поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

подскажите по автомату

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
подскажите по автомату   #583084  наверх
Автор: 
Дата:   

добрый день форумчане. я в кавычках счастливая обладательница мазды демии 2000года, праворулька автомат.
Пред история поделюсь впечатлениями, может кому интересно или пригодится. машина перестала тянуть, и ей стало вообще плохо, я поехала в сервис на замере компрессии я поседела... в 1 цилиндре 9 в остальных по 4. Запахло капеталкой.... ну я погоревала сутки и знакомый мне предложил сделать раскоксовку но не обычную, а жуть какую долгую.. на весь день,! сначала перекись с водой в 5ти литр бутыли через капельницу а потом ядерную смесь в цилиндры заливали, там намешано ацитон, уксус,бензин, галоша, керосин растворитель. короче капец... ну терять то не чего... вот и решилась. И чудо!!! поехала тут же на замену масла, перед этим промыли еще промывочным маслом с 5ти минуткой какой то. короче замерили компрессию везде по 12, она задышала просто. Все супер. Но я 3-тия хозяйка и до меня в коробке масло не кто не менял. Мое время пришло с этим столкнутся, начала читать эту тему... и много вопросов... какое лучше масло? у меня коробка с поддоном, а значит есть вероятность что она умрет когда все там осядет на стенки и шарики не будут бегать по мозгам. Тут два варианта, 1 просто слив и залив с заменой фильтра, и 2 вариант это залив и через 3-тысячи клм на половину слив и потом долив с заменой фильтра (типа промывка эффективнее)... КАК ПРАВИЛЬНО?? и наиболее эффективно сделать?
Заранее благодарю за ответы и советы. и сразу скажу не продам, она мне очень необходима. прикинула желаемое с возможностями в сутки траура по капиталке.

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2016 01:00]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по автомату   #583085  наверх
Автор: ((Banditka))
Дата:   

написала сумбурно конечно :-D но надеюсь все понятно
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по автомату   #583089  наверх
Автор: Brian. 
Дата:   

Там в коробке особой грязи взяться неоткуда.
Сначала надо посмотреть на цвет масла, должно быть красноватое и самое главное - прозрачное.
Вот если состояние масла нормально - 1 вариант.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по автомату   #583090  наверх
Дата:   

дело в том что она у меня пинается когда я скорость набираю, не сильно но толчек ощутимый как будто ее в перед толкнули. вот я и подумала что масло надо для начала поменять и посмотреть какое оно.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по автомату   #583091  наверх
Дата:   

но боюсь что с заменой станет хуже
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по автомату   #583092  наверх
Автор: КостетЪ
Дата:   

Либо полная замена с промывкой со снятием поддона и заменой фильтра, или катать до замены на контракт)
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по автомату   #583093  наверх
Автор: Кастрюлька утюга варит рыб 
Дата:   

На Демио нужно снимать поддон и менять фильтр (если рестайл и фильтр бумажный) или промывать фильтр (если дорестайл и фильтр металиический). Поддон потлм на герметик обратно ставят и все ок. Трансмиссионную жидкость лучше заливать только Mazda ATF V5.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по автомату   #583094  наверх
Автор: ааа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ((Banditka))

КАК ПРАВИЛЬНО?? и наиболее эффективно сделать?

сначала посмотреть на цвет масла, а потом сделать ПОЛНУЮ замену масла.
Масло там обычный дексрон 3. Не надо ничего мудрить.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по автомату   #583097  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ааа

Обычный дексрон3 на коробке у кузова dw3w рестайл выдавливает заднюю крышку АКПП. На дроме тема была страниц на 150 об этом с запросами в Мазда Джапан.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по автомату   #583112  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Brian.

Там в коробке особой грязи взяться неоткуда.

А фрикционы и муфты трутся в атмосферу, ага.

Цитата:

дело в том что она у меня пинается когда я скорость набираю, не сильно но толчек ощутимый как будто ее в перед толкнули. вот я и подумала что масло надо для начала поменять и посмотреть какое оно.

Это в лучшем случае ничего не даст. В худшем и частом-коробка встанет полностью.

Если есть неисправность, нужно ее искать и устранять.
От грязного масла пинков не будет. Лишь бы оно было вообще.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по автомату   #583121  наверх
Автор: Один на льдине.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

:fotku:
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по автомату   #583123  наверх
Автор: Nissanovod Japan 
Дата:   

Цитата:

у меня коробка с поддоном, а значит есть вероятность что она умрет когда все там осядет на стенки и шарики не будут бегать по мозгам. Тут два варианта, 1 просто слив и залив с заменой фильтра, и 2 вариант это залив и через 3-тысячи клм на половину слив и потом долив с заменой фильтра (типа промывка эффективнее)... КАК ПРАВИЛЬНО?? и наиболее эффективно сделать?

Залейте Супротек для АКПП затем поменяйте масло после 1000 км пробега методом полной замены на аппарате.
И залейте ещё порцию Супротек для АКПП

Толчки уйдут примерно на 50т км
Просто менять масло в АКПП в таком состоянии нельзя, вы убьёте АКПП
0/15 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по автомату   #583125  наверх
Автор: ааа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кастрюлька утюга варит рыб

Обычный дексрон3 на коробке у кузова dw3w рестайл выдавливает заднюю крышку АКПП.

да ладно. это у нас че, масло такое умное стало что одно выдавливает другое не выдавливает, знает где давить и не давить?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по автомату   #583126  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ааа

да ладно. это у нас че, масло такое умное стало что одно выдавливает другое не выдавливает, знает где давить и не давить?

Это статистика использования такая. И ATF-M5 отличается по составу и характеристикам от дексрона 3.

[Сообщение изменено пользователем 28.03.2016 14:26]
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по автомату   #583130  наверх
Дата:   

Да масло туда можно хоть фирменное, хоть любое подходящее любого известного производителя.
Я лично в Ниссан лил такое (не реклама) http://liquimoly.ru/item/3946.html?old_id=434 Маздовский допуск тоже есть. Это просто, как пример.
Еще я пользовал такую штуку http://liquimoly.ru/item/5135.html с ней стало переключаться мягче. Но это на свой страх и риск. Я парень рисковый :-D поэтому попробовал.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по автомату   #583131  наверх
Дата:   

В общем, если Demio DW3W дорестайл и коробка трехступая - можно и нужно лить дексрон3.
Если рестайл и коробка четырехступая FN4A-EL, то только жидкость с допуском мазды соответствующим М5.
Вот документ от Мазды:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Цитата:
От пользователя: Brian.

Я лично в Ниссан лил такое (не реклама) http://liquimoly.ru/item/3946.html?old_id=434 Маздовский допуск тоже есть. Это просто, как пример.

Нет допуска ATV-M5.
Так-то можно лить что угодно, это личное дело каждого.

[Сообщение изменено пользователем 28.03.2016 14:27]
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по автомату   #583140  наверх
Дата:   

Вот хорошая статья про жижу в АКПП http://bmwservice.livejournal.com/45992.html
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите по автомату   #583179  наверх
Дата:   

спасибо мальчики буду грызть гранит АКПП :-D
  |  Поделиться:  
Re: подскажите по автомату   #583427  наверх
Автор: Чeк
Дата:   

Цитата:

У меня такой же рабочий аппарат,280 т.км пробега.Меняйте жижу АКПП с фильтром.Только вот оригинальная жижа под 1 т.руб. за литр, лейте что угодно, только не Дексрон 3, например меркон 5.Незначительный пинок с 1 на 2 на холодную присутствует,но потом все норм и главное, чтоб уровень жижи был в допусках на холодной и на горячей АКПП.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода