пиропатронов воткнуть резисторы 2.5Ом и забыть, этот вариант самый бюджетный. Но сами понимаете кроме ремней без преднатяжителй, пустых подушек и кузова авто от систем безопасности
у вас не осталось ничего. Зато лампочки не горят и авто считает что все Ок.
они целые, поэтому и предлагают заменить пиропатрон
Пластик заменили, под ним сработавшая подушка... Что там шить в подушке? Есть сопротивление пиропатрона, есть подушка, нет сопротивления нет подушки. Пиропатроны в ремнях можно
заменить, а в подушках не не встречал.
надо менять и купола и пиропатроны и защелки ремней и преднатяжители ...и не вздумайте торпедо перетягивать абы чем - при дтп как жвачка надуется и все...
надо менять и купола и пиропатроны и защелки ремней и преднатяжители ...и не вздумайте торпедо перетягивать абы чем - при дтп как жвачка надуется и все...
как заводская запчасть подушка идёт в сборе с пиропатроном, ремень идёт с
преднатяжителем и пиропатроном соответственно. При восстановлении предлагают заменить пиропатроны и всё.
Мнения делятся от заменить пиропатроны до автомобиль... геометрия кузова не ушла, так чего менять авто, надо только восстановить подушки нормально и тут вот вопрос ещё раз -
достаточно ли только пиропотронов.
Почему надо менять саму подушку? Если менять защёлки, то надо бы менять и сами ремни, по большому счёту, т.к. они же типа вытянутся должны были после работы преднатяжителя. Зачем менять защёлки? На месте пассажира никого не было, думаю там всё в ней цело
осталось, моя водительская держит нормально. Ну могу разобрать её отревизировать.
торпеда не пострадала, хлопнули шторы и боковые. А обтягивать не вижу смысла - дешевле восстановить, чем обтягивать.
интересует всё же личный опыт - работали ли второй раз у кого -
нибудь подушки после восстановления?
бабе на корсе подушки восстанавливали. сработали нормально. корсу теперь не любит - продается как есть :-D
Цитата: От пользователя: Demon_V
обтягивать не вижу смысла -
дешевле восстановить, чем обтягивать.
если панель целая, то и обтягивать не надо. Но когда хлопнула - лучше перебдеть. Мы в Москву отправляли на перетяжку - местный спец был очень занят ,а по объявлениям в инете рисковать не хотелось.
Цитата: От пользователя: Demon_V
менять защёлки
там тоже идет сработка какая-то. я не спец, но они показывали срабатывание ремня на сканере. Пассажирский был тоже целый и не менялся.
бабе на корсе подушки восстанавливали. сработали нормально.
это радует!
Вобщем начал восстанавливать.
Пока отдал только пассажирское сидение и ремень. По деньгам, если честно, думал всё будет дороже,
при учёте стоимости новых подушек и преднатяжителей...
ремень обойдётся в 2,7тр - 1,2 это патрон и 1,5 это разблокировка и его замена.
кресло - подушка в сборе с патроном (они мою забирают и мне ставят целую) - 3, зашить кресло 1,5.
прошивка блока 4 тр. По датчикам удара пока не
понятно.
Ещё засада со шторами. Там пока не сниму с машины не понять, да ещё одна порвалась, но ребята сказали, что это ремонтируется без проблем. Даже если не получится шторы восстановить, то всё равно преднатяжители сделаю и боковые тоже, а вместо штор обманки и прошью блок. Лучше что-то
чем ничего.
машинку когда будете продавать, что бы не купить этот конструктор .
90% объявлений авто именно такие: "Не бита, не крашена, один хозяин, ездила девушка и очень аккуратно..." :lol:
Не полезешь же при покупке авто
разбирать, а по диагностике все отлично...
90% объявлений авто именно такие: "Не бита, не крашена, один хозяин, ездила девушка и очень аккуратно..."
Не полезешь же при покупке авто разбирать, а по диагностике все отлично...
бугага! мою не отмыть до такого
состояния, состояния, что как новая. никто не запаривался за это и на заднем кресле ездила щука как-то и ещё там её родственники, сейчас ездят дети., а ещё кровать не хотела влезать и порвалась облицовка крыши на кочке. Я уже не говорю про то, что царапинок дофига всяких мелких.
Машина нужна
чтобы ездить и при этом она была технически исправна и безопасна, а рюшечки это дело десятое.
Цитата: От пользователя: yv88
а что такого ? человек как раз восстановил безопасность , а не стал заглушки лепить
я посчитал сколько стоит
лепить заглушки... оно того не стоит, жизнь дороже. и если уж у тебя машина за нормальные деньги, то уж будь добр содержать её и ремонтировать нормально. Если нет денег, то надо брать попроще машину.
ездил я на авто, у которой были все подушки и пирапатроны на месте, НО они были отключены и вместо них подсоеденены резисторы... хз почему так было и зачем сделано( авто было бито)
а по сравнению с бу?
может, лучше их, чем какой-то непонятный колхоз?
человеческий фактор никто не отменял...
С бу тоже же не понятно что и как, тоже не известно почему они не открылись... или почему их продают. А
вообще бу она также будет стоить я так понял, т.к. ребята могут забрать твою и отдать сразу готовую аналогичную бу(востановленную) по ней никак особо не поймёшь работала она или нет, если аккуратно сложить и патрон поменять.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)