поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Газовое оборудование...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Газовое оборудование...   #58351  наверх
Автор: 
Дата:   

Авто ВАЗ-2115, есть желание перейти на газ и в связи с этим возникают вопросы:
1. Какое оборудование поставить?
2. Сколько стоит установка?
3. Где лучше ставят?
4. Как часто необходимо обслуживать и стоимость "удовольствия"?
5. На сколько изменится расход, ожидать ли экономического чуда от этой операции, ведь жертвуешь вместительностью багажника?
  |  Поделиться:  
Re: Газовое оборудование...   #58528  наверх
Автор: Донской [гость]
Дата:   

Благодарю всех за содержательные ответы!
  |  Поделиться:  
Re: Газовое оборудование...   #58615  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Донской
только что прочитал ваше сообщение
по всем интересующим вопросам насчет ГБО можете позвонить по тел 8902 8880038 спросить андрея
  |  Поделиться:  
Re: Газовое оборудование...   #58759  наверх
Автор: chubric
Дата:   

посмотри статью с тестами на ZR.ru
  |  Поделиться:  
Re: Газовое оборудование...   #58773  наверх
Автор: Пфдшн   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
1. Какое оборудование поставить?

Итальянское. ИМХО Ловато лучше (хотя у меня Лэнди Рензо). Теоретически Ленди Рэнзо должно бы быть лучше и долговечней (конструкция лучше), но у меня к примеру возникают проблемы с холостыми. У знакомого Ловато - проблем нет. Про Российские аналоги даже не думай. Сэкономишь копейки а проблем огребешь...

Цитата:
2. Сколько стоит установка?

С простым баллоном - 11500, с тероидальным - 14000. Вообще советую не экономить и брать тероидальный - поставят в то место, где сейчас запаска, а запаску бросишь в багажник. Итог = место не потеряешь.

Цитата:
3. Где лучше ставят?

Опять же рекомендую фирму "Газпарт", ставят аккуратно и главное - регулируют правильно. Я сам ставил в "Газтэке" - Поставили вроде нормально, а вот отрегулировали отстойно. Потом ездил регулировать в Газпарт. Отдал лишних 150 рублей, но настроили хорошо.

Цитата:
4. Как часто необходимо обслуживать и стоимость "удовольствия"?

Раз в 2 года надо делать "опрессовку". Лучше сразу купить несколько одинаковых воздушных фильтров, 1 раз отрегулироваться и больше не трогать

Цитата:
5. На сколько изменится расход, ожидать ли экономического чуда от этой операции, ведь жертвуешь вместительностью багажника?

Про багажник я уже говорил - не стоит экономить на тероидальном баллоне. Насчет экономического чуда - все считается. К примеру у меня ИЖ 2126, двигло от 2106.
Расход бензы по трассе если впаривать - около 9 литров. На том же режиме уходит 10 литров Пропана.

Итого, на текущий момент
Бензин (92, 11 рублей) = 99 рублей на 100 километров
Пропан (4 рубля 20 копеек) = 42 рубля на 100 километров
Разница на 100 километров = 57 рублей
Оборудование с установкой = 14000 / 57 = 245

Из расчета следует, что оборудование окупится примерно за 25000 километров пробега.
Сюда стоит прибавить экономию на масле (можно смело на одной заправке маслом ездить раза в полтора дольше, чем на бензине), и на износе двигателя (точно не знаю подробностей, но моторесурс возрастает аж в полтора раза).

Минусы будут такие: 2112 - это инжекторная машина, а т.к. газовые системы, устанавливаемые в фирмах не инжекторные (про инжекторные 1 раз тока в и-нете читал, а в живую не видел ни разу), машина на газу будет заметно тупее.

[Сообщение изменено пользователем 09.08.2003 15:14]
  |  Поделиться:  
Re: Газовое оборудование...   #58784  наверх
Автор: SAN .
Дата:   

У меня стоит ЛОВАТО
Примерные цены можно посмотреть на http://eurogaz.web.ur.ru/index.html (про эту фирму ничего сказать не могу).
Я ставил в ГАЗПАРТ-Екатеринбург. Поставили хорошо. Правда эта фирма поделились на две - спецы, которые мне поставили перешли во вновь образовавшуюся фирму ГАЗИНТЕРСЕРВИС.
Каждые два года необходимо проводить переосвидетельствование баллона на Фронтовых бригад 37.
Адреса фирм-установщиков и их телефоны указаны у меня на страничке http://gaz.web.ur.ru/interest.htm под таблицей цен на газ.
  |  Поделиться:  
Re: Газовое оборудование...   #58922  наверх
Автор: Донской [гость]
Дата:   

Спасибо всем, любопытство удовлетворено полностью!
Теперь смущает разброс цен в тех конторах, которые устанавливают это оборудование и качество установки!
  |  Поделиться:  
Re: Газовое оборудование...   #58958  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Донской
уважаемый
если вам интерсно могу все показать и и рассказать
ставим даже камри 3 и 2 литровые на газ
и прочие иномарки
не смогли поставить только на ауди 6 из-за пластиковых впускных коллекторов
а про ловато скажу лишь что разработка эта 1987 года
есть гораздо надежней и умнее оборудование такое например как Landi , Tartarini и вышеупомянотое Landi Renzo
у всех этих комплектов разное соотношение цена-качество
есть в наличии как вакуумные системы так и электронные с принудительным холостым ходом и прочими примочками типа LCS и степ-мотором
если интересно тел 8902-8880038 Андрей с 9-00 до 23-00
  |  Поделиться:  
Re: Газовое оборудование...   #58975  наверх
Автор: Пфдшн   (О пользователе)
Дата:   

Ув. Андрей (1[гость]), а не могли бы Вы просветить народ об

Цитата:
электронные с принудительным холостым ходом и прочими примочками типа LCS и степ-мотором
?

Был бы очень благодарен.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода