только на слух!!!
возьми герметик типа пластилина - и приклеивай поочереди на стойки - повыше пониже, и слушай...
как понравица - либо приклеивай на скотчь либо подиумы однозначно
То АНТОН: Кстати, зря прикалываешься, если читаешь "Автозвук", посмотри фотки с выставки. Где там пишалки стоят? Правильно, где только не стоят. И в кик панелях стоят, и по углам торпедо стоят - и не ацтойно так стоят.
У Жени спроси, в Ижевске, в классе который он судил, была тачка с пищалками
в кикпанелях: сцена - супер.
То kirill_21103: Так просто ничего не получится. Надо именно экспериментировать днями, чтобы добиться именно того звучания, которое нравится именно тебе (или там заднему правому пассажиру или судьям на соревнованиях)
Sanches, а с чего ты взял что я прикалываюсь? ;-) В курсе что так делают, просто если машина для езды это бывает неудобно :-) Кирилл спросил, где еще кроме стоек - я ответил :-)
PS днями эксперементировать совершенно необязательно ;-) Можно гораздо быстрее :-)
To Антон: прикалываешься, потому что смайлик поставил.
Быстрее - это когда с первого раза воткнул и всё сошлось - но такой случай, наверное, из области фантастики.
Автозвук - не математика, что хорошо для одной машины, одного человека, одного комплекта акустики, магнитолы и усилителя, то
для другой машины, человека и т.д. совершенно может не подойти. И, как правило, на нахождение наилучшего варианта уходит время - когда больше, когда меньше.
Цитата: To Антон: прикалываешься, потому что смайлик поставил.
без комментариев :-)
Цитата: Быстрее - это когда с первого раза воткнул и всё сошлось - но такой случай, наверное, из области фантастики.
Надеюсь Димус не обидится что я раскрываю практически
служебную тайну ;-) Но нам хватило 30-40 минут кручения пищалок для получения в моем авто нужного результата :-)
30-40минут..............................Вы мастера супер класса.
Кирил,конечно в стойки и сначала на липучку и.......................................................слушать,слушать и слушать.Постоянно меняя углы разворота.
С уважением Виктор
To АНТОН: Я очень рад, что вам хватило 40 минут, да ещё если результат устроил лично тебя.
С моей точки зрения, как клиента, дело не во времени. Сколько бы его не понадобилось, для достижения нужного результата (в нашем случае нужного расположения и направления ВЧ), значит именно столько и
нужно: хоть день, хоть неделю, хоть месяц.
Но уже с точки зрения установщиков, точно так же рассуждать не совсем правильно. Сам понимаешь, если они с одной машиной будут возиться по 1-2 месяца, то...(вариантов продолжения масса).
Думаю, что вам с Димой удалось за 40 минут найти
оптимальный, но не наилучший вариант. Ещё раз повторюсь, если такой вариант на том этапе установки аудиосистемы в твоё авто тебя устроил - отлично. Но скорее всего, если ты решишь в дальнейшем серьёзно продолжить развитие своей системы, то тебе придётся потратить гораздо, ГОРАЗДО, больше времени.
Систему уже развиваю, поэтому и знал точно чего надо.
Согласен, что в обычном случае, особенно когда человек (клиент) точно не знает, что хочет услышать, процесс занимает гораздо больше времени
Но имхо если планируемая система - не Hi-End, можно не пробовать всевозможные варианты
размещения ВЧ, а остановиться на одном (максимум двух) и дальше смотреть варианты направления.
В данном случае считаю что можно остановиться на варианте "пищалки в стойках", чуть ниже середины, с направлением либо друг в друга либо в лобовик (что больше понравится). Этим можно добиться нужного
результата гораздо быстрее чем за месяц :-)
А может и наоборот, когда клиент знает, что хочет услышать, а оно не слышится и не слышится никак.
Ну, а к месяцу ты зря прикапываешься. Ну не хочется тебе тратить столько времени - ради Бога, сорок минут на построение системы - пожалуйста, как тебе будет угодно.
Я вот думаю, что если
серьёзно втянулся в автозвук, то кайфа больше получаешь от самого процесса подбора, установки, настройки компонентов и т.п., чем от конечного результата
(как от рыбалки)
Да не-е-е. Никакой обиды.
Ну понятно, что результат тоже важен. Конечно же, если, к примеру, полгода пыхтел над системой, а в конечном итоге ничего не вышло - это отстой.
Я только хотел обратить внимание на то, что даже к такому, на первый взгляд простому делу, как установка ВЧ, нужно
подходить серьёзно, с не меньшей серьёзностью, чем к остальным компонентам системы. А фраза "покрутить высокочастотники на стойках" серьёзностью не пахнет.
Цитата: даже к такому, на первый взгляд простому делу, как установка ВЧ, нужно подходить серьёзно, с не меньшей серьёзностью, чем к остальным компонентам системы
Согласен. Знаю уже по себе :-)
Цитата: А фраза "покрутить высокочастотники на стойках" серьёзностью не
пахнет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)