поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Сигналка с прогревом - проблема выбора (помогите чайнику).

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сигналка с прогревом - проблема выбора (помогите ч...   #58137  наверх
Автор: 
Дата:   

Для начала - не пинайте больно:
Поиском искал - нашёл: "Сигналка + Прогрев VS Сигналка с прогревом - мнени..." (http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=39&i=5...
Читал, думал... Вопросы остались.
Хотелось бы продолжить тему, а точнее немного её конкретезировать:

Преамбула:
Купил 2112, поставил "Гарант" - пока тем и бережёмся (ну и ещё не бросаем где попало), но сдаётся мне, что этого мало...
До этого сигнализациями не пользовался, т.к. и машины своей до этого не было.

Почитал (включая и упомянутую выше тему), подумал и пришёл к выводу, что мне нужна с сигнализация с прогревом (так сказать: два в одном - и "пионеров" отпугивать и в морозы по ночам движок греть).
Так как в этом вопросе я полный чайник поехал в крупный магазин - пообщаться.
Магазином оказался "АвтоАудиоЦентр (ААЦ)", что на ул.Восточной.
Пообщаться, к сожалению, не получилось:
на мой вопрос: "что выбрать?" получил ответ менеджера: "А какая в баню разница - любая вскрывается за пару минут! Но те, что подороже - они конечно поудобней."
В общем выяснил, что ставится такая сигнализация порядка пяти часов, берут за установку порядка 2000 руб. и записываться надо заранее. На том и распрощались.
Сегодня пробовал зайти к ним же уже на ул.Белинского - просто они оказались в двух шагах от работы - надеялся, что если договоримся, то возможно получиться с утра машинку загнать, а после работы - забрать и ходить далеко не надо. Но там в торговом зале вообще не оказалось никого, кроме охранника, а на ценниках информации больше о самой продающей конторе, чем о товаре (о товаре вообще только название и цена).
В общем и отсюда ущёл "не солоно хлебавши". Ну да бог с ними - не о том речь.

На данный момент вроде как пришёл к выводу, что мне от неё (сигнализации) надо:
1. Ну видимо, чтоб шумела когда лезут ("датчик удара", "датчик объёма" - не силён: что есть что - если кому будет не лень, распишите пожалуйста: что требовать от хорошей сигнализации в плане сигнализации. Буду признателен.)
2. Чтоб заводила движок по температуре и по времени.
3. Чтоб "сросталась" с центральным замком (в плане: открыть закрыть кнопочкой).
4. Чтоб сигнализировала о состоянии своём и авто на пейджер с радиусом действия до 500 метров (на данный момент все мои стоянки вписываются в эту цифру, а при наличии подобной связи как-то спокойней).
Наверняка что-то упустил, но если вспомню - позже допишу.
Всем поправкам/советам буду весьма признателен.

Всё это хотелось бы поиметь в пределах 10000 руб. вместе с установкой. Ну и поставить, в идеале, хотелось бы тоже на этой неделе (по 15.08 включительно).

Опять же из вышеупомянутой темы подчерпнул, что вроде можно взять:
"Инспектор бумеранг"
"Guard reff 344"
"Sher-Khan II" (есть ещё вроде "Sher-Khan IV " (упоминается здесь: http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=39&i=5..., но он стоит несколько дороже и никто ничего путнего про него сказать там не смог).
"StarLine Twage A8"
... может кто ещё на что посоветует обратить внимание?

Буду благодарен любому совету!

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2003 20:40]
  |  Поделиться:  
Re: Сигналка с прогревом - проблема выбора (помоги...   #58140  наверх
Автор: SD [гость]
Дата:   

Пошукай на www.autoset.ru , я там определился со своей (Реф 344)
  |  Поделиться:  
Re: Сигналка с прогревом - проблема выбора (помоги...   #58142  наверх
Автор: GGC  (О пользователе)
Дата:   

Сам такой вопрос задавал, но нижего не услышал. Мои мнения по личному опыту.

Любая сигналка до 1000 уев вскрывается на счет раз, а дороже ставить на машину стоимостью 7000 уев (у праворульная японка) - разорительно.

Мои мнения (и действия).

Цитата:
1. Ну видимо, чтоб шумела когда лезут ("датчик удара", "датчик объёма"

1. Датчик объёма наверно не нужен - очень много ложных срабатываний. Датчик удара есть у всех.

Цитата:
2. Чтоб заводила движок по температуре и по времени.

