Случилась такая ситуация, я купил себе машину, но владел ей не долго, пришлось продавать по обстоятельствам. Машину выставил чуть ниже рыночной стоимости (т.к. срочно нуждался в деньгах), позвонили покупатели, их заинтересовала моя машина, мы с ними встретились, они посмотрели машину, предложили
цену еще ниже рыночной стоимости (не хотел конечно продавать, но срочно нужны были деньги). По машине я мало чего знал, т.к. владел не долго, я их предупредил, что не знаю что и как работает и работает ли это, они сказали, что ничего страшного разберемся сами, понимают, что машина не новая и нужно
вкладывать. В этот же день они привезли деньги, расписку написали (что деньги переданы за машину), они написали, что претензий к машине не имеют. Пожали руки и разошлись.
На следующий день звонят, якобы что то не работает, чего то нет и т.д. (но я правда не знаю, что и почему, я покупателей
не обманывал, все честно сказал как есть их это устроило, а сейчас началось). Моей вины тут ведь нету(
Когда покупал машину, я особо сам ничего не проверил, а просто поверил продавцу (такой я человек), потом уехал в командировку и даже на машине не поездил и на учет не поставил, потом
пришлось срочно вернуться домой решать проблемы семейные и продавать машину.
Как быть в такой ситуации, денег я вернуть не могу, их уже нету, кредиты не дадут мне.... Что делать в такой ситуации?
В этот же день они привезли деньги, расписку написали, они написали, что претензий к машине не имеют. Пожали руки и разошлись.
Странно вы машину продаете. Вообще то нужно заполнять договор купли-продажи в трех экземплярах и вписывать
нового владельца в ПТС.
Если выполнить эти нехитрые процедуры, то авто уже их с момента подписания договора и возврату и обмену не подлежит.
Или подлежит но только через суд, с доказательствами того что вы их намеренно обманули.
28/1 |
| Поделиться:
Re: Продал машину, а новые владельцы звонят с прит...
Когда покупал машину, я особо сам ничего не проверил, а просто поверил продавцу (такой я человек), потом уехал в командировку и даже на машине не поездил и на учет не поставил, потом пришлось срочно вернуться домой решать проблемы семейные и
продавать машину.
не очень похоже на правду
41/2 |
| Поделиться:
ну я одного знаю, взрослый вроде человек, купил ситрика с3... проездил три дня - померла АКПП...
пока копил на ремонт и когда починил - стуканул мотор )))
2/2 |
| Поделиться:
Я думаю что перекупы дешевле не продают, чем покупают, а я продал дешевле, чем купил.
Да и в планах не было продавать, ситуация семейная, вот и пришлось продать. :-(
8/2 |
| Поделиться:
Я думаю что перекупы дешевле не продают, чем покупают, а я продал дешевле, чем купил.
Да и в планах не было продавать, ситуация семейная, вот и пришлось продать. :-(
какая разница перекуп или не перекуп ?как докажешь что
купил дороже ?и первое и второе вообще не важно.Трясут бабки иди в милицию ты же не виноват.
10/0 |
| Поделиться:
В этот же день они привезли деньги, расписку написали (что деньги переданы за машину), они написали, что претензий к машине не имеют. Пожали руки и разошлись.
Они вам расписку написали что деньги за автомобиль переданы?
А вы
договор купли-продажи составляли?
Вы им писали расписку что деньги получили полностью? :cool::cool::cool:
1/0 |
| Поделиться:
Авто продано, на руках у покупашки авто, ПТС и свидетельство о регистрации на владельца до автора_темы, расписка о получении денег с автора темы.
У владельца до автора_темы есть договор купли продажи.
У автора_темы ваще попа: есть деньги, договор с предыдущим владельцем.
Получается автор темы является собственником авто, но не вписал себя в ПТС, не зарегистрировал авто и продал его.
Попа в том что если на этом авто совершат ДТП и скроются то вина будет на авторе, как на владельце авто, ему и возмещать убытки.
А штрафы с камер будут
приходить на того кто записан в ПТСе.
Я бы на его месте пошел в гаи и приостановил регистрацию или списал авто в утиль ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)