У моего мужа на ВАЗ 2109 и у меня на 8-ке стабильно, раз в 2 месяца рвутся тросики сцепления. Ладно у меня, может, я плохо езжу (хотя никто меня в этом не упрекает, кроме мужа), а муж у меня - суперводитель. В магазине предлагают купить "фирменный" - он, якобы лучше, но мы уже всякие покупали, все
равно хватает на 2-3 месяца. Может это нормально?
нет... дело в тросике... это у нас комплектуза такая... про болезнь тросика сцепления знают новерно все.. надо посмотреть - не пероетирается ли он де-нить для начала... и сцепление нормально отрегулировать :-)
у меня после Нового Года три тросика порвалось (99ка) в течение 2-х месяцев...
...пока сцепление совсем не развалилось..
Поменял сцепление (Valeo) полгода езжу ничего не рвется.
Так что скорее всего сцепление.
Хотя и тросиков хреновых полно. Фирменный должен быть
промазан и внутри белая пластиковая оболочка
Девушка, если не ошибаюсь вы недавно меняли этот тросик у нас в сервисе и Вам вполне нормально объяснили на эту жалобу, что надо снимать коробку и смотреть что именно виновато.
Скорее всего - корзина.
Советую менять сразу парой. Корзину и диск.
А фирменный троссик
или нет это сказки продавцов в магазинах автозапчастей. Во всяком случае даже самый паршивый трос не будет рваться с такой периодичностью.
ЗЫ Если не ошибаюсь у нас нашелся кто-то кто учился с Вами в одной школе.
Цитата: Во всяком случае даже самый паршивый трос не будет рваться с такой периодичностью.
будет :-)
проверенно на 3х троссах (которые за 70р)
куплен потом за 170р - визуально отличается сильно - намного аккуратнее сделан - уже год полет нормальный
вообще есть родные заводские тросики (спизжены с конвеера) и левый поделки. так вот матерьял непосредственно самой жилы троса у поделок это мегаотцтой. рвется даже тросик газа при резком педалировании. пришлось ставить обратно родной чуть подклинивающий (я про тросик газа, но ноги у них ростут из
одного места)
Цитата: Девушка, если не ошибаюсь вы недавно меняли этот тросик у нас в сервисе и Вам вполне нормально объяснили на эту жалобу, что надо снимать коробку и смотреть что именно виновато.
Скорее всего - корзина.
Советую менять сразу парой. Корзину и диск.
Тросик
я меняла в сервисе у родственника, и никто мне ничего нормально не объяснял, а диск и корзину меняли в ноябре 2002 года...
Если честно, я сегодня попыталась посмотреть не перетирается ли тросик... понимаю, как смешно это звучит... но, кажется он не перетирается. Просто у меня муж уехал, а
сцепление опять скрипит, боюсь, что снова тросик на грани... страшн... кому звонить и ругаться... корче, видимо дело в машине! Нужно менять машину!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)