2. У меня уже на второй нашине стоит Шерхан 2 - минус один - фиксированные интервалы прогрева 1 и 3 часа. Но в минус 25-28 (у меня она до -30 заоводилась - специально эксперимент ставил - потом оживлял 3 дня) это нормально.

Цитата:
3. Чтоб "сросталась" с центральным замком

3. Это все сингналки умеют (при правильной установке).

Цитата:
4. Чтоб сигнализировала о состоянии своём

4. У Шерхана гарантировано - 800 метров на открытом месте или 5 подъездов по диагонали 9 этажей ж/б дом + 150 метров - личный опыт.

Все это хозяйство в ААЦ мне обошлось в 11000 тыров, на нашу вроде дешевле будет.

По функциональность вроде лучше Альфа-Бумеранг, но дальность у него хуже + тут где в форумах говорилось о проблемах с ним.

Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Сигналка с прогревом - проблема выбора (помоги...   #58143  наверх
Автор: Irbis
Дата:   

Наверно я всё-таки остановлюсь на "STAR LINE TWAGE A8" (http://www.aac.ur.ru/mag.php?price=1&categ=10&make...

Что скажите, уважаемые?

P.S.: Кстати, что скажут в "Екатеринбург-Лада" (я у них машину брал) по поводу установки сигнализации не у них. Гарантии не лишат? А то уж больно далеко к ним ехать...
  |  Поделиться:  
Re: Сигналка с прогревом - проблема выбора (помоги...   #58144  наверх
Дата:   

to SD [гость]:
Весь вечер там сижу - изучаю...

to GGC:
Спасибо за советы, но запуск двигателя хотелось бы по температуре - с вечера не всегда угадаешь как часто ночью движок греть надо: может каждый час, а может и вообще можно обойтись...

to all:
Спасибо!

А что народ про "STAR LINE TWAGE A8" думает?
  |  Поделиться:  
Re: Сигналка с прогревом - проблема выбора (помоги...   #58148  наверх
Автор: w...w
Дата:   

Выбрось все из головы, тебе нужен Шерхан-2. Самая надежная сигналка с автозаводом. Звони 722406 и будет у тебя автозаводимое счастье по самой низкой цене в городе.
С уважением Виктор
  |  Поделиться:  
Re: Сигналка с прогревом - проблема выбора (помоги...   #58157  наверх
Дата:   

to Виктор:
Дык, я так понял, что у него прогрев только через фиксированные временные интервалы, а не по температуре (как хочется, причину объяснял выше).

Телефончик записал, обещание самой низкой цены запомнил. :-)

Спасибо.
С уважением, Irbis.
  |  Поделиться:  
Re: Сигналка с прогревом - проблема выбора (помоги...   #58158  наверх
Дата:   

"Guard RF-344" (http://www.autoset.ru/index.php?menuitemid=0&way=6... тоже весьма интересен, особенно цена...

to SD [гость]: Спасибо за наводку!

Вот только связь с брелком у неё, я так понял, одностороняя... :-(

Пока "STAR LINE" мне кажется оптимальным выбором - может кто чего сказать по этому поводу?

[Сообщение изменено пользователем 05.08.2003 00:18]
  |  Поделиться:  
Re: Сигналка с прогревом - проблема выбора (помоги...   #58159  наверх
Автор: SD [гость]
Дата:   

В Ультрастаре мне сказали что не возьмутся за неё (за установку StarLine-а) уж больно навороченная. Хотя они сами ей банчат.
Насчёт связи в РФ-344: я взял базовый комплект + оралка + пагер. Есть еще доп кнопка на дополнительную команду (автозавод к примеру) которая берет (даёт точнее) чёто там далеко. Однако к моему счастью, то, что я взял позволяет заводить машину из окна спальни (стоянка в прямой видимости) даже через стекло. Пагер принимает до 500 м. Если что - бери 3-х зонный, он подороже (и, наверно подальнобойней) зато в нём нет такой неприятной "фичи" как трель не тока от вскрытия, но и от сработки подзаводки. С моим пагером светит быть в курсе всех сработок заводки долгими зимними ночами (сменю нафик пагер, я думаю)
Ну а по возможности доукомплектации Гард "впереди планеты всей" уж по соотношению Качество/Цена точно. Автозавод через пагер Экскома, подключение модуля ЭСП, 2 допканала (кнопка багажника + еще чёнить) В ней есть функция a-la штатный иммобилайзер, когда после снятия с охраны без последующей заводки она блокирует цепи и без брелка но с ключом никуда не уедешь.
Вобщем, я выбором доволен. Спасиба KSergey за саппорт :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сигналка с прогревом - проблема выбора (помоги...   #58167  наверх
Автор: SP   (О пользователе)
Дата:   

есть новая сигналка, которая прогревает по температуре двигателя. Я могу тебе подсказатьчеловека, который такую поставил и доволен
  |  Поделиться:  
Re: Сигналка с прогревом - проблема выбора (помоги...   #58188  наверх
Дата:   

В Ультрастаре мне сказали что не возьмутся за неё (за установку StarLine-а) уж больно навороченная.

Всё - теперь точно хочу "STAR LINE"! :-)

to SP:

а что всё так по партизански то?

есть новая сигналка... ... могу тебе подсказать человека...

Буду признателен, если ты просто подскажешь её название. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сигналка с прогревом - проблема выбора (помоги...   #58239  наверх
Дата:   

А что уважаемые думают по поводу "Prestige APS-1075R" ( http://www.autoset.ru/index.php?menuitemid=0&way=6... )?
Тоже вроде бы есть всё, что надо и цена соблазнительна...
  |  Поделиться:  
Re: Сигналка с прогревом - проблема выбора (помоги...   #58243  наверх
Автор: MAK-21113_21093i
Дата:   

Альтоника (Россия) рулит, остальным (ИМХО), особенно буржуям, и особенно в этом ценовом диапазоне, как до луны:

http://www.altonika.ru/products.php?id=123&typem=2...
http://www.altonika.ru/products.php?id=22&typem=2

Релюхи - КЛАСС!!! Утверждают, что на БМВ до сих пор не могут такие безглючно сделать...
  |  Поделиться:  
Re: Сигналка с прогревом - проблема выбора (помоги...   #58304  наверх
Дата:   

Видимо настало время подвести промежуточные итоги:

Приемлимых вариантов я нашёл 3:
1. "STAR LINE TWAGE A8" - но её нигде нет (где-то была, но кончилась - "ААЦ", где-то с ней принципиально не работают - "УльтраСтар" - причём в "УльтраСтар" рассказывают страшные вещи: будь-то ставить её на 12-тую надо дня три, а потом, если я сам при эксплуатации что-нибудь "накосорезю", её ещё день восстанавливать придётся).
Плюс:
"Хочу обратить внимание на не коректную работу "Star Line'а" с механической коробкой передач, "логическая нейтраль" хоть и есть, но двигатель можно завести и не выполняя её. Мы уже пожаловались на это производителю и нам обещали скоро прислать блоки с исправленной прошивкой." (с) "Компания ААЦ" ( http://aac.ur.ru/forum/read.php?f=2&i=4474&t=4474 ).
Стоит порядка 7500 руб. без установки.
Если встречу - буду думать, а пока "на нет и суда нет".
2. "Inspector Boomerang ALPHA 2002" - вроде всё супер, но прогрева по температуре нет - греет по таймеру... :-(
Стоит порядка 9000 руб. без установки, что для меня уже тоже несколько лишковато...
3. "ALLIGATOR S-700RS" - всё вроде супер: и прогрев по таймеру, и подзарядка аккумулятора при необходимости, и даже отображение на брелке температуры в салоне автомобиля! :-)
Стоит без установки порядка 7000 руб.
Но радиус действия брелка - 150 метров... - нет в этом мире совершенства.

Пока остановился на последней.

To MAK-21113_21093i & SD:
"Guard RF-344" - сигнализация хорошая и даже греет по температуре, но:
"... "Guard" неплохая сигнализация, но без обратной связи. Двухстороннего брелока для неё нет, можно докупить брелок повышенной дальности до 2-х км. и трехзоновый пейджер, в результате Вы окажетесь с гирляндой девайсов..." (с) "Компания ААЦ" ( http://aac.ur.ru/forum/read.php?f=2&i=4474&t=4474 )
- вынужден с ними согласиться.

to Виктоp & GGC:
Не впечатлил меня Шерхан (по крайней мере пока)...
Никаких конкретных претензий, кроме отсутствия прогрева по температуре, но, как говориться, "не лежит у меня к нему душа"...

Всем спасибо за дельные советы и ссылки.

