поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Где в лучше всего поставить высокочастотники

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Где в лучше всего поставить высокочастотники   #58888  наверх
Автор: 
Дата:   

в ВАЗ 2110?
Где и под каким углом будет наилучшее звучание.

С уважением, Кирилл.
  |  Поделиться:  
Re: Где в лучше всего поставить высокочастотники   #58892  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

Так покрути-послушай, и поймешь ;-) Обычно в районе середины стойки лобового стекла, иногда в уголках зеркал. Направление - только слушать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Где в лучше всего поставить высокочастотники   #58939  наверх
Автор: Купер
Дата:   

только на слух!!!
возьми герметик типа пластилина - и приклеивай поочереди на стойки - повыше пониже, и слушай...
как понравица - либо приклеивай на скотчь либо подиумы однозначно
  |  Поделиться:  
Re: Где в лучше всего поставить высокочастотники   #58945  наверх
Автор: w...w
Дата:   

Приежай,послушаем и вместе решим. Консультации и прослушивания бесплатны.
С уважением Виктор
  |  Поделиться:  
Re: Где в лучше всего поставить высокочастотники   #58994  наверх
Автор: kirill_21103
Дата:   

есть же какие-то рекомендации, например чтобы звук отражался от стекла или наоборот и т.д. Есть очень удачные места не только в стойках...

Спрашиваю что бы не экспериментировать днями, а выбрать место и уже там поизменять углы.

Цитата:
Приежай,послушаем и вместе решим

ок, если выберусь.
  |  Поделиться:  
Re: Где в лучше всего поставить высокочастотники   #59000  наверх
Автор: superJohn 
Дата:   

Про очень удачные места не в стойках - поподробнее, плиз:. Может мы не в курсе?:.
Женя:.
  |  Поделиться:  
Re: Где в лучше всего поставить высокочастотники   #59003  наверх
Автор: kirill_21103
Дата:   

Цитата:
Про очень удачные места не в стойках - поподробнее, плиз:. Может мы не в курсе?:.

вот только подкалывать ненадо, вопрос ведь задал.

Видел ставят снизу на панеле с отражением звука о стекло. Экзотика - на зеркало заднего вида с отражением о стекло.
  |  Поделиться:  
Re: Где в лучше всего поставить высокочастотники   #59004  наверх
Дата:   

Цитата:
Видел ставят снизу на панеле с отражением звука о стекло

Ацтой, самый дешевый вариант.

Цитата:
Экзотика - на зеркало заднего вида с отражением о стекло

Не на всех машинах катит, но на 10-ке вроде можно и так попробовать.

PS Женя, как там места под высокочастотники? ;-)

[Сообщение изменено пользователем 12.08.2003 12:44]
  |  Поделиться:  
Re: Где в лучше всего поставить высокочастотники   #59005  наверх
Автор: superJohn 
Дата:   

Задал вопрос - получил ответ: " На стойки, а там слушай ушами":. Ты спрашиваешь то же самое, но по-другому;-)
Чо обижаешься?:.
  |  Поделиться:  
Re: Где в лучше всего поставить высокочастотники   #59006  наверх
Дата:   

Если охота - можешь попробовать в пороги, в пол или в районе ручника (все с отражением от стекла). :-)
  |  Поделиться:  
Re: Где в лучше всего поставить высокочастотники   #59008  наверх
Автор: Sanches [гость]
Дата:   

То АНТОН: Кстати, зря прикалываешься, если читаешь "Автозвук", посмотри фотки с выставки. Где там пишалки стоят? Правильно, где только не стоят. И в кик панелях стоят, и по углам торпедо стоят - и не ацтойно так стоят.
У Жени спроси, в Ижевске, в классе который он судил, была тачка с пищалками в кикпанелях: сцена - супер.
То kirill_21103: Так просто ничего не получится. Надо именно экспериментировать днями, чтобы добиться именно того звучания, которое нравится именно тебе (или там заднему правому пассажиру или судьям на соревнованиях)
  |  Поделиться:  
Re: Где в лучше всего поставить высокочастотники   #59010  наверх
Дата:   

Sanches, а с чего ты взял что я прикалываюсь? ;-) В курсе что так делают, просто если машина для езды это бывает неудобно :-) Кирилл спросил, где еще кроме стоек - я ответил :-)

PS днями эксперементировать совершенно необязательно ;-) Можно гораздо быстрее :-)

[Сообщение изменено пользователем 12.08.2003 13:31]
  |  Поделиться:  
Re: Где в лучше всего поставить высокочастотники   #59024  наверх
Дата:   

To Антон: прикалываешься, потому что смайлик поставил.
Быстрее - это когда с первого раза воткнул и всё сошлось - но такой случай, наверное, из области фантастики.
Автозвук - не математика, что хорошо для одной машины, одного человека, одного комплекта акустики, магнитолы и усилителя, то для другой машины, человека и т.д. совершенно может не подойти. И, как правило, на нахождение наилучшего варианта уходит время - когда больше, когда меньше.
  |  Поделиться:  
Re: Где в лучше всего поставить высокочастотники   #59028  наверх
Дата:   

Цитата:
To Антон: прикалываешься, потому что смайлик поставил.

без комментариев :-)

Цитата:
Быстрее - это когда с первого раза воткнул и всё сошлось - но такой случай, наверное, из области фантастики.

Надеюсь Димус не обидится что я раскрываю практически служебную тайну ;-) Но нам хватило 30-40 минут кручения пищалок для получения в моем авто нужного результата :-)
  |  Поделиться:  
Re: Где в лучше всего поставить высокочастотники   #59043  наверх
Автор: fever /девять миллионов доллар... 
Дата:   

2 АНТОН: если б ты закатил Карреру - крутить пришлось бы существенно дольше, поверь;-)

З.Ы. Ну типа это я, superJohn и все такое;-)

[Сообщение изменено пользователем 12.08.2003 19:06]
  |  Поделиться:  
Re: Где в лучше всего поставить высокочастотники   #59044  наверх
Автор: MediaSound™ 
Дата:   

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Где в лучше всего поставить высокочастотники   #59047  наверх
Автор: w...w
Дата:   

30-40минут..............................Вы мастера супер класса.
Кирил,конечно в стойки и сначала на липучку и.......................................................слушать,слушать и слушать.Постоянно меняя углы разворота.
С уважением Виктор
  |  Поделиться:  
Re: Где в лучше всего поставить высокочастотники   #59055  наверх
Дата:   

Женя, ну нет у меня карреры - нет и проблемы ;-)
Виктор, просто знали чего хочем получить :-) А может повезло ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Где в лучше всего поставить высокочастотники   #59089  наверх
Дата:   

To АНТОН: Я очень рад, что вам хватило 40 минут, да ещё если результат устроил лично тебя.
С моей точки зрения, как клиента, дело не во времени. Сколько бы его не понадобилось, для достижения нужного результата (в нашем случае нужного расположения и направления ВЧ), значит именно столько и нужно: хоть день, хоть неделю, хоть месяц.
Но уже с точки зрения установщиков, точно так же рассуждать не совсем правильно. Сам понимаешь, если они с одной машиной будут возиться по 1-2 месяца, то...(вариантов продолжения масса).
Думаю, что вам с Димой удалось за 40 минут найти оптимальный, но не наилучший вариант. Ещё раз повторюсь, если такой вариант на том этапе установки аудиосистемы в твоё авто тебя устроил - отлично. Но скорее всего, если ты решишь в дальнейшем серьёзно продолжить развитие своей системы, то тебе придётся потратить гораздо, ГОРАЗДО, больше времени.
  |  Поделиться:  
Re: Где в лучше всего поставить высокочастотники   #59097  наверх
Дата:   

Систему уже развиваю, поэтому и знал точно чего надо.
Согласен, что в обычном случае, особенно когда человек (клиент) точно не знает, что хочет услышать, процесс занимает гораздо больше времени
Но имхо если планируемая система - не Hi-End, можно не пробовать всевозможные варианты размещения ВЧ, а остановиться на одном (максимум двух) и дальше смотреть варианты направления.
В данном случае считаю что можно остановиться на варианте "пищалки в стойках", чуть ниже середины, с направлением либо друг в друга либо в лобовик (что больше понравится). Этим можно добиться нужного результата гораздо быстрее чем за месяц :-)
  |  Поделиться:  
Re: Где в лучше всего поставить высокочастотники   #59106  наверх
Дата:   

А может и наоборот, когда клиент знает, что хочет услышать, а оно не слышится и не слышится никак.
Ну, а к месяцу ты зря прикапываешься. Ну не хочется тебе тратить столько времени - ради Бога, сорок минут на построение системы - пожалуйста, как тебе будет угодно.
Я вот думаю, что если серьёзно втянулся в автозвук, то кайфа больше получаешь от самого процесса подбора, установки, настройки компонентов и т.п., чем от конечного результата
(как от рыбалки)
  |  Поделиться:  
Re: Где в лучше всего поставить высокочастотники   #59108  наверх
Дата:   

Кому что, а мне важен результат.
PS Sanches, у меня ощущение что из твоих реплик сквозит обида. Может не надо? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Где в лучше всего поставить высокочастотники   #59112  наверх
Дата:   

Да не-е-е. Никакой обиды.
Ну понятно, что результат тоже важен. Конечно же, если, к примеру, полгода пыхтел над системой, а в конечном итоге ничего не вышло - это отстой.
Я только хотел обратить внимание на то, что даже к такому, на первый взгляд простому делу, как установка ВЧ, нужно подходить серьёзно, с не меньшей серьёзностью, чем к остальным компонентам системы. А фраза "покрутить высокочастотники на стойках" серьёзностью не пахнет.
  |  Поделиться:  
Re: Где в лучше всего поставить высокочастотники   #59116  наверх
Дата:   

Цитата:
даже к такому, на первый взгляд простому делу, как установка ВЧ, нужно подходить серьёзно, с не меньшей серьёзностью, чем к остальным компонентам системы

Согласен. Знаю уже по себе :-)

Цитата:
А фраза "покрутить высокочастотники на стойках" серьёзностью не пахнет.

А где я такое сказал?
  |  Поделиться:  
Re: Где в лучше всего поставить высокочастотники   #59117  наверх
Дата:   

Цитата:
Так покрути-послушай, и поймешь Обычно в районе середины стойки лобового стекла

Смысл тот же.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода