Чтобы не заснуть - надо есть.
грызть чипсы, семечки, орешки - что угодно
а лучше всего мороженку.
Останавливаться почаще - небольшая прогулка вокруг машины
или поспать минут 30.
Цитата: А то скатаешься тудым - сюдым... и дальше покатишься
А я вообще так не катаюсь. А то можно и тудым не доехать, примеров масса. На днях на кольцовской трассе пацик заснул и в стоящий каток приехал на скорости за 100. Тачка в хлам, но вроде все живы :-(
Когда ничего уже не помогает, то нужно остановиться и поспать минут 20. Только лучше делать это не меняя позы - тогда сразу уснешь. В противном случае рискуешь заснуть за рулем - происходить это совершенно незаметно для себя. Очухиваешься уже на встречке (в лучшем случае).
Когда не вмоготу - лучше поспать - это безопасность.
А так остановка, несколько кругов вокруг машины, приседания , умывание, и еще обязательно говорить с водителем постоянно когда он долго за рулем.
вообще засыпаешь за рулем легко...
я сам пару раз ловил себя на ентом поганеньком деле.
просто едешь-едешь глаза закрываются а дорога тебе уже снится и от реальности не отличается. очухиваешься - а пейзаж другой! вот...
пара советов:
1. следи за температурой в салоне. нельзя
чтоб тепло очень было! а от печки дующей в глаза вообще труба!
2. периодически останавливаться и разминаться.
3. держать повыше спинку сиденья (а не ехать полулежа).
4. когда перестает помогать кофе пей горячий чай на улице.
5. почаще заезжай на заправку (тоже бодрит)
6. медленная и спокойная музыка это как овец считать...
7. если есть с кем то побольше разговаривай не важно о чем...
Есть старый способ у дальнобойщиков,это нафтизин в глаза, сам пробовал,шары незакрываються вообще,а спать всеравно охота,но не можешь же с открытыми глазами,короче пыка одним словом.лучше всего нормально поспать.
Лично мне ничто не помогало, поспать я люблю :-) Но!
15 минут сна и тебя хватает еще часа на 3-4.
Советую всем спать! 15 минут погоды не делают, потом просто добавляешь скорости и наверстываешь упущенное ГОРАЗДО БЕЗОПАСНЕЕ 8-)
Самое эффективное для меня - что-то грызть, жевать, + холод кондиционера на голову направить, + можно таблетки "кофе......" (продолжения названия не помню). Главное продержаться с 3-5 по нашему времени, но лучше эти два часа поспать.
Забыл медицинское обоснование, но способ прост - крепко, несколько раз, потянуть за мочки ушей вниз, лучше кто-нибудь с зад. сидения.
Иногда помогает не сразу, сон отступает 5 минут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)