Предложения/дополнения/уточнения/критика по прежнему принимаются с интересом и рассматриваются с большим вниманием.
  |  Поделиться:  
Re: Сигналка с прогревом - проблема выбора (помоги...   #58356  наверх
Автор: MAK-21113_21093i
Дата:   

По поводу обратной связи:
- она ведь у всех работает всего на 50 метров (в смысле управления) - толку-то от неё...
- да 2-й брелок-пейджер таскать надо (но в сумме 2 брелка занимают меньше или столько же места, чем один с ОС и в кармане лежат гораздо лучше), но 2-х километровый гарантированно пробивает ВСЁ (любые гаражи, дома и т.п.) на 1-1.5 км, чего никак не скажешь про 400-800 километровые (100-200 реальных метров со сплошными провалами) и всё равно без индикации текущей зоны покрытия, кроме того есть настенные стационарные приемники (до 3-5 км), тогда и таскать ничего не надо...
- если уж её очень надо (в смысле управления), так через пейджер (оператора) или ещё лучше через GSM (телефон-то всё-равно таскать), в этом случае вообще без брелков можно обойтись, правда "синие зубы" надо... или 2-х километровый пейджер со стационарным приемником в обратную сторону поставить... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сигналка с прогревом - проблема выбора (помоги...   #58359  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

По поводу ШерХан - слышал от человека, имевшего опыт эксплуатации оной на 21103, дак вот "не фонтан" он сказал. Периодически проблемы с заводкой, особенно при низких температурах.
  |  Поделиться:  
Re: Сигналка с прогревом - проблема выбора (помоги...   #58404  наверх
Дата:   

Всем спасибо!

Остановился на "ALLIGATOR S-700RS", тем более, что:
"дальность брелка 150 метров - это от брелка до автомобиля, а в режиме пейджера, т.е. от автомобиля до брелка - это как раз 400-500 метров." (с) "Компания ААЦ" ( http://aac.ur.ru/forum/read.php?f=2&i=4474&t=4474 ).

Завтра поеду ставить.
  |  Поделиться:  
Re: Сигналка с прогревом - проблема выбора (помоги...   #58413  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

2 Irbis:

Фишка вся еще в том - на сколько вся эта система будет работать когда за бортом -30 ;-) Вот Guard Rf, как я понял, работает. А так-то - хозяин - барин.
  |  Поделиться:  
Re: Сигналка с прогревом - проблема выбора (помоги...   #58425  наверх
Дата:   

to Антон™:
Система не "за бортом", а "на борту". И одна из её задач - не давать этому борту остывать до критических температур. :-)

Ну и не попробуешь - не узнаешь!

Если интересно, спросите меня после первых морозов - я честно отвечу - работает или нет - мне за рекламу никто не доплачивает...

Опять же:
"... Не секрет что Saturn High-Tech разрабатывает и производит сигнализации и другую автоэлектронику и “для себя” (для продажи через российское ЗАО “Сатурн Хай-Тек” — под брэндом Pantera), и для фирмы “ММC” — этo “Аллигаторы”. Этим мы хотим напомнить о близости идеологий и технологического уровня двух брэндов... ... Американский разработчик и производитель автоохранных систем Directed Electronics Inc. (DEI), не зря “предпочитает” выносить силовые элементы автозапуска за пределы блока. (Между прочим, после слияния с Clifford эту компанию смело можно назвать крупнейшим и самым авторитетным производителем автосигнализаций в США. Немаловажно и то, что основной потребитель их систем с автозапуском — Канада и Аляска, а не жаркие страны, как, скажем, у автозапусков “корейского типа”. Поэтому то, что “Сатурн” везде, где считает возможным, следует идеологии этого давнего производителя “холодных” автозапусков, следует поставить ему в заслугу.)..." и т.д. ((С) Журнал “Мастер 12 Вольт” май/2003).

Никого ни за что не буду агитировать - время покажет: ту ли штучку я прикупил.

[Сообщение изменено пользователем 07.08.2003 00:18]
  |  Поделиться:  
Re: Сигналка с прогревом - проблема выбора (помоги...   #58429  наверх
Автор: SD
Дата:   

А я про Гард напишу :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сигналка с прогревом - проблема выбора (помоги...   #58440  наверх
Автор: Aleks [гость]
Дата:   

Посмотри вот здесь http://www.tomahawk.ru/catalog/tw/9000/, такая есть у АвтоЗвука (http://www.avto-zvuk.ru/go)
Пользуюсь полгода, пока нормально
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода