..Жительница Москвы выиграла суд против АВТОВАЗа и получит 2 млн рублей в качестве возврата стоимости бракованного автомобиля. А также выплаты компенсации за моральный ущерб.
Такова цена упрямства менеджеров автосалона которые отказались вернуть
деньги за «Шевроле – Ниву» из первой партии, выпущенной в марте 2001 года..."
Говорят, вообше эти Шэви-Нивы себя отвратно показали - мой сосед ее постоянно подкручивает, проклеивает и т.п. Может, просто ему неудачная досталась - или они все такие?
Я не знаю че там про ШЭВИ-Ниву говорят, но мы на ней сгоняли на родину автомобиля Волга, и вернулись обратно живы и здоровы, а втомобиль себя неплохо показал, по крайней мере мне больше понравилось чем в 09 и 010!!!
Шэви-Нива эта "верх конструкторской мысли" - просто говно, имхо. У мужика знакомого она, дак он день ездит - две недели стоит в гараже. То шланг с радиатора протекает - какой-то хитрый шланг - месяц уже под заказ идёт. На той неделе просто заглох посреди трассы - не заводится и всё. На осмотр
записали только через 10 дней - всё занято говорит.
Наверное, типа, заходишь в сервис, а там на подъёмниках одни Шэви-Нивы висят, и ещё у ворот очередь, а люди всё записываются и записываются на ремонт - просто классная машина!
Цитата: То шланг с радиатора протекает - какой-то хитрый шланг - месяц уже под заказ идёт.
тоже про такое слышал
Цитата: Наверное, типа, заходишь в сервис, а там на подъёмниках одни Шэви-Нивы висят, и ещё у ворот очередь, а люди всё записываются и записываются на ремонт
Интересно вот у нас покупают машины, если берут нашу (ВАЗ и т.п.), то я так понимаю для того, чтобы
1. всегда запчасти достать легко можно было.
2. починить можно было везде.
3. починить можно было недорого.
А ведь эта шеви-нива ни подходит не под один из этих
параметров.
1. запчасти идут месяцами
2. обслужиться только в очень узком кругу сервисов
3. насчет "недорого" сказать ниче не могу толком, но имхо не дешевле 10-к.
Как это интересно тётенька смогла у АВТОВАЗА отсудить компенсацию за автомобиль ШЕВРОЛЕ который к моменту начала судебного процесса (2 года назад) ЕЩЕ НЕ ПРОИЗВОДИЛСЯ ???
Интересно вот у нас покупают машины, если берут нашу (ВАЗ и т.п.), то я так понимаю для того, чтобы
1. всегда запчасти достать легко можно было.
2. починить можно было везде.
3.
починить можно было недорого.
А ведь эта шеви-нива ни подходит не под один из этих параметров.
1. запчасти идут месяцами
2. обслужиться только в очень узком кругу сервисов
3. насчет "недорого" сказать ниче не могу толком, но имхо не дешевле 10-к.
"Элементарно, Ватсон!" (с) вспомните про любое отечественное начинание, когда появились переднеприводные автомобили, люди с ними тоже по началу горя хапали, но тогда ещё социализм был и никто даже не смел в суды по таким вещам ходить.
Потом появились инжекторные автомобили - такая же
фигня.
Прогноз сделать проще пареной репы - через 20 лет куча сервисов сможет достаточно качественно обслужить Шеви-Нивы. Запчасти будет легко достать, но за деньги. Я так думаю запчасти идут и будут идти месяцами на гарантийный участок, типа если вас не устраивает такой срок - купите сейчас в
магазине нужную запчасть, мы вам её поставим, а когда придет нужная на гарантийный участок - мы вам её отдадим и будет у вас запасная... Проходили, знаем...
Шэви-Нива эта "верх конструкторской мысли" -
просто говно, имхо. У мужика знакомого она, дак он день ездит - две недели стоит в гараже. То шланг с радиатора протекает - какой-то хитрый шланг - месяц уже под заказ идёт. На той неделе просто заглох посреди трассы - не заводится и всё. На осмотр записали только через 10 дней - всё занято
говорит.
Наверное, типа, заходишь в сервис, а там на подъёмниках одни Шэви-Нивы висят, и ещё у ворот очередь, а люди всё записываются и записываются на ремонт - просто классная машина!
А мужику нужно передать, пусть пулей в магазин, где покупал и претензию в письменном
виде по каждой поломке, а дальше - видно будет!
Данная статья вскрыла следующие в общем то очевидные факты :
1) Женщинам за рулем не место ! От них начинает трескаться пластик и ломаются шестеренки ! Всех женщин - на кухню, к утюгу и плите. Хотя они и их сломают скорее всего. Кстати никто не пробовал судится с женщинами ?
2) Мы видим очередной пример как отвратительное качество работы американской корпорации GM может испортить любую, даже самую талантливую разработку отечественных конструкторов. Друзья, какого качества вы ждете от этих акул империализма, использующих рабский труд нелегальных иранских эмигрантов на
заводах в Мексике (именно там собирают Шевроле Ниву) ??? ЯНКИ ГОУ ХОУМ !
3) Сложно понять людей, которые покупают в России иномарки такие как Шевроле. Всем известно, что в любой иномарке после 10 километров наших дорог и 3 заправок начинает трескаться пластик и ломаться бензонасос !
Всем известная история с Шевроле-Блейзер тому пример. Россияне ! Не покупайте иномарки ! РОССИЯ - ДЛЯ РУССКИХ МАШИН !
2 Sanches [гость]
Дык я же и говорю, что это (купить запчасть в магазине, вместо замены в гарантийной мастерской) без проблем будет лет через 20, а пока заря Шеви-нивы - время хапать горя... :-\
Данная статья вскрыла следующие в общем то очевидные факты :
1) Женщинам за рулем не место ! От них начинает трескаться пластик и ломаются шестеренки ! Всех женщин - на кухню, к утюгу и плите. Хотя они и их
сломают скорее всего. Кстати никто не пробовал судится с женщинами ?
2) Мы видим очередной пример как отвратительное качество работы американской корпорации GM может испортить любую, даже самую талантливую разработку отечественных конструкторов. Друзья, какого качества вы ждете от этих
акул империализма, использующих рабский труд нелегальных иранских эмигрантов на заводах в Мексике (именно там собирают Шевроле Ниву) ??? ЯНКИ ГОУ ХОУМ !
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:-d
3) Сложно понять людей, которые покупают в России иномарки такие как Шевроле. Всем известно, что в любой
иномарке после 10 километров наших дорог и 3 заправок начинает трескаться пластик и ломаться бензонасос ! Всем известная история с Шевроле-Блейзер тому пример. Россияне ! Не покупайте иномарки ! РОССИЯ - ДЛЯ РУССКИХ МАШИН !
Цитата: Как это интересно тётенька смогла у АВТОВАЗА отсудить компенсацию за автомобиль ШЕВРОЛЕ который к моменту начала судебного процесса (2 года назад) ЕЩЕ НЕ ПРОИЗВОДИЛСЯ ???
Нестыковочка
Дорогой Дядя Вася,сегодня читал "За рулем" ,страничка истории,подготовка к
выпуску 1998 г.
Два года назад такого автомобиля (Шевроле Нива) не существовало. Читайте статью внимательнее :-d Тётя никак не может АВТОВАЗУ предъявить претензии за
несуществующую модель ШЕВРОЛЕ. Статья из серии "одна бабка сказала"
ps Кстати я вчера в научно-популярной газете "Скандалы" читал статью про трехлетнего мальчика, который четыре года назад по ошибке съел свою маму, приняв ее за инопланетян, причем его мама была мужчиной :-d
У меня Шнива. Из первой тысячи. Да были поначалу проблемы, все оперативно решались дилером (Глазурит). Сейчас езжу по всему уралу без проблем. ИМХО плюсы перевешивают минусы. Очень комфортно на асфальте, и очень неплохая проходимость вне дорог (не хуже 213).
У меня из 3-ей тысячи. Проехал еще немного- 2000 км, но слова злого не скажу. По мелочам было - сиденья скрипели, моторчик омывателя стекла разобрал-собрал. И ВСЕ!
Цитата: это был ВАЗ 2123 а не Шевроле-Нива. Практически кузова одинаковые, а в нутри у оной начинка от обычной нивы
А вот и нет - читайте первоисточник
"Такова цена упрямства менеджеров автосалона которые отказались вернуть деньги за «Шевроле – Ниву» из первой
партии, выпущенной в марте 2001 года..."
Статья фуфло, гнилой креатив, автора на мыло за допущенные "незначительные" неточности, на газету - в суд, два миллиона - взыскать с автора и вернуть уважаемому концерну за оскорбление честного имени :-d
да ептыть даже зарубель писал когда выпускали 2123, а когда Шевиниву. тогда действительно были слабоватые машинки.
кстати пример из жизни. некто не очень богатый реально накопил под старость на хорошую машину. инормаку брать не стал, а купил под заказ Шеви (ждал, кстати, месяца три). так вот
начитавшись всякой байды про качество оных теперича боится на ней ездить. так и стоит на стоянке. и продать как бы не хочится, столько нервов потрачено и денег (ориентировочно 9 кило тонн шкурок убитых енотов) да и новая она совсем... вот такая вот история.
В продолжение темы. После того как у соседа Шэви-Нива заглохла на ходу и он после 10 дневного ожидания посетил сервис, были получены следующие результаты: очереди действительно никакой не было, мастера поковырялись некоторое время и вынесли вердикт - перегревается катушка зажигания, обмотка где-то
коротит, машина глохнет. Хотя машина на холодную через раз заводилась и могла не заглохнуть до тех пор пока не газанешь. Поменяли катушку. Сосед ездил нормально ровно 10 дней и то за пределы города боялся выехать.
Сегодня утром как миленький поехал на сервис. Больше 80 км/ч его машина ехать
отказывается.
То ли ещё будет :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)