Назрел вопрос: пришел в салон - тыкаю пальцем на авто, прошу "заверните". А мне в ответ "зимнюю резину брать будете?" (авто стоит в салоне на летней).
Собственно - есть ли что-то регулирующее (нормы) чтобы получить зимой авто на соответствующей резине?
А чем он может помочь ? Он в жизни нового авто не покупал. Так, ляпнуть ни о чем в стиле клоака и всё.
Поинтересуйтесь у манагера скидками, что и как возможно. "Выбивальщики" - они такие выбивальщики. В теории
они всё и всех, в реалиях их просто посылают и они идут, постя потом в инетах какие плохие дилеры.
Скидку нужно выбивать на берегу, перед сделкой, а не когда уже авто в трейд-ине и "завтра беру".
Варианты
- купить зиму на штамповках (один фиг, за несколько сезонов стоимость штампов отобьется, если мы про дубли, а не оригиналы, которые как приличное литье стоят обычно) и поменять в салоне
- рассказать салону, что сдавая им в трейд ин и отдавая им свои деньги в это непростое время,
вы ожидаете проявления благодарности с их стороны... и например, комплект резины, подаренный ими будет очень кстати
- рассказать салону, что они не одни на земле, и сейчас много мест, где рады человеку с наличными русскими деньгами. (ну это если дилер не один)
Проехать по всем дилерам,
обсудить вопрос с ними и обрадовать их тем, что рынок то падает, а вы с наличкой ищете варианты для себя.
Можно вообще начать разговор издалека - а какие акции или подарки для покупателей у вас есть сейчас?
(ой, никакие, а чо вам чо та нада да? Вон машина, бери -
вали)
Подскажите, а я бы хотел обсудить более приятные для себя условия приобретения машины, например скидку, или подарок за покупку
(я не могу это сделать для вас)
- Ок, а кто может?
(ой вон менеджер)
- Дорогой менеджер Вася, мне будет
очень приятно, если моя покупка машины будет дополнена какимии-нибудь подарками или скидкой с вашей стороны... Например, я знаю что многие салоны дают очень большие скидки при сдаче авто в трейд-ин, или дарят резину. Подскажите, что мы можем сделать?
(гм, гм. пожевал сопли)
Если
вы подарите мне комплект зимней резины. Конечно же, вы можете и отказать, но для меня эта покупка очень важна. Думаю, что мы сможем найти варианты?
Далее можно или поторговаться и получить зиму не по конечьей цене, или отжать за так.
Скидку нужно выбивать на берегу, перед сделкой, а не когда уже авто в трейд-ине и "завтра беру".
это логично, поэтому еще идут переговоры. ;-)
Цитата: От пользователя: Romkins
Проехать по всем дилерам,
обсудить вопрос с ними и обрадовать их тем, что рынок то падает, а вы с наличкой ищете варианты для себя.
проехал. машина в нужной комплектации (год правда 2015, 2016 еще ждать пару месяцев) в нашей области, тюмени, перми, кургане и челябе - только у них :-(
Цитата: От пользователя: Romkins
Можно вообще начать разговор издалека
разговор уже начал, диллер просит поставить допов на 20 и готов подарить резину. :-D ИМНО - кто-то в неадеквате
машин в нужной комплектации нет. Либо ждать пару месяцев.
ну оставить им номер телефона и своими условиями и дальше кататься на старой машине. 90%, что через неделю-другую созреют. а между тем новая машина итак уже прошлого года выпуска
и скоро свежачок подъедет, так что будут по-сговорчивей. ну и эти пару недель можно себя занять продажей старой машины. и если повезет, то можно еще сильней ломать дилера
А не чем делиться , просто общаешься с манагерами , прощупываешь нижнюю планку, порой знаешь их моржу и интерес , иногда блеф. Торгуются все и всегда , даже при прохождении ТО. Только разговаривать надо с людьми с полномочиями. Но
делается еще все на этапе выбора , а не когда Вы уже заглотили наживку :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)