поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

HELP: Покупка нового авто

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
HELP: Покупка нового авто   #58336  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Пришло время покупки авто "с нуля", русского, 99(8 клап) или 21102 (8 клап) не решили еще. Возникли вопросы по этой процедуре, тк давно не производили данную операцию :-d :-d :-d Вот список вопросов, которые меня интересуют в данный момент, а ниже мои мысли по этому поводу, после объезда нескольких салонов нашего города.
Сразу скажу, что в этой теме нет рекламы, я старался воздерживаться от использования названий фирм, как мог :-d
Укажите по пунктам, что Вы думаете , заранее спасибо.
Уважаемые подскажите:
1. Где лучше покупать?
2. Какой контроллер лучше?
3. Какие косяки могут быть с инжекторной машиной, которые можно выявить при покупке?
4. Стоит ли на месте ставить музыку, сигнализацию?
5. Стоит ли брать с собой грамотного моториста или инжнкторщика? Который проконсультирует на месте по поводу п 3.
6. Стоит ли страховать на месте ОСАГО и угон?
7. Стоит ли активировать иммобилайзер?
8. Что еще посоветуете?

Мое мнение на вышеизложенные вопросы:
1. Судя по ценам в салонах, ниже цена в Ек ЛАДА, причем в разных отделениях (Березовский, Черняховского, Белая башня) цена тоже немного варьируется в среднем на 1 тыс наших.
В ДДТ и проч приростках типа Лади, Ант цена повыше в среднем на 2-5 тыс.
ДДТ предоставляет заводскую гарантию (которая делается на Черняховского), плюс предлагает свою, но их условия просто смешны (Даем гарантию от сквозной короззии 5 лет, при условии нашей коррозийки)
Вывод: Мое мнение, покупать нужно в- Ек Лада. Или я не прав? Это фраза для обсуждения
ЗЫ Не съездил в Автоном, кто, что скажет по этому салону?
ЗЗЫ Как обстоят дела с заказом запчастей на заводской гарнтии?

2. По поводу контроллеров скажу сразу, с инжекторными машинами не связывался ниразу (в тч никто из моей семьи). Абсолютно не знаю ничего.
Подскажите чем отличаются, какой лучше, и проч про инжектор.
В салонах на этот вопрос не ответили ничего вразумительного, сказали, что даже не знают какой где стоит.

3. "Типа если троит, то это контроллер вые.....я" (с) не мое)

4. Думаю, что лучше это сделать в квалифицированном месте, кроме того музыка и сигнализация в салоне стоит на порядок дороже.

5. .......

6. Думаю, что нет. Из экономии ден знаков. Скажу сразу, что хочу страховать в Казне, а чтобы там набрать максимальную скидку (втч чтобы воспользоваться дисконтной картой) нужно связываться со "своими агентами". Поэтому придется ехать к ним в офис. Или их можно вызвать туда?

7. Опрошенные мной делятся 50 на 50 и не могут внятно ответить на этот вопрос.

8. ......

ЗЫ Модераторам. Знаю что такие темы появляются время от времени, но словия постоянно меняются, и ничего толкового по поиску не нашел.

[Сообщение изменено пользователем 06.08.2003 01:55]
  |  Поделиться:  
Re: HELP: Покупка нового авто   #58368  наверх
Автор: scaner [гость]
Дата:   

1. Покупал я на Черняховского ВАЗ-21093i в марте этого года. Потому, что была именно та комплектация которую искал, да и отношение мне больше всего понравилось (общался я с менеджерами Игорем и Алексеем). Хотя все другие салоны объехал не по разу. Где и какие уроды мне повстречались описывать не буду, лучше по делу (хотя руки так и чешутся их отблагодарить). Кстати есть там человечек он мне за отдельную дополнительную плату номера на машину прямо в салон привёз (опять же радость).
2. После изучения Интернета пришёл к выводу, что хочу я только Январь 5.1.1 (2111 8 клап.) без всяких там геморроев типа адсорбера, датчиков кислорода и катализатора (R-83). И НИ ЧУТЬ НЕ ЖАЛЕЮ!!!
3. В принципе прямо на Черняховского можно было бы пройти диагностику за 300руб. Но я не стал. Через два дня купил и поставил бортовой компьютер «Штат-538», которого вполне достаточно, что бы не прибегать к подобным услугам. За полгода эксплуатации, был один отказ датчика скорости, на который бортовой компьютер прямо и указал.
4. Сигнализацию ставил сам, чему бесконечно рад. Открыв панель приборов увидел жгуты проводов лежащие на металлических штампованных конструкциях с острыми краями как у бритвы. Короче говоря думал не напрягаясь за два дня поставлю, а реально с устранением всех косяков получилось 5 дней.
Музыку ставил тоже сам, через 1,5 месяца. Но перед этим долго изучал что я хочу в инете, ходил по магазинам присматривался ко всему(купил JVC KD-SH909R с МП-3 потому что Интернет у меня халявный).
Вообще говоря мне жутко хотелось сделать всё сразу и быстро и показаться перед всеми заточенным и упакованным. Но я вытерпел, и делал всё по этапно не торопясь, И теперь точно знаю всё сделано качественно, и за умеренную цену и с выбором не жалею).
5. Все новые движки шумят. Компрессию я стал бы только на рынке мерять. А геморои будут выползать до ТО-1 и далее. Так что взял я просто нецарапанную. Но там же на Черняховского про Динитролил . Обработали вроде бы неплохо, но потом везде разбирая и заглядывая скажу точно – МОЖНО ЛУЧШЕ!
6. Страховать сразу не стал, но первый день спал прямо в ней в гараже. А потом поехал поставил мультилок и сам сигналку.
7. Иммобилайзер выкинул ( у нас на работе пол года волгу чинили у которой иммо был активирован и никто не знал как БУ от него отучить, а неисправен был иммо).
Вместо иммобилайзера я сделал личные замутки о которых только я и знаю (надеюсь).
8. ВОТ УЖЕ ПОЛГОДА ПРОШЛО, А Я ВСЁ ЧТО ТО ИСПРАВЛЯЮ И ПЕРЕДЕЛЫВАЮ!!!
БЛ-Н, БЫЛО БЫ БАБЛО, Я БЫ УЖ КУПИЛ МАШИНКУ!!!
  |  Поделиться:  
Re: HELP: Покупка нового авто   #58371  наверх
Автор: SD [гость]
Дата:   

Как счасливый обладатель нового авто могу поделиться:
-Где брать - хз, я брал у дилера.
-Лучше Январь
-хз, мне кажется это сложно
-сигналку стОит ставить в отдельной конторе, желательно там же где и её купил. Меня это спасло от головняка с заменой брака (не работала одна функция в сигналке) Музыку - после обкатки, ИМХО.
-Взять кого то точно стОит чем больше глаз и ушей тем больше косяков можно увидеть еще в салоне
-Там где я брал сидит представитель Казны и я у него все застрахерил. Прямо так и сказал, что я отсюда незастрахеренным не уеду.
-Нет ни одного чела, который бы мне советовал активировать ИММО. В основном советовали "не трогать эту штуку"

Далее в прозе:
Бери 16-к, лишний табун не помешает, работает тихо, в обслуживании проще. По поводу зимы и танцев - поставь нормальную сигналку с прогревом и будет тебе щасье. (Тут обсуждалось где то рядом) Поставь замки тихие 800р. щасья будет еще больше.
Спрашивай если чё.
  |  Поделиться:  
Re: HELP: Покупка нового авто   #58380  наверх
Автор: ШпаK  (О пользователе)
Дата:   

2 scaner

Цитата:
хочу я только Январь 5.1.1 (2111 8 клап.) без всяких там геморроев типа адсорбера, датчиков кислорода и катализатора (R-83)

Почему столь однозначно? Объясни, можешь ссылку дать.
Адсорбер, датчик кислорода- что это?
Разве катализатор ставится на 8 кл?

Цитата:
поставил бортовой компьютер «Штат-538»,

Сколько он стоит? И какой от него толк?

Цитата:
Сигнализацию ставил сам Музыку ставил тоже сам

Мне это не грозит, сам не умею, поэтому видимо буду делать в нормальной конторе (не в салоне)

Цитата:
. Открыв панель приборов увидел жгуты проводов лежащие на металлических штампованных конструкциях с острыми краями как у бритвы

Панель ЕВРО была?

Цитата:
. ВОТ УЖЕ ПОЛГОДА ПРОШЛО, А Я ВСЁ ЧТО ТО ИСПРАВЛЯЮ И ПЕРЕДЕЛЫВАЮ!!!

Что- то с движком или просто переделки :-d

2 SD

Цитата:
Где брать - хз, я брал у дилера

У какого? (я думаю это будет не реклама)

Цитата:
Меня это спасло от головняка с заменой брака (не работала одна функция в сигналке)

Головняк с сигналкой или с машиной и сигналкой?
Ставить в другой конторе хочу из вопроса безопасности, и большего проффесионализма этой конторы.

Цитата:
Поставь замки тихие 800р. щасья будет еще больше.

Они сейчас стоят 1000 руб. Легче будет поставить силиконовые болты и замки промазать. Да и с деньгами "в обрез".
  |  Поделиться:  
Re: HELP: Покупка нового авто   #58388  наверх
Автор: SD [гость]
Дата:   

В Березе вобщем.
Не было головняков того плана что продавец говорит что продал всё ОК, установили криво, установщик говорит что установили ОК, продали не то.
Замки в субботу стоили 800 неужели подорожали?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода