поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

про масло

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
про масло   #58245  наверх
Автор: 
Дата:   

MARLY black gold carat s 5w40. рекомендуют как самое хорошее, содержит уникальную колоидную смазку основанную на графите и т.п. и т.д. Помогите пж советом чему отдать предпочтение, вроде звучит, производитель бельгия
  |  Поделиться:  
Re: про масло   #58252  наверх
Автор: Alexey_31029
Дата:   

Ну и нас чего только не рекомендуют. И все якобы самое лучшее. Впрочем об этом постянно пишут... Меня настораживает, как себя в двигателе проявит этот графит, не отложится ли на деталях и в масляных каналах, а если 16-клапанник, то и в гидротолкателях, не нарушится ли теплообмен. Может стоит взять чего-нибудь проверенное: я не думаю, что данное масло лучше Mobil 5W50...
  |  Поделиться:  
Re: про масло   #58396  наверх
Автор: TOR [гость]
Дата:   

А вы знаете, что синтетические базовые масла в России не производят, более того в Европе их (производителей) всего 2-3, к примеру - Mobil и Esso отличаются только присадками. В наших (Российских) же используется как импортная основа, так и импортный пакет присадок (причем, чаще всего они одинаковы). Я лью Сибимотор Синтетик 5W40 и проблем не знаю – езжу на "импортном" масле в 1,5-2 раза дешевле брендованного. Во как!
  |  Поделиться:  
Re: про масло   #58410  наверх
Автор: Мойша [гость]
Дата:   

TOR
И ослиной мочой даже не разбавляют? :-\
  |  Поделиться:  
Re: про масло   #58426  наверх
Автор: TOR [гость]
Дата:   

Ослов везде хватает :-p
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода