поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
.   #587652  наверх
Автор: 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 19.01.2017 10:02]

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2017 10:23]
  |  Поделиться:  
Re: ремонт мкпп где не дорого+качественно+быстро   #587664  наверх
Автор: ааа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: user_qwer

еобходимо поменять синхронизатор 2 передачи

Я так думаю, если залезть в коробку, там одним синхронизатором не отделаешься.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: ремонт мкпп где не дорого+качественно+быстро   #587667  наверх
Автор: SLC 
Дата:   

недорого и быстро - не выйдет .. это не таз , шестеренку нельзя купить в 5 утра, прикатив в любой магаз с запчастями ..

Цитата:
От пользователя: ааа

Я так думаю, если залезть в коробку, там одним синхронизатором не отделаешься.

+ 1 ..

хруст только со 2 ? или все хреново ?
  |  Поделиться:  
Re: ремонт мкпп где не дорого+качественно+быстро   #587682  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

обычно если в вазовскую МКПП залазят, то меняют: все прокладки, все синхронизаторы, все подшипники, пружины механизма выбора (или сам механизм)... :-)
  |  Поделиться:  
Re: ремонт мкпп где не дорого+качественно+быстро   #587683  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex0815

обычно если в вазовскую МКПП залазят, то меняют: все прокладки, все синхронизаторы, все подшипники, пружины механизма выбора (или сам механизм)... :-)

нет, не меняют .. меняют только то, что неисправно .. а в основном это шестерни передач, сальники и тп ..
  |  Поделиться:  
Re: ремонт мкпп где не дорого+качественно+быстро   #587685  наверх
Автор: user_new777
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: ремонт мкпп где не дорого+качественно+быстро   #587688  наверх
Автор: user_new777
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: ремонт мкпп где не дорого+качественно+быстро   #587689  наверх
Дата:   

Цитата:

довелось мне поездить на семейном авто 2101 1977года, в коробку никто не лазил. 4хступка, все передачи вкл идеально, ничего не гудело, не вылетало

она вечная , 4 ступка с классики - ее сломать очень очень тяжело ..
а вот 5 ступка с такой же классики - рассыпается за год, ну полтора .. доказано на практике

Цитата:

уже приноровился переключаться на 2 передачу при оборотах 1500-2000 хруста практически не слышно, незнаю, может и не менять ничего?? что будет если не менять синхрон??

если есть запасная машина - коробку можно сдернуть, отдефектовать и заказывать что-то конкретное из деталья для ремонту

если пошел хруст - синхрон давно кончился, хруст идет от зубьев муфты и шестерни, их срубает, очень быстро выработается и начнет вылетать , долго не поездишь ..

а что делать - решать тебе .. резко не ускорится , не потормозить двигателем и тп ..

мне вот было лень было снимать коробку , 2 хрустела, потом вылетать начала .. ну крутил в 8000 оборотов 1 передачу и забивал 3 )) второй не было .. полгода так ездил .. ушатал 3-ю передачу .. взял запасную коробку с кладовки и прикрутил :-D снятую - потом перебрал .. но машинка отечественная, и немного нестандартная .. и то , что-то из запчастей в коробку почтой по 2 недели едет бывает , хотя запчасти в теории доступны, так и живем .. 1-2 коробки в запас собранные лежат всегда :-D 24 коробка по счету на машине стоит теперь .. а мб 25 , сбился со счета уже немного ..
да даже если встанет ведро совсем - фиолетово, поедем на автомате на поджопнике ..

я к чему - снимешь, разберешь, помочь отдефектовать = запросто .. все коробки одинаковые , собрать недолго, было б из чего ..

[Сообщение изменено пользователем 07.07.2016 11:52]